autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Вот и я свидетель. Добровольный.

ids | Скандалист **
1 марта 2008 в 11:02
Во общем, ситуация.
около 10 утра, везу ненаглядную на Подол, вот проехали светофор на мосту Метро. Поток плотный, скопилось много транспорта, едем плотным потоком. Где-то недалеко от Руколы, в среднем ряду едет какой-то старый хюндай, темно-зеленого цвета, с номером 0003КИВ (по картинке скажу модель, сейчас не ищу) и скорость явно ниже третьего ряда. Скорость третьего ряда, где ехал я, сказать не могу, спидометр врет, поэтому примерно скорость была от 60 до 85 км.
Начал накрапывать дождик. И тут это чучело, делает финт ушами, и что-то пытается объехать. Причем резко поворачивая на своей скорости в третий ряд. Я на тормоз, за мной слышу треск абс 210-го мерса синего цвета, потом хлопок и в зеркало вижу разлетающиеся обломки. Думаю нихера се, начинаю догонять хюндай, что бы хоть номер переписать. Догнал, повисел у него на жопе, переписал номера, на Подоле стоят менты, ловят поворотунов. Я разворачиваюсь, подъезжаю, описываю ситуацию, в том числе и про машину с аварийной ситуацией. Он записывает все в блокнотик, говорит спасибо. Я предлагаю их подвезти на место дтп, улыбаются и отказываются.

Еду обратно, вижу в отбойнике красную тачку, без морды и жопы, вероятно дтп со вчера или с ночи. А ротозеи любят позырить что ж там такое...
Во общем, в результате Спринтер тормозил об Опель Омегу, Омега 210го мерса не достала, какой будет результат - я не знаю. По следам жидкостей - мерс протянул омегу метров 20. У одной нет багажника до салона, у другого нет морды. Дай Бог что бы без травм. Гаи уже было и они уже оформляли.
Пробил по базе ГАИ, хюндай оказывается волгой газ-2410, с постановкой на учет в 1992 году транспортного средства привезенного из-за границы. Принадлежит Министерству обороной промышленности.
Шо теперь делать, и чего ждать - я не знаю.
Mikeee | Супер писатель! *
Re: Вот и я свидетель. Добровольный.
[Re: ids] 1 марта 2008 в 17:04
судя по описанию событий - ты участник ДТП, который с места ДТП скрылся.
жди суда, суши сухари, ищи адвоката.
Чувак, сзади тебя если запомнил твои номера - скажет, что ты резко затормозил. Ему ж не видно что перед тобой было.
Эмиль | СуперСтар **
[Re: ids] 1 марта 2008 в 17:05
Молодец, что записал номер и сообщил.. Правда, думаю, что ты, как и твои сведения в материалы этого ДТП не лягут. Они так и останутся в блокнотике...
ids | Скандалист **
[Re: Mikeee] 1 марта 2008 в 17:23
В ответ на:

Чувак, сзади тебя если запомнил твои номера - скажет, что ты резко затормозил. Ему ж не видно что перед тобой было.

Ты знаешь, я не думаю что я участник ДТП. Меня больше смутил автомобиль, газ2410, который с внешнего вида, писец как на хюндай похож.
Alexandr | RTW ** Модератор
[Re: Mikeee] 1 марта 2008 в 17:26
топикстартер молодец и делал все по ПДД. вины его в ДТП нет имхо
Mikeee | Супер писатель! *
[Re: Alexandr] 1 марта 2008 в 18:25
В ответ на:

топикстартер молодец и делал все по ПДД. вины его в ДТП нет имхо

топикстартер молодец и вины его нет.
но он сделал не по ПДД. Или может у вас ПДД другие?
Он вообще не имел права уезжать с места происшествия по ПДД.
Astra_nom | СуперСтар ****
[Re: Mikeee] 1 марта 2008 в 18:46
А в правилах забавная вещь написана...
"Дорожно-транспортное проишествие - событие,возникшее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или раненны люди, повреждены транспортные средства, груз, сооружения."

ДТП произошло БЕЗ УЧАСТИЯ топикстартера и его автомобиля.
Илья! | IesuiT **
[Re: Mikeee] 1 марта 2008 в 19:02
В ответ на:

иногда лучше ж.. читать ПДД, чем говорить
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: ids] 1 марта 2008 в 21:39
В ответ на:

В ответ на:

Ты знаешь, я не думаю что я участник ДТП. Меня больше смутил автомобиль, газ2410, который с внешнего вида, писец как на хюндай похож.

В госструктурах частенько номера с машины на машину перевешивают. Тем более "нулевые". А тут, если база старая, могли просто перерегистрировать потом другой автомобиль на эти номера...
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: ids] 1 марта 2008 в 21:52
В ответ на:

Пробил по базе ГАИ, хюндай оказывается волгой газ-2410, с постановкой на учет в 1992 году транспортного средства привезенного из-за границы. Принадлежит Министерству обороной промышленности.

А это что за министерство
Ksushka | БААБА_на_СААБЕ ***
[Re: Outdriver] 2 марта 2008 в 12:52
В ответ на:

В ответ на:

А это что за министерство

+1 такого нет министерства
Fabio | важничающий писатель ***
[Re: ids] 2 марта 2008 в 14:50
Номера, кажись, гебешные
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Эмиль] 2 марта 2008 в 16:06
В ответ на:

Молодец, что записал номер и сообщил.. Правда, думаю, что ты, как и твои сведения в материалы этого ДТП не лягут. Они так и останутся в блокнотике...

100%
Санкция | презумпция правосудия *
[Re: Mikeee] 2 марта 2008 в 16:13
В ответ на:

С чего бы это?
Что-то я не увидела в посте информации, что авто топикастера было участником ДТП.
Outdriver | подсевший на форум **
[Re: Fabio] 2 марта 2008 в 18:57
В ответ на:

Номера, кажись, гебешные

Такие номера выдавались раньше всем госструктурам, а вот Хьюндаев с такой серией номеров полно в Минпромполитики до сих пор
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

1 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1554