Вот стояла себе машинка неделю на улице.Ничего на нее не падало,кроме дождика и тут раз - трещина пошла по лобовому... С чег бы? Машина -Октава,новая,2700 км пробегу.
Паша, чета мне казалось у тебя техническое образование? И про трещины как бы должон малость подученый быть Они ж с никуя не появляются. Если не Кашперович но тот наоборот заращивает
Самому непонятно. Отъездил полгода, и вдруг раз - трещина. Появилась в районе правого дворника, и за два дня выросла на всю длину стекла, по нижнему краю. Прошла неделя - вторая трещина появилась - но с другого (верхнего) края стекла. Сантиметров десять. Ни с того, ни с сего. Месяц проездил - не растёт. Мистика. Вчера поменял стекло, спасибо Артуру-Стекольщику.
разные причины могут быть - внутреннее напряжене в структуре стекла, перепады температуры, скол на стекле и на скорости поток воздуха "расширяет" скол в виде трещин, наконец вибрации..
Поскольку диплом у меня по экономике,то единственной причиной появления трещин я вижу сговор автопроизводителя со стеклодувами с целью повышени спроса на афтермаркет запчасти Возможно,что тут замешан и Стекольщик
В ответ на: Вот стояла себе машинка неделю на улице.Ничего на нее не падало,кроме дождика и тут раз - трещина пошла по лобовому... С чег бы? Машина -Октава,новая,2700 км пробегу.
У меня как-то на Сеате трещина появилась без всяких видимых причин ночью. Правда вечером я машинку продать решил. Вот она и обиделась. И стала мстить. Потом по-мелочи до самой продажи всякие пакости вылезали. То лампочки перегорят, то концевик сигналки в дверях закиснет и машина с ключами внутри закроется, то еще какая хрень приключится. Хрен поймешь из-за чего. У покупателя тот Сеат до сих пор ездит и не ломается.
- перепад температур (если просто стояла, то вряд-ли) - сочетание наших "ровных дорог", с вклеенными стеклами, может давать приличное напряжения в стекле. А если еще припарковаться, скажем одним колесом на бровке, то при нагреве-остывании машинки на солнце, стекло очень может треснуть. - кто-то помог.
В ответ на: У меня как-то на Сеате трещина появилась без всяких видимых причин ночью. Правда вечером я машинку продать решил. Вот она и обиделась. И стала мстить.
Подтверждаю :-). Моя предыдущая машинка - Фелиция, после того как сидя в ней с женой поговорили на тему, что не мешалобы ее продать и купить что-нибудь поновее, отомстила растрескавшимся задним стеклом. Это мистическое объяснение. А если более реалистическое, то я склоняюсь к мысли что повлияло резкое изменение температуры воздуха. Весь день светило солнце, салон и стекло нагрелись. А под вечер пошел холодный дождь, чуть ли не с градом.
В ответ на: Вот стояла себе машинка неделю на улице.Ничего на нее не падало,кроме дождика и тут раз - трещина пошла по лобовому... С чег бы? Машина -Октава,новая,2700 км пробегу.