У каждого свои критерии. Если твой рост не выше среднего, то можно смотреть, шоп локти не упирались, хотя я незаметил особой отдаленности кресла от двери. А вот если рост по два метра, то пускай уж локти куда угодно упираются, но если колени упираются в торпеду или обнимают руль, ездить невозможно в принципе, даже в качестве пассажира. Еще меня в Волге напрягла лобовуха перед носом - стремно.
В ответ на: Посадку за рулем определяют не только габариты салона, а на сколько сидушка отодвигается, если ли возможность лифта и т.п.
Ну так я и спрашиваю у тебя, чем же отличается СЕНС от Ланоса, в частности по кузову/салону? Что, у Ланоса сидения дальше отодвигаются?
Вощем ладно, замяли тему. Расскажу, если еще не знаеш. СЕНС от Ланоса 1,5(база) отличается мотором+КПП. Все остальное (кузов, салон, ходовая.......) такое же как и в Ланосе.
В ответ на: У меня такой критерий: машина должна давать возможность сидеть в ней, касаясь только сиденья, руля и педалей, и не упираясь никакими частями тела в другие детали салона. Так вот, если не считать недоступных "Чаек" и иже с ними, из советских машин больше ни одна такой возможности не давала!
Ну конечно, если локти специально растопырить в стороны, то они в любой машине будут в "другие детали салона" упираться Даже в Чайке
В ответ на: Как раз в "Чайке" (ГАЗ-13 - в ГАЗ-14 не сидел, не знаю) за рулем места меньше, чем в "Волге" и сидеть за роулем не удобно. А "Волга" - это да, аппарат с большой буквы.
Так "Чпйка" проектировалась для пассажира, а не для водителя Кстати, мой сведущий в этих аппаратах товарищ говорит, что с "Победой" и ЗИМом то же самое. Но мне ЗИМ всё равно нравится
В ответ на: У каждого свои критерии. Если твой рост не выше среднего, то можно смотреть, шоп локти не упирались, хотя я незаметил особой отдаленности кресла от двери. А вот если рост по два метра, то пускай уж локти куда угодно упираются, но если колени упираются в торпеду или обнимают руль, ездить невозможно в принципе, даже в качестве пассажира. Еще меня в Волге напрягла лобовуха перед носом - стремно.
"Волга" более или менее обеспечивает и то, и другое. По крайней мере, по сравнению с другими советскими автомобилями.
Да знаю я чем отличается. Сомнения у меня посеяли результаты измерений параметров салона Ланоса, одного из автожурналов. Посему и написал, что нужно в живую потестить, проверить так сказать.
Все относилельно. Скажем тоже Сенс, комфортнее Тавры и тише, но если обнимаешь руль коленямии сидишь в позе имбриона, то эта тишина и комфорт вопщем не радуют и ездить на такой машине желания не возникает. А шоп не смеяться, я смотрю в профиле такой большой списочек машин, обмеряй расстояние от спинки до педалей и от сидушки до потолка, хоть у пары достойных, сравним.
Ощущения важнее, чем цифры.Да и есть еще важные параметры - расстояние от нижней кромки руля до подушки сидения, ширина салона в области локтей и пр. также важно расположение стоек кузова и их толщина.