autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Sorento 2.5crdi 5AT vs Mitsu Pajero Wagon 3.0 4AT (4/4)

brand | энтузиаст ****
Re: Sorento 2.5crdi 5AT vs Mitsu Pajero Wagon 3.0 4AT
[Re: upss] 2 марта 2008 в 22:07
Изучаю сейчас перспективу установки газового оборудования на мицык. Вроде балон можно уложить в нишу от третьего ряда сидений, если все так гладко, как кажется, то может и возьму его, Паджеру этого.
Но, сцуко, и Соренто мне люб, красив снаружи, выдержан внутри, дешев сервис, могучий двигло, ничего мудрить не неадо, купил - и катайся, кожа серая или темная, жрет мало..

Однако, спасибо всем за советы, буду переваривать.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: brand] 2 марта 2008 в 22:46
Балон в нишу ложиться та литров 100 будет. Только такой балон найти нужно...
Jugashvili | СуперСтар **
[Re: brand] 3 марта 2008 в 16:21
Сам одно время маялся такими вопросами. Про Рекстон ты явно не в курсах. Рамный внедорожник и багажник поболее Соренто.По запчастям уже намного все проще. А обслуживать на официальном СТО - нонсенс. Попробуй там мицык обслужить. Если бы я брал Паджерик (а я его рассматривал) то только дизель.
Тут говорят,Что продать потом паджерик будет проще. Люди пасатрите скока чичас продается в автобазаре арабских Прадо. И что-то их не гребут как пирожки. Я считаю это не показатель. Зато сколько примеров, когда корейцы за день улетают.
У моего кума Соренто бензин уже года 3. ОН в год на нем наезжает 50-60 тыс. км! За это время проблем никаких.
Читал форум паджероводов. Сперва все говорят, что мол комфортно и тихо. А потом спрашивают где делать шумку. Там по сути несущий кузов, который переваривает машинку больше 2 т. Ессесно, что на неровностях кузов играет.
Что касается комфорта подвесок. Дык где я не читал, все отмечают жесткость Паджерика. Зато рамный жип намного мягче. К примеру мой рекс проезжая неровность лишь малость покачивается.
Но.... Я еще раз за дизель. Очень приятно ездит машинка. К примеру на Паджерике 3.0 тебе одному будет хватать динамики. Но посади 4 человек и бензинка прогнется. Дизелю же пофиг!! А про расход в городе - даже нефиг говорить. Заправляй нормальную соляру - и все гуд. Слава Богу ее в Киеве уже валом!
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Jugashvili] 3 марта 2008 в 17:04
какой у тебя получается в городе расход, если не рысачить?

И еще, тебя не смущает, что в такой дорогой комплектации нет БК?

Сам сейчас присматриваюсь к Регион-2, так там еще кроме этого, нет и ESP.
[Re: • Asteroid® •] 3 марта 2008 в 17:55
Ну сейчас я закончил только обкатку. Говорят, что расход существенно падает к 5 тыс. пробега. Почему?? Хез знает! расход 12-13 л в городе. Часто вишу в пробках. Плюс прогревы. меня устраивает расход.
Бк конечно иногда не хватает. мне раньше было интересно подстраивать свою манеру езды под экономичный режим. Сейчас забил на это. Езжу а про расход не парюсь. Смотрю, что стрелка падает очень медленно, мне и нравиццо.
А так шумка и комфорт на высоте!
У региона 2 кроме отсутсвия ЕСП еще и трансмиссия Парт-Тайм. Я привык на ауди к полному приводу и решил доплатить за ЕСП и полный привод. К примеру на всесезонной резине машина нормально на укатаном снегу идет в повороте. Что для меня неожиданно.
Вообщим машинкой доволен на все 100%. Правда следующим будет Туарег!!
Chuk | энтузиаст ***
[Re: Jugashvili] 3 марта 2008 в 18:23
Туарег?
Уже? Так быстро?
brand | энтузиаст ****
[Re: • Asteroid® •] 3 марта 2008 в 19:34
А где ты обслуживаешь свой Рекс?
Там есть в наличии колодки/фильтра/наконечники тяг/аммо?
• Asteroid® • | старый писатель **
[Re: Jugashvili] 3 марта 2008 в 23:35
Могу тебя огорчить маненько, на TODе тоже парт-тайм, только автоматический, подключаемый по запросу электроники, а не водителя. Говорят, что иногда срабатывает уже когда поздно. Не буду спорить, не знаю. Но как по мне, 42к за корейца это уже перебор, а вот 35к (я имею ввиду регион-2), пожалуй в самый раз... Наверное завтра понесу предоплату за него
beetle | подсевший на форум **
[Re: brand] 4 марта 2008 в 09:28
Продолжает быть для меня загадкой, почему Мицубиси на новые Паджеро Вагон 4 не ставят бензиновый 3,0 двигатель от Аутлендер ХЛ с 220 кобылами.
А древний трехлитровик со 155 кобылами - ставят.
Slava_on_Marea | СуперСтар ***
[Re: beetle] 4 марта 2008 в 09:36
В кризице Мицу. По этому Педжеро 4 во всём кроме торпедо и фар = Паджеро 3.

