Съездил купил упаковочку для опытов Поверхностный осмотр показал, что перемычка в 15А раза в два тоньше 10А. Такие же различия наблюдаюццо между двумя 20А, которые какбы одинаковыми должны быть
Согласно надписи импотёр этого безобразия ТОВ "Кинг Компани" Большая Окружная 4 тел 496-55-12 факс 496-55-13
ЗЫ: опыты продолжу вечером ибо в процессе езды за хлебушком порвался ремень ГРМ
В ответ на: Если эти предохранители остались в продаже в Каравне - можно на них в суд подать
Можно. Но если прикинуть, что для этого нужен сохранившийся чек и желательно упаковка (а кто их хранит?), заключение экспертов (стоимость которого превысит восстановление проводки)... В общем, реально на практике подают у нас в суд обычно в случаях, когда машина сгорела полностью А производители такой, с позволения сказать, продукции этим пользуются.
В ответ на: Если эти предохранители остались в продаже в Каравне - можно на них в суд подать
Можно. Но если прикинуть, что для этого нужен сохранившийся чек и желательно упаковка (а кто их хранит?), заключение экспертов (стоимость которого превысит восстановление проводки)... В общем, реально на практике подают у нас в суд обычно в случаях, когда машина сгорела полностью А производители такой, с позволения сказать, продукции этим пользуются.
Вадим, извини, ты вобще иногда думаешь прежде чем писать? Эти предохранители ЕЩЕ есть в продаже. Дальше продолжать или все ж сможешь сам?
Вадим, извини, ты вобще иногда думаешь прежде чем писать? Эти предохранители ЕЩЕ есть в продаже. Дальше продолжать или все ж сможешь сам?
Я-то думаю (в отличие от некоторых)... Покупать заново? Чек будет с датой после происшествия. И тождество партии доказывать всё равно нужно. А вот в органы защиты прав потребителей написать - можно и полезно.
В ответ на: Не опыты надо ставить, а держаться от них подальше.
Мы, последователи головоломов (brainiak's) с канала Дискавери жутко любопытные.
Исследование, проведённое при помощи кусачек и штангеля показало: - номинал сих девайсов определяется только цветом - у всех девайсов предохраняющий элемент рублен прямо с будкой и имеет в сечении 0.5 Х 0.5 мм - амперей пиисят, наверное
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted#1
| Анонім
Re: Ахтунг! Предохраняйтесь правильно!
[Re: Aksakal] 4 марта 2008 в 11:44
Ну так сгорит, будет одним пешеходом больше. При моем расходе предохранителей ~коробка в неделю - покупать предохранители дороже как-то неправильно и жаба не дает.
В ответ на: Я-то думаю (в отличие от некоторых)... Покупать заново? Чек будет с датой после происшествия. И тождество партии доказывать всё равно нужно. А вот в органы защиты прав потребителей написать - можно и полезно.
А зачем обязательно происшествие? Нельзя купить и без происшествия какой-либо экспертизой доказать, что он горит при токах сильно отличных от номинальных?
В ответ на: Я-то думаю (в отличие от некоторых)... Покупать заново? Чек будет с датой после происшествия. И тождество партии доказывать всё равно нужно. А вот в органы защиты прав потребителей написать - можно и полезно.
А зачем обязательно происшествие? Нельзя купить и без происшествия какой-либо экспертизой доказать, что он горит при токах сильно отличных от номинальных?
Доказать-то без проблем. Если мы ставим цель просто создать проблемы производителю/продавцу. А если мы хотим получить возмещение ущерба, причинённого некачественной продукцией, - тогда нужно ещё дополнительно доказывать причинную связь между установкой такого изделия и пожаром.
Что-то мне кажется, что предохранители на разные вещи болжны отличаться толщиной провода. Есть места где такие оправданы, а есть где нужно ставить СУЩЕСТВЕННО тоньше. Все ИМХО. Суда думаю не пройдет ибо явно автор ошибся с выбором типа предохранителя. Под разную нагрузку - разные предохранители. Ищи оригинал и НИКОГДА не путай цвета
Был куплен доводчик стекол PHANTOM, через какой-то время начались глюки, а потом он совсем отказался работать, вскрытие показало попадание влаги (при установке в дверную карту нужно хорошо заизолировать) и ПОЛНОСТЬЮ оплавленый, но живой предохранитель и хороший кусок оплавленой проводки. Был куплен такой же доводчик, и временно заменен родным предохранителем с основного блока предохранителей, через 2 дня купил на разборке нормальных предохранителей. Когда временный предохранитель был снят он опять был ОПЛАВЛЕНЫЙ, но слава Богу проводка целая. Вот такие вот помидоры. Так что +1 к топикстартеру нужно менять ВСЕ подозрительные предохранители на любых устройствах на заводские.