Во общем, ситуация.
около 10 утра, везу ненаглядную на Подол, вот проехали светофор на мосту Метро. Поток плотный, скопилось много транспорта, едем плотным потоком. Где-то недалеко от Руколы, в среднем ряду едет какой-то старый хюндай, темно-зеленого цвета, с номером 0003КИВ (по картинке скажу модель, сейчас не ищу) и скорость явно ниже третьего ряда. Скорость третьего ряда, где ехал я, сказать не могу, спидометр врет, поэтому примерно скорость была от 60 до 85 км.
Начал накрапывать дождик. И тут это чучело, делает финт ушами, и что-то пытается объехать. Причем резко поворачивая на своей скорости в третий ряд. Я на тормоз, за мной слышу треск абс 210-го мерса синего цвета, потом хлопок и в зеркало вижу разлетающиеся обломки. Думаю нихера се, начинаю догонять хюндай, что бы хоть номер переписать. Догнал, повисел у него на жопе, переписал номера, на Подоле стоят менты, ловят поворотунов. Я разворачиваюсь, подъезжаю, описываю ситуацию, в том числе и про машину с аварийной ситуацией. Он записывает все в блокнотик, говорит спасибо. Я предлагаю их подвезти на место дтп, улыбаются и отказываются.
Еду обратно, вижу в отбойнике красную тачку, без морды и жопы, вероятно дтп со вчера или с ночи. А ротозеи любят позырить что ж там такое...
Во общем, в результате Спринтер тормозил об Опель Омегу, Омега 210го мерса не достала, какой будет результат - я не знаю. По следам жидкостей - мерс протянул омегу метров 20. У одной нет багажника до салона, у другого нет морды. Дай Бог что бы без травм. Гаи уже было и они уже оформляли.
Пробил по базе ГАИ, хюндай оказывается волгой газ-2410, с постановкой на учет в 1992 году транспортного средства привезенного из-за границы. Принадлежит Министерству обороной промышленности.
Шо теперь делать, и чего ждать - я не знаю.