autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Подскажите. у меня права еще 92 года советские, +

letschik | старожил **
8 мая 2003 в 00:56
выданные в респ. Саха (Якутия), срок годности не указан. Хотя по идее 10 лет вроде было. Хочется поменять на новые, поскольку в последний визит в Россию прапор в степях Ростова прикопался.
Кто подскажет, какова процедура замены. На руках есть лист сдачи экзаменов и что-то еще там.
Заранее благодарен.
Нarry | важничающий писатель ****
Re: Подскажите. у меня права еще 92 года советские, +
8 мая 2003 в 01:28
Потрібно мати:
- фото (на нові міжнародні нібито навіть можуть на місці цифровиком клацнути)
- гроші
- екзаменаційну карточку з курсів водіння
- техпаспорт на власне авто чи довіреність щоб засвідчити стаж водіння (не пам"ятаю мінімуму, в мене більше ніж досить)
- медичну довідку

нібито все - сам збираюся свої права міняти...
Seagull | СуперСтар ***
Ну и что, у меня 84-го с полностью выгоревшей печатью и ничего (-)
8 мая 2003 в 02:20
и
PokaHONDAs | баламут ****
МЕНЯТЬ!!!! (+)
8 мая 2003 в 04:52
в РОссии права віданніе до 1993 года - недействительны.
Машину РЕАЛЬНО могут забрать на штрафплощадку.
Я сам чуть не нарвался - но у меня январь 1993 был.
Дело было в Ростовской губерни, на границу с Украиной (Новошахтинск)
И хотя я готовясь к поездке распечатал листов 100 с инфой, эту не успел почитать
Она у меня была и при инциденте я ее нашел.
Так что пройдись поиском на авто.ру и еще где...

Для замены нужно
- экзаменационная карта
- 2 фото
- старые права и талон (действующие записи перенесут)
- док-т подтверждающий что вы ездили реально в последнйи год (типа ТП на авто, или сдать теорию или вождение не помню)
- мед справку
- 1хх гривен (не помню)
- пол дня времени
На Туполева это все происходит.
Заодно у вас появятся права с англицки написанной фамилией и вы сможете ездить по ним за границу .
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Маленькое дополнение(+)
8 мая 2003 в 05:09
----
Заодно у вас появятся права с англицки написанной фамилией и вы сможете ездить по ним за границу .
----

При замене надо проследить, чтобы это самое написание совпадало с загранпаспортом. А то потом за границей при несовпадении "это вам чревато боком".

Mistreated | СуперСтар ***
у меня права еще 1976 года советские, +
8 мая 2003 в 06:42
И пока не трогают. Мог бы и поменять - но выбросил доки, которые давали после курсов, а все по-новой - не очень хочется по личной инициативе.
Но с поездаки за рубежи возможно могут быть проблемы - но меня это пока не беспокоит.
letschik | старожил **
Спасибо, а на счет фамилии +
8 мая 2003 в 16:11
действительн, вспоминаю как лет семь назад на Хохловых араб бегал с только что выписанным украинским компутером техпаспортом и спрашивал, каким образом, его фамилия в его гражданском паспорте, по которому выписавали ТП, не совпадат с фамилией в ТП. Флегматичный майор отвыечал - це у компутере так заложено, ваше имя нашим компутером может только так распечатываться. Араб кричал, что как только он переедет нашу границу, его схватят за несоответствие документов. Майор был невозмутим. Чем у них там закончилось, ждать не стал, но запомнил эту ситуевину.
dms | важничающий писатель ***
У меня 1982 года. Проблемы возникают, когда (+)
8 мая 2003 в 18:17
молоденькие сержанты (тоже наверное 1982 года издания :-) сначала не могут поверить, что в те года понятия "купить права" практически не было, а потом пытаются проверить подлинность этих самых прав. При этом не знают, как это сделать. Приходится им это объяснять :-)
Elvis | подмастерье
В России постоянно (+)
8 мая 2003 в 23:16
возникают эти ситуации с правами (моим советским больше 10 лет и выданы они в России). Но пока хватает следующиго объяснения: в Украине ограничения нет, в России я на украинской машине, т.е. участвую в международном движении, права значит для них международные, конвенции отвечают, значит российские сроки годности мне по барабану. Может здесь есть слабые места, но для сотрудников ГИБДД они неведомы и уже десяток раз это мне помогало (правда теряется 10 минут времени и соглашаются они "со скрипом" )

ЗЫ На одном посту гаец долго совещаясь с напарником по этому поводу, отдает мне права и вполголоса говорит второму: -Ну не получилось ...
PokaHONDAs | баламут ****
У меня в двух паспортах разніе ФИО ;-)) (+)
9 мая 2003 в 04:21
при чем существенно.
Один с французской транскрипции другой с английской.
Англичане давая визу - написали в ней свой вариант ;-)))
Так что ... можно бодаться немного... ;-))
Но с паспорта лучше списаьть правильно все же..
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 154 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2064