Кто знает что будет если я допустим буду ехать без прав,но имея тех.паспорт на себя???Без нарушений.Просто случайно остановят.И если на машине висят заветные буквочки "У"???
Будет протокол за езду без прав и попытка поставить машину на штрафплощадку. Последнее допускать нельзя - вызывай водителя с правами или закрывай машину и уходи. P.S. Щас тут тебя распинать начнут. Возмущаться будут - как это так, без правездит, а сам крякалку ставить хочет, чтоб его ещё и пропускали!.. Осторожно надл вопросиуи задавать, если не хочешь камнепада в свой адрес
Тот же самый друг, который "крякалкой" интересовался? Если друг, так так и надо писать про друга. А не "что будет, если я буду..." А то возможна неадекватная реакция, и совсем незаслуженная в данном случае...
В ответ на: P.S. Щас тут тебя распинать начнут. Возмущаться будут - как это так, без правездит, а сам крякалку ставить хочет, чтоб его ещё и пропускали!..
Это есть очередная провокация vvlaw - еще никто ничего не сказал а направление на "распинание и возмущение" уже vvlaw определил - БРЕД И ПРОВОКАЦИЯ.
Езда без прав, не самый смертный грех.
Кто хоть раз без них не выезжал, пусть первый бросит в меня камень Вызывать водителя не единственный выход. Можно остановить попутную машину и попросить водителя отъехать на вашем авто за ближайший угол.
показываешь ЛЮБОЙ документ с фотой. потом твое фамилие пробъют по БД и проверят есть у тебя права или нет. если НЕТ штаф $500 + арест машины ($500-$600)
ЗЫ. если вооще ездить БЕЗ ВСЕХ документов поидее определяют по отпечатку пальца, но я не уверен в этом.
А в случае особой настойчивости гайцов по поводу буксировки на штрафплощадку - как на них надавить на месте, чтобы они прекратили законы нарушать?
И ещё вопрос: если гаец пытается забрать права, аргументируя тем, что мол, до суда они будут находиться в моём районном суде - какой выход, если он держит их в руках и тупо не отдаёт? Спрашиваю потому, что похожая ситуация у меня была - я тогда решил вопрос просто: вынул ручку, кусок бумажки и начал писать номер значка, не обращая внимания на дальнейшие вопросы гайца: "А шо це ви робите?". Когда дописал - объяснил, что ничего страшного, просто собираюсь подать на него в суд за неправомерные действия и получить денег с него за нанесённый моральный ущерб, а поскольку я еду по служебному делу и могу понести материальный ущерб, то и за него тоже.
После этого у нас с ним был довольно напряжённый диалог, закончившийся тем, что он мне просто отдал права и даже забыл, что я типа нарушил правила проезда перекрёстка (перекрёсток Льва Толстого и Владимирской, уходил от столкновения с таксистом и заехал на Владимирскую не по нормальной траектории, а несколько зигзугом.)
Так вот, а если бы после всего вышеперчесленного, гаец всё же стоял на своём - на изъятии прав - тогда что?