В ответ на: не так давно я сдавал на права. Нас учили, что можно съежжать с клумбы с любого ряда. Так я и делаю. Нехватало еще перестраиваться на клумбе.
ещё раз спрашиваю - в каком пункте ПДД это написано ? вольное трактование пунктов ПДД отдельными инструкторами это уже другой разговор. хотя извиняюсь и беру свои слова назад, там был пункт, что при повороте направо на перекрёстке требование занять крайнее правое положение не расспростроняется для перекрёстков с круговым движением.
но это никак не относится к тому, кто должен кому давать приоритет на перекрёстке с круговым движением
В ответ на: не так давно я сдавал на права. Нас учили, что можно съежжать с клумбы с любого ряда. Так я и делаю. Нехватало еще перестраиваться на клумбе.
Не так давно мне таврия с левого ряда клумбы начала ехать прямо в меня (я ехал по правой (внешней) полосе), чтобы съехать с круга. Пришлось оттормаживаться и тормозить едущих сзади, чтобы этот чудак проехал, иначе въехал бы в меня стопудово (а место стремное - выезд с Краснозвездного на Севе к Донецкой). Теперь я знаю, откуда такие берутся.
В ответ на: странно, что возникает такой вопрос - уступает дорогу тот, кто меняет направление движения - то есть тот, кто по правому ряду едет. Про помеху справа вообще смешно слышать - данное правило действует либо на равнозначных перекрестках, либо, как было сказано уже, при ВЗАИМНОМ перестроение авто в один ряд.
я был уверен в своей правоте но сомнения возникли из за постоянного опасения получить в бок и убеждение апонентов что они едёт правильно а я не пропускаю
В ответ на: странно, что возникает такой вопрос - уступает дорогу тот, кто меняет направление движения - то есть тот, кто по правому ряду едет. Про помеху справа вообще смешно слышать - данное правило действует либо на равнозначных перекрестках, либо, как было сказано уже, при ВЗАИМНОМ перестроение авто в один ряд.
я был уверен в своей правоте но сомнения возникли из за постоянного опасения получить в бок и убеждение апонентов что они едёт правильно а я не пропускаю
ну как бы на пальцах объяснение: если все три ряда едут по кругу, перед которым был знак "перекрёсток, на котором установлено круговое движение", то движение по кругу это как бы вы все едите прямо, если кто то из среднего (или левого ряда) решил уйти в ответвление такого перекрёстка (визуально он едет как раз прямо) он должен уступить дорогу тем, кто едет правее. это так по правилам.
в твоём случае я понял кто то просто объезжал препятствие, а ехали вы все в одном направлении. в таком случае он неправ
10.5. Поворот необхідно виконувати так, щоб при виїзді з перехрещення проїзних частин транспортний засіб не опинився на смузі зустрічного руху, а у разі повороту праворуч слід рухатися ближче до правого краю проїзної частини, крім випадку виїзду з перехрестя, де організовано круговий рух, де напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або де рух можливий лише в одному напрямку.