Интересно, а когда гайцы на подпись дают пустой протокол или протокол, в котором НЕ заполненно поле, описывающее якобы мое нарушение, как в таком случае поступать? Интересует расклад в двух случаях: можно привлечь свидетеля и свидетеля нет.
Многие перечеркивают пустое место, но гайцы на это серчают... Можно подписаться не слишком низко, а именно там, где место осталось - что б не дописали ничего до подписи
В ответ на: Многие перечеркивают пустое место, но гайцы на это серчают... Можно подписаться не слишком низко, а именно там, где место осталось - что б не дописали ничего до подписи
что серчают уже видел
но если гаец не указал причину моей остановки, то протокол получается недействителен, а гаец что-то наверняка нарушает, или я не прав? С каким нарушением тогда в протоколе я должен соглашаться?
В ответ на: но если гаец не указал причину моей остановки
имелось ввиду наверное суть нарушения? мне давали пустой подписать. Просто попросил заполнить. После чего он еще раз попытался меня развести заполнив "суть нарушения" в поле для моих пояснений. С 3 попытки все таки заполнил как надо
В ответ на: но если гаец не указал причину моей остановки
имелось ввиду наверное суть нарушения? мне давали пустой подписать. Просто попросил заполнить. После чего он еще раз попытался меня развести заполнив "суть нарушения" в поле для моих пояснений. С 3 попытки все таки заполнил как надо
ну не просто же так они извращаются. что аж с 3 попытки. Вот мне и интересна причина и как с ней бороться по правильному, типа "свидетелю показать, зачеркнуть все самому, чтобы ничего не написали и в пояснении написать: неуказано инспектором мое нарушение, ничего не нарушал, есть свидетель"
Что как абстракные рекомендации - то у нас советников пруд приуди, а тут конкретный вопрос - и молчок.
Уточняю, ГАЕц дает на подпись пустой протокол. Могжет-ли водитель не зачеркивая ничего, просто в обяснениях написать "протокол был передан мне без заполненных граф...., что является грубым нарушением ст.ХХХХ Закона ННН со стороны работника ГАИ" Может кто-то из юристов сказать, как правильно это (особенно выделенную часть) формулировать? И еще вопрос. Остановили, например за проезд на зеленый. ГАЕц "клеет" "запрещающий сигнал". Как сформулировать фразу - "Ввиду наличия свитетелей, подтверждающих, что я проехал на разрешающий сигнал светофора, считаю, что сотрудник ГАИ ... (превысил свои полномочия?, предоставил недостоверную информацию, совершил должностной подлог... ??? ), что является грубым нарушением действующего законодательства, в частности ст. ХХХ Закона ННН. ВВиду наличия противоречивых показаний касательно ввменяемого мне нарушения прошу вызвать в суд свидетелей и инспектора ГАИ.... для выяснения всех обстоятельств вменяемого мне нарушения ".
АУ, юристы!!!Может кто нибудт дать реально полезный совет в виде образца юридически грамотного написания указанных фраз в протоколе?
В ответ на: Я ввічливо прошу заповнити всі графи. Як правило, спокійно погоджуються
Аналогично: вежливо спрашиваю, всё ли они заполнили, потом аккуратно рисую "z" на пустых местах и пишу свое и все, что я об этом думаю, не стесняясь попросить доп. листок (про отказ предоставить тоже пишу) - пока ни одного отголоска из "оформленных" не пришло (тьху - 3 раза).
В ответ на: Інспектор (повністю ПІБ та звання інспектора, що складав протокол) грубо порушив вимоги «Інструкції з організації провадження та діловодства у справах про адміністративні порушення правил, норм і стандартів, що стосуються забезпечення безпеки дорожнього руху», а саме: Розділ 2 «Оформлення матеріалів про порушення правил» та надав мені незаповнений протокол для підпису.
