autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Ezdun | Достоевский **
ДТП. Как оценивать ущерб.
3 марта 2008 в 11:40
Попал в ДТП. КАСКО есть, в страховой предлагают варианты:
1. Чиниться на любой СТО, согласовать счета, получить компенсацию.
2. Чиниться на любой СТО, предварительно согласовав счета. Страховая оплачивает на счет СТО.
3. Оценить ущерб по программе "Датекс". Получить деньги и чиниться самому.

Кто сталкивался с программой Датекс? Нормально цены считает? Меня больше всего устроил бы вариант получить деньги, продать как есть, и купить другую машину. Очевидно, третий вариант предпочтительней в моем случае.

На данный момент ищу оценщика. Повреждения серьезные: половина передка, вероятно, нарушена геометрия кузова. В общем, кто сталкивался, объясните нюансы...

P.S. Пристегивание рулит. Ни синяка, ни царапины. У непристегнутого пассажира лоб разбит.
Tolberti | Достоевский ***
Re: ДТП. Как оценивать ущерб.
[Re: Ezdun] 3 марта 2008 в 11:48
Ну или 2-й, или 3-й это точно. Через Датекс считать нормально. Если будешь продавать и реально будешь в +, так и делай.
Попроси, чтобы посчитали через Датекс сказали сколько денег дадут и тогда решай.

Не могу даже понять, что ж тут думать
Ezdun | Достоевский **
[Re: Tolberti] 3 марта 2008 в 11:56
Только поставил на стоянку - возвращаюсь - уже бумажка под дворником "куплю ваше авто".

Сейчас ищу контакты оценщиков. Сколько примерно стоит оценка?
Нужно официально, чтобы страховая приняла.
[Re: Ezdun] 3 марта 2008 в 12:08
В ответ на:

Только поставил на стоянку - возвращаюсь - уже бумажка под дворником "куплю ваше авто".

Сейчас ищу контакты оценщиков. Сколько примерно стоит оценка?
Нужно официально, чтобы страховая приняла.

Сколько стоит я тебе не скажу.
Я вот только не понимаю, ты чтобы починить оцениваешь, или сколько стоят остатки машины?
Если починить - то едь на СТО, какое хочешь, и оценивай, а потом счет в страховую.
Ezdun | Достоевский **
[Re: Tolberti] 3 марта 2008 в 12:23
Оцениваю ущерб. Любое СТО не подходит - например, нужен стенд для проверки геометрии.
В общем, хотелось бы найти тех, кто занимается именно оценкой после ДТП. Чтобы учли все мелочи ещё до ремонта, а не в процессе.

Буду заниматься ремонтом или нет ещё не решил. Но если при выплате страховки получится примерно та же сумма, то смысл заниматься ремонтом и ездить на ремонтированной машине, если можно продать её и купить примерно такую же, но не битую. Пусть ремонтом занимается тот, кто на этом зарабатывает...
[Re: Ezdun] 3 марта 2008 в 12:35
А у официалов?
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Ezdun] 3 марта 2008 в 12:57
Тыць Сантодор - рекомендую. Оценивают неплохо. Проводят как экспертизу для восстановления, так и остаточную стоимость авто
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Ezdun] 3 марта 2008 в 20:04
AUDATEX. Сама-то программа нормальная, проблема не в ней, а в том, как конкретный эксперт посчитает те данные и опишет те повреждения, которые будут вноситься в компьютер и на основании которых программа будет считать!
Ezdun | Достоевский **
[Re: vvlaw] 4 марта 2008 в 12:16
Не подскажете, через какое время можно забирать расширенную справку из ГАИ. Запрос на её получение у страховой забрал, решил сам получить.
Alexsus | Ленивый кошак ***
[Re: Ezdun] 5 марта 2008 в 03:27
В ответ на:

Не подскажете, через какое время можно забирать расширенную справку из ГАИ. Запрос на её получение у страховой забрал, решил сам получить.

В каждом ГАИ по разному - в Подольском через 10 дней забрал... Принесёте запрос, Вам расскажут - когда прийти.
Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2792