... только, блин, дорогущий, несмотря на украинскую сборку. Товарищ прикупил. В кредит. Описывать чего в нем есть, долго и неинтересно, наверное. Интересно другое. Как оказывается, эти самые Мерседесы собирают по предварительным заказам в Германии, потом снимают переднюю, заднюю подвески и выхлопную, а после этого грузят на специально изготовленную, для перевозки этой машины, конструкцию. По приезду в Украину, все снятое крепится обратно, и готов автомобиль украинской сборки. Так вот, (да возрадуется ввлав, он оказался прав ) подвеску, всетаки прикрутили как-то не так. И в ней чего-то стучит, что не должно иметь места по идее. А в остальном машинка очень даже неплохая. Другому товарищу (машины они заказывали вместе), Мерседеса, так вообще еще не привезли. Оказывается, сврщик на нашем заводе, по пьянке неправильно сварил ту конструкцию, на которой этот Мерседес должны были везти. Т.е. машина готова, ждет когда ее заберут с ихнего завода, а наши в это время, туда-сюда возят кучу неправильно свреных конструкций для транспортировки этих машин. Отакие вот дела с приобретением Мерседесов украинской сборки.
Возрадовался, даже восторжествовал! А чего ещё можно было ожидать? Если на собранных нашими людьми "Волгах" болты недокручены или забиты молотками, почему эти люди начнут работать иначе, когда собирают "Мерседес"? Итог: получается очень сложная технически и дорогая в обслуживании "Волга"! Кстати, не надо думать, что если снимали только подвеску, так никуда они больше не лезли. Всё равно залезут - хотя бы при предпродажной подготовке... В общем, если эта машина чуть дешевле аналогичной немецкой сборки, то своё она на сервисе возместит Лучше заплатить сразу - и не знать хабот потом. Или, если денег нет, взять б/у, но нормальную машину, которая не имеет "врождённых заболеваний". А с "приобретёнными" как-нибудь справимся. А то, что из-за наших таможенных правил приходится варить специальную конструкцию, да ещё везти её в Германию, - это настоящее откровение! Точнее, анекдот. Можно выставлять на конкурс бесполезных изобретений (кажется, где-то такой проводился)!
И, что удивляет, ничего не поцарапано, ничего не испачкано. Хотя, я больше ожидал увидеть следя грязи от лап наших сборщиков. Кстати, дешевле она, всего лишь на 12%.
Вот за это надо любить нашу мать-Украину! "Мерседес украинской сборки" - это звучит гордо! Особенно, если он дособирается на заводе, на котором запорожцы собирались.
Там же, где и Деу собирали. А в Запорожье собирают Опели. Опели существенно дешевле получаются. А первые собранные у нас машины, вообще стоили немного. Астра 2.2л. стоила 13000. Сейчас дороже стало. Но, очередь не уменьшаетсяч.
Данные Мерседесы никто не разбирает на границе, абсолютно. Они едут в виде машинокомплектов в ЗП. Корпорация "Укравто" а конкретно Ториелом Васадзе (один из дилеров Mercedes) взял в аренду мощности для "отвертной" сборки данных моделей в Запорожье.
Эти автомобили предназначены только для продажи на территории Украины, не говоря про то, что практически все гарантии которые дает Mercedes на свои авто не действуют на авто собранные в Украине. Согласно условиям подписанного соглашения обсуживанием данных авто занимается
корпорация "Укравто" как и всеми притензиями с ними связанными.
Можно было и больше рассказать, но особой любви к данному форуму я не питаю. Аналогия такая, что в бытность сборки Деу, вся Запорожская Облгосадминистрация ездила на машинах собранных в Корее (которые полностью разваливались после пробега в 40 - 60 тысяч км). Данные Mercedes должны были брать в АП и КМ про программе экономии бюджетных средств. Но после того, как один из вице - премьеров выехав на таком "Mercedes" и проехав 100 метров захлох, от покупки этих машин сразу отказались.
Машинокомплекты везут в Украину, где и происходит дальнейшая сборка. Никто полностью машину в Германии не собирает (я молчу про стоимость одного рабоче - часа на заводе Mercedes)и определенным людям на заводе в Запорожье это отлично известно. После провала проекта с ДЭУ, они просто счастливы что хоть как то работает цех по сборке.
Про AMG : новый Е55 AMG в Германии стоит от 67 000 до 92 000 Евро. Последняя версия с навигационной системой (которая в Украину не поставляется впринципе, установкой DVD и TV). Теперь сравните цену.
P.S. Люди которые заработали себе на новый Mercedes никода не купят себе его Made in Запорожье, экономя на себе. Mercedes тем и Mercedes что собран в Германии и являет собой образчик качества и надежности в автомобилестроении.
Данные Мерседесы никто не разбирает на границе, абсолютно.
Дык, я и не писал, что их разбирают на границе.
В ответ на: Они едут в виде машинокомплектов в ЗП.
Что есть машинолкомплект?
В ответ на: Про AMG : новый Е55 AMG в Германии стоит от 67 000 до 92 000 Евро. Теперь сравните цену.
Ну, по доступнм мне данным, тот Е55, который у немцев стоит 76800, у нас выходит 95073. Наверное, много денег хочется породавцам украинских Мерседесов.
В ответ на: P.S. Люди которые заработали себе на новый Mercedes никода не купят себе его Made in Запорожье, экономя на себе.
Когда мое дело будет стоить, ну, как 10 Е55, тогда я начну думать о покупке такой машины. Вот тогда и поспорим.
В ответ на: Mercedes тем и Mercedes что собран в Германии и являет собой образчик качества и надежности в автомобилестроении.
Ага, а то я не знаю. Может, будете доказывть еще и то, что 2х2=4.
P.S. Я могу в чем-то ошибаться. Тем более, что я сам Мерседеса себе не покупал. Да и нет желания разбиратся в проблемах сборки Мерседесов в Украине.
В ответ на: Согласно условиям подписанного соглашения обсуживанием данных авто занимается корпорация "Укравто" как и всеми притензиями с ними связанными.
ДП "Автокапитал"
В ответ на: Аналогия такая, что в бытность сборки Деу, вся Запорожская Облгосадминистрация ездила на машинах собранных в Корее (которые полностью разваливались после пробега в 40 - 60 тысяч км).
В ответ на: После провала проекта с ДЭУ, они просто счастливы что хоть как то работает цех по сборке.
А шо? ДЭУ в Ильичевске уже не собирают? А чего они тогда постоянно увеличивают план по производству? И об этом в околоавтомобильной прессе постоянно пишут?
В ответ на: Оказывается, сврщик на нашем заводе, по пьянке неправильно сварил ту конструкцию, на которой этот Мерседес должны были везти. Т.е. машина готова, ждет когда ее заберут с ихнего завода, а наши в это время, туда-сюда возят кучу неправильно свреных конструкций для транспортировки этих машин.
Больше похоже на неудачный "съезд" манагера из-за того
8 мая 2003 в 20:54
что заказанную машину или похерили или отдали другому покупателю случайно Ну или, на крайняк, вместо лафета под 211-ый кузов погнали в Германию лафет под 203-ий кузов или что-нить подобное.
И то, что сварили лафет (или как его там) неправильно, тоже вполне вероятно. Просто, отношение такое к покупателям везде. Не только к хотящим нашего Мерседеса. И, не смотря на то, что я до сих пор сомневаюсь в возможности непоправимо испортить Мерседес при окончательной сборке в Украине, желание покупать именно такой Мерседес, как-то пропадает. Тем более, что его еще и ждать надо полгода.