autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Культура на дороге - Киев и Чернигов (3/3)

Bibika | старый писатель ***
Re: Культура на дороге -
[Re: Vzhik] 5 марта 2008 в 14:22
Вот знаете, я не стыдясь скажу. Вот чисто по-бабски обидно, когда я на своей милипиздрической машине пропускаю в пробке какое-то Прадо и иже с ним, а в ответ "спасибо" никто не скажет.
Один раз считала - ехала в пробке, никуда не опаздывала и тем боле не спешила, такая вся из себя добрая и милосердная. 5 машин пропустила, спасибо всего 1 сказала О какой культуре речь?
Ну и еще откровенней - бабы реже всех в пробках пускают. Одна вообще недавно чуть уже в переднюю дверь не въехала, но с таким лицом, что "не пролезешь, сука" Абидна
Vzhik | нивовод ***
[Re: Bibika] 5 марта 2008 в 15:13
Мнение немного субъективное - я бы сказал щас из 10 примерно 7 благодарят аварийкой.
Я могу не поблагодарить аварийкой только в описанной мню ситуации - когда меня именно не пускают и я все-таки умудряюсь всунуться. Собственно оно и понятно - а за што тут благодарить???
[Re: Vzhik] 5 марта 2008 в 15:16
Не, ну когда не пускают, то и на улыбку добрую не заслужили, хотя я все равно на зло улыбаюсь
krolyk | СуперСтар **
[Re: Bibika] 5 марта 2008 в 21:32
В ответ на:

Вот знаете, я не стыдясь скажу. Вот чисто по-бабски обидно, когда я на своей милипиздрической машине пропускаю в пробке какое-то Прадо и иже с ним, а в ответ "спасибо" никто не скажет.
Один раз считала - ехала в пробке, никуда не опаздывала и тем боле не спешила, такая вся из себя добрая и милосердная. 5 машин пропустила, спасибо всего 1 сказала О какой культуре речь?
Ну и еще откровенней - бабы реже всех в пробках пускают. Одна вообще недавно чуть уже в переднюю дверь не въехала, но с таким лицом, что "не пролезешь, сука" Абидна

Ну-ну. Из тех, кого пропускаю я, аварийкой отмигивает процентов 90. Правда, я почти всегда мигаю фарами, чтобы показать, что таки пропускаю
Также учтите, что новичкам может быть сильно не с руки во время перестроения отвлекаться ещё и на включение-выключение аварийки -- они и так ситуацию с трудом контролируют
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: krolyk] 5 марта 2008 в 22:38
В ответ на:

Также учтите, что новичкам может быть сильно не с руки во время перестроения отвлекаться ещё и на включение-выключение аварийки -- они и так ситуацию с трудом контролируют

Тут ещё имеет значение то, как включается аварийка. Я когда сел на "Тойоту" - сильно удивился. Там выключатель аварийки на рулевой колонке сверху. Чтобы включить аварийку, нужно или вытягивать руку "буквой зю" поверх руля, либо просовывать сквозь руль! И то, и другое в движении крайне неудобно. Причём так сделано практически на всех "Тойотах", по крайней мере выпуска 80-90х годов. Может, и есть исключения, но мне не встречались!
aleksali | СуперСтар ***
[Re: vvlaw] 6 марта 2008 в 02:10
прочитал и посмеялся с мест про 30 000 за дом и про открытые люки, НЕТУ здесь такого.
в остальном топикстартер прав. знаки и разметку стараются соблюдать, хотя в семье не без урода. да и гонять сильно быстро не получится, столько ям как здесь, я в киеве не видел. да и не ямы, а норы скорее. такое ощущение, что ночью их какие-то гномы копают.
у нас темп жизни другой. будешь лететь все нарушая - доедешь до другого конца города за 10 мин, поедешь по правилам - доедешь за 12. Смысл беспредельничать?

а по поводу пешеходов - абсолютная истина. в киеве невнимательных уже всех повыбивали, а здесь норма, когда в не положенном месте, на не освещенной улице не спеша по диагонали идут, да еще по телефону разговаривают. я деду раз посигналил, дак чуть костылем по крыше не получил.
[Re: krolyk] 6 марта 2008 в 10:11
В ответ на:

интересные новички, начинающие сразу с Прадо
ПыСы: Я тоже если водила смотрит на меня пытаясь понять пролезет или нет, всегда ему рукой покажу чтоб ехал и улыбнусь:) Если не смотрит то фарами показываю
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Культура на дороге - Киев и Чернигов (3/3)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2203