В ответ на: Вешать противотуманки выше бампера категорически запрещается, всем кроме вездеходов.
Нет, все таки эксплуатация внедорожника таки влияет на сознание почти так же, как курение травы.
Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
А кто сказал что это противотуманки? Общий пункт ПДД звучит так 31.4.3. Зовнiшнi свiтловi прилади:
а) кiлькiсть, тип, колiр, розмiщення i режим роботи зовнiшнiх свiтлових приладiв не вiдповiдають вимогам конструкцiї транспортного засобу; А кто сказал, что доп.свет на крыше "не вiдповiдають вимогам конструкцiї транспортного засобу"? Покажите мне эти "вимоги" на TLC100.
"А кто сказал, что доп.свет на крыше "не вiдповiдають вимогам конструкцiї транспортного засобу"? Покажите мне эти "вимоги" на TLC100."
Наверное, все-таки существую требования к конструкции авто, где все описано - предельные параметры расположения фар. Типа ГОСТов. Не только на ТЛК. Все остальное - для внедорожнего использования.
Хотя, у Х-Трейла на крыше были штатные фары в релингах...
В ответ на: Вешать противотуманки выше бампера категорически запрещается, всем кроме вездеходов.
Игорь, настоятельно прошу воздержаться от провокативных подколок. B.O.S.
А я че, я ниче. Это правда - именно для вездеходов в плане светотехники есть или была какая-то поблажка.
В ответ на:
Примітки: 1. Мотоцикли (мопеди) можуть бути додатково обладнані однією протитуманною фарою, інші механічні транспортні засоби - двома. Протитуманні фари повинні розміщуватися на висоті не менше 250 мм від поверхні дороги (але не вище фар ближнього світла) симетрично до поздовжньої осі транспортного засобу і не далі 400 мм від зовнішнього габариту за шириною.
Игорь, это все понятно. Но именно для внедорожного применения есть или была в этих всех нормах какая-то поблажка, разрешающая установку доп-света хоть на мачту. Ты пойми - на внедорожнике доп-свет на крыше это не блажь, а суровая необходимость. Ты видать никогда не попадал в ситуацию когда все твои 6-8 фар на бампере ничего не освещают, и ты продал бы душу дьяволу за один-единственный прожектор на крыше!
Не помню я где я это вычитал. Щас с разбегу не нашел. Факт из жизни в том что просто к люстре милиция никаких претензий не имеет. А вот если застукают за баловством на трассе - вооооо, тогда такой болт в ass вкрутят - шо мало места будет и вазелина не напасешся...