Нима у них денег на существенные доработки/переработки.

П.С. ИМХО
[Re: • Asteroid® •] 4 марта 2008 в 10:54
Та я знаю как ТОД работает. Но, что удивительно, на Рексе он работает незаметно. Я к примеру недавно заметил, что даже на асфальте, когда ускоряешься передок явно подключен.
Более того, на сколько я знаю, у Рекса перед постоянно подключен. на него передается 5% момента и 95% на задние колеса. Полдучается, что идет не жесткое подключение, а именно перераспределение момента.
А в скользких поворотах таки не несет. Может ЕСП тому виной, а может привод?? Кстати в журнале Уваттропорте был тест на скользкой поверхности. Рекс там достойно выступил как на зимней так и невсесезонной резине!
[Re: brand] 4 марта 2008 в 11:03
В ответ на:

А где ты обслуживаешь свой Рекс?
Там есть в наличии колодки/фильтра/наконечники тяг/аммо?

Пока я прошел нулевое ТО. 10 тык. уже буду обслуживать у брата. Колодки, фильтра - валом и разные производители. На счет наконечников не уточнял, а что их нужно на 10 тыс. менять?? У нас есть неплохой клуб, где впринципе тебе всегда помогут с приобретением нужных запчастей. Читал, что в России чел на Рекс поставил Кони. Значит и с аммо все нормуль.
Я так скажу. Когда выбирал афто, перечитал кучу форумов. В т.ч. и про Вагон. У одного чела навернулась как раз супер селект. По его словам он на бездорожье не ездил. Сумму за ремонт выставили баснословную. Это я к тому, что поломаться может и велосипед. А афто более сложная конструкция!
brand | энтузиаст ****
[Re: • Asteroid® •] 4 марта 2008 в 11:25
В ответ на:

...Но как по мне, 42к за корейца это уже перебор, а вот 35к (я имею ввиду регион-2), пожалуй в самый раз... Наверное завтра понесу предоплату за него

Чувствуешь, насколько этот аргумент больше "религиозный" чем объективный?

Ведь никто так и не сказал, что Соренто-плохо, потому и потому..
В основном говорят, что Пажеро - хорошо, легко продать, японец.
Случай с поломкой форсунок принимается, но это может случиться с любым современным дизелем, с мицыковским тоже..

Неужели пора записывать корейцам отдельный плюс, за то что по ТТХ с некоторыми японцами/немцами их уже не сравнивают, типо догнали? Остались вопросы породы, родословной, религии.
Nubiroid | СуперСтар ***
Re: Вадим, а ты на новой машине вообще ездил? (+)
[Re: vvlaw] 4 марта 2008 в 13:46
Или только на б/у?
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Nubiroid] 4 марта 2008 в 19:08
За рулём ездил. Своей не было и не хочу. От "муха не сидела" - не прёт, а практически применительно к любой новой машине (ну, кроме "Роллс-Ройса" и иже с ним ) у меня только одно чувство: насколько лучше по характеристикам б/у можно взять за ту же цену
-JK- | подмастерье **
[Re: vvlaw] 18 марта 2008 в 11:00
Я с недавнего времени обладатель Соренто.
Что понравиолсь выдержаность внутри и снаружи и намного больше прибомбасов по салону в отличии мондео. Качество отличное не скрипит ничего покачто. Кожа в салоне так же без зауважень.
Я езжу размерено и спокойно да и городок у нас маленький пробок нет.Поэтоу 4х4 привод подумайте а нужен ли он вам постоянно включенный? Меня привод на зад полностью удовлетворяет. Полный только когда сезжаю с дороги. Благо он подкл на ходу до 80км/ч а вот для понижайки надо остановится. В песках тестил на обычной зимней резине намано.
Подвеска очень любит очень плохую и очень хорошую дорогу. Идет по рельсам. На грунтовках с колдобинами не кидает. А вот стиральная доска начинает трусить. Но это отлично лечится установко амортизаторов КОНИ FSD или Хэви Трак. По трассе с загрузкой 4 чела с горнолыжным барахлом и боксом на крыше вышло гдето в районе 8л для 2.5ТД с 5МКПП.
Сразу послепокупки поехал в Карпаты на Буковель в паре шол мицыковский аутлендер. Так смешно было когда он при скорости 100км/ч просил притормозить тк по волынским дорогам он объезжал ямки а я прямо Резина то 245/70 Р16. Потом и по дороги с Буки смотрел как народ на вскоразных жипах сбрасывал скорость перед чередой неровностей на коих я их обгонял энергоемкость подвески хорошая хоть и бывает жестковата.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Sorento 2.5crdi 5AT vs Mitsu Pajero Wagon 3.0 4AT (4/4)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 87 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7584