Ногами попрошу не пинать, что нарыл, то и выложил. Если не прав, заранее прошу прощения
В ответ на: Я ввічливо прошу заповнити всі графи. Як правило, спокійно погоджуються
На рождество было подобное, словили на фару, знак 40 стоял на время ремонта дороги, который закончился ещё прошлым летом. Дали пустой протокол, говорю: нинада этого пишите всё, а то всяко может быть, напишите, что я бухой был. Гаец обиделся и сказал: такого неможит быть, но заполнил протокол. Я написал по существу, всё что думал, о нём и этом знаке, протокол на данный момент до суда так не дошол.
Кстате, когда дают пустой протокол, можно попросить у них на ознакомление наряд на патрулирование и внимательно его изучить, скорее всего они пасутся не на своей територии.
Кстате, когда дают пустой протокол, можно попросить у них на ознакомление наряд на патрулирование и внимательно его изучить, скорее всего они пасутся не на своей територии.
Угу. А еще можно попросить справку о составе семьи, о заработной плате, о прохождении медосмотра...
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: когда на подпись дают пустой протокол
[Re: Pasha (Pavlin)] 5 марта 2008 в 23:22
В ответ на:
пустой не подписывал ни разу..просил заполнить..гайцы говорили, что хотят съекономить мое время! я говорил, что подожду...
+1
при отказе помогает вопрос "Значит я на пустых местах рисую зетки?"
А чего там спрашивать,рисуем зэтки везде,и пишем про давление психологическое,про пустой протокол,если *серчают*это хорошо.Значит всё правильно делаем .Можно ещё предложить дать в морду мне))как министр их делает.Данные ОБЯЗАТЕЛЬНО переписываем из их удостоверения.И официально предупреждаем,что это для заявления в прокуратуру их района,на действия являющиеся служебным подлогом.Ещё полезно сфоткать эту пустую бумажку на фоне мусорка.Вобщем документировать все преступления гадёнышей.Обязаны отпустить без протокола,им дороже он выйдет Причём не зависимо от вины(было нарушение или нет)чморить гайца надо за его нарушения,являющиеся должностным преступлением.
Так есть на форуме настоящие адвокаты, или как? :-)
[Re: dms] 10 апреля 2008 в 17:06
Отсутвие ответа на прямой вопрос заставляет задуматься, а есть-ли тут профессионалы, которые кроме просто потрепаться могут и реально помочь людям? Думаю поставленный вопрос достаточно актуален, а ситуации - не уникальны. И неужели никто не знает, как не нее ЮРИДИЧЕСКИ правильно реагировать?
Re: Так есть на форуме настоящие адвокаты, или как? :-)
[Re: dms] 10 апреля 2008 в 17:16
В ответ на: Отсутвие ответа на прямой вопрос заставляет задуматься, а есть-ли тут профессионалы, которые кроме просто потрепаться могут и реально помочь людям? Думаю поставленный вопрос достаточно актуален, а ситуации - не уникальны. И неужели никто не знает, как не нее ЮРИДИЧЕСКИ правильно реагировать?
Тут не треба бути ні юристом, ні професіоналом! Пустих бумажок не підписуй (будь то протокол, чи чек із супермаркету, чи щось інше). І вся наука!
Re: Так есть на форуме настоящие адвокаты, или как? :-)
[Re: dms] 10 апреля 2008 в 19:16
В ответ на: Отсутвие ответа на прямой вопрос заставляет задуматься, а есть-ли тут профессионалы, которые кроме просто потрепаться могут и реально помочь людям? Думаю поставленный вопрос достаточно актуален, а ситуации - не уникальны. И неужели никто не знает, как не нее ЮРИДИЧЕСКИ правильно реагировать?
Смешной человек! Что значит ЮРИДИЧЕСКИ реагировать? Вам дали нечто пустое подписать - если Вы в здравом уме и при памяти, то ничего подписывать (незаполненное) не будете. Правы те, кто Вам ответил - "мало ли что они там напишут".
Как Вы себя будете чуствовать в суде, где будут разбирать дело о том, как Вы бухой, чуть не сбили отряд пионеров, погнули кенгурятник на "Прадо" одного из инспекторов да ещё морду лица ему рихтовали в течении рабочего дня, после чего он провалялся полгода