autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг! Предохраняйтесь правильно! (2/2)

deleted#1 | Анонім
Re: Ахтунг! Предохраняйтесь правильно!
[Re: Alex_pm] 3 марта 2008 в 12:33
ага, а потом апгрейдить фольгой от сигаретной пачки
ГыГы | IesuiT **
[Re: Громозека] 3 марта 2008 в 15:01
Съездил купил упаковочку для опытов
Поверхностный осмотр показал, что перемычка в 15А раза в два тоньше 10А. Такие же различия наблюдаюццо между двумя 20А, которые какбы одинаковыми должны быть

Согласно надписи импотёр этого безобразия ТОВ "Кинг Компани"
Большая Окружная 4
тел 496-55-12 факс 496-55-13

ЗЫ: опыты продолжу вечером ибо в процессе езды за хлебушком порвался ремень ГРМ
Громозека | Достоевский ***
[Re: ГыГы] 3 марта 2008 в 15:51
Не опыты надо ставить, а держаться от них подальше.
Aksakal | Супер писатель! **
[Re: ] 3 марта 2008 в 16:11
В ответ на:

Ну мне оно не особенно актуально, в мой металлолом номальные предохранители нечего пихать Мне и польского мусора фатит

не хочу быть пророком. Но этот "металлолом" горит за милую душу. Лучше бы тебе не видеть. А, тем более, не испытывать на себе.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: AlexBolo] 3 марта 2008 в 21:11
В ответ на:

Если эти предохранители остались в продаже в Каравне - можно на них в суд подать

Можно. Но если прикинуть, что для этого нужен сохранившийся чек и желательно упаковка (а кто их хранит?), заключение экспертов (стоимость которого превысит восстановление проводки)... В общем, реально на практике подают у нас в суд обычно в случаях, когда машина сгорела полностью А производители такой, с позволения сказать, продукции этим пользуются.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: vvlaw] 3 марта 2008 в 21:45
В ответ на:

В ответ на:

Если эти предохранители остались в продаже в Каравне - можно на них в суд подать

Можно. Но если прикинуть, что для этого нужен сохранившийся чек и желательно упаковка (а кто их хранит?), заключение экспертов (стоимость которого превысит восстановление проводки)... В общем, реально на практике подают у нас в суд обычно в случаях, когда машина сгорела полностью А производители такой, с позволения сказать, продукции этим пользуются.

Вадим, извини, ты вобще иногда думаешь прежде чем писать? Эти предохранители ЕЩЕ есть в продаже. Дальше продолжать или все ж сможешь сам?
[Re: AlexBolo] 3 марта 2008 в 21:51
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вадим, извини, ты вобще иногда думаешь прежде чем писать? Эти предохранители ЕЩЕ есть в продаже. Дальше продолжать или все ж сможешь сам?

Я-то думаю (в отличие от некоторых)... Покупать заново? Чек будет с датой после происшествия. И тождество партии доказывать всё равно нужно. А вот в органы защиты прав потребителей написать - можно и полезно.
ASTON | важничающий писатель **
[Re: ГыГы] 3 марта 2008 в 22:09
Я надеюсь ремень не в Караване куплен....
А от старости
ГыГы | IesuiT **
[Re: ASTON] 4 марта 2008 в 09:41
В ответ на:

Я надеюсь ремень не в Караване куплен....
А от старости

Да, 8 тыков назад менять надабыло
А щас холодно, думал поменяю как потеплеет
ГыГы | IesuiT **
[Re: Громозека] 4 марта 2008 в 11:37
В ответ на:

Не опыты надо ставить, а держаться от них подальше.

Мы, последователи головоломов (brainiak's) с канала Дискавери жутко любопытные.

Исследование, проведённое при помощи кусачек и штангеля показало:
- номинал сих девайсов определяется только цветом
- у всех девайсов предохраняющий элемент рублен прямо с будкой и имеет в сечении 0.5 Х 0.5 мм - амперей пиисят, наверное
deleted#1 | Анонім
[Re: Aksakal] 4 марта 2008 в 11:44
Ну так сгорит, будет одним пешеходом больше. При моем расходе предохранителей ~коробка в неделю - покупать предохранители дороже как-то неправильно и жаба не дает.
Drunkard | **
[Re: vvlaw] 4 марта 2008 в 14:23
В ответ на:

Я-то думаю (в отличие от некоторых)... Покупать заново? Чек будет с датой после происшествия. И тождество партии доказывать всё равно нужно. А вот в органы защиты прав потребителей написать - можно и полезно.

А зачем обязательно происшествие? Нельзя купить и без происшествия какой-либо экспертизой доказать, что он горит при токах сильно отличных от номинальных?
AlexBolo | V.I.P **
[Re: Drunkard] 4 марта 2008 в 14:51
В ответ на:

В ответ на:

А зачем обязательно происшествие? Нельзя купить и без происшествия какой-либо экспертизой доказать, что он горит при токах сильно отличных от номинальных?

Кому ты это пытаешься рассказать?
[Re: Drunkard] 4 марта 2008 в 19:23
В ответ на:

В ответ на:

Доказать-то без проблем. Если мы ставим цель просто создать проблемы производителю/продавцу. А если мы хотим получить возмещение ущерба, причинённого некачественной продукцией, - тогда нужно ещё дополнительно доказывать причинную связь между установкой такого изделия и пожаром.
motorama | member *
[Re: jia] 6 марта 2008 в 15:28
В ответ на:

В ответ на:

А вот они же, только целые

Что-то мне кажется, что предохранители на разные вещи болжны отличаться толщиной провода.
Есть места где такие оправданы, а есть где нужно ставить СУЩЕСТВЕННО тоньше.
Все ИМХО.
Суда думаю не пройдет ибо явно автор ошибся с выбором типа предохранителя.
Под разную нагрузку - разные предохранители.
Ищи оригинал и НИКОГДА не путай цвета

Ты што, серьезно?
Storag | охотник **
[Re: ГыГы] 10 марта 2008 в 11:57
Ага, толщина сгораемой перемычки одинаковая. ИМХО таки брак, или китаёзам пофиг какие цифры писать на пластике - и так раскупят...
Duka | старожил ***
Re: Ахтунг! Предохраняйтесь правильно! Часть 2
[Re: Громозека] 21 марта 2008 в 16:35
Был куплен доводчик стекол PHANTOM, через какой-то время начались глюки, а потом он совсем отказался работать, вскрытие показало попадание влаги (при установке в дверную карту нужно хорошо заизолировать) и ПОЛНОСТЬЮ оплавленый, но живой предохранитель и хороший кусок оплавленой проводки. Был куплен такой же доводчик, и временно заменен родным предохранителем с основного блока предохранителей, через 2 дня купил на разборке нормальных предохранителей. Когда временный предохранитель был снят он опять был ОПЛАВЛЕНЫЙ, но слава Богу проводка целая. Вот такие вот помидоры. Так что +1 к топикстартеру нужно менять ВСЕ подозрительные предохранители на любых устройствах на заводские.
Autoua.netФорумAutoua форум

Ахтунг! Предохраняйтесь правильно! (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 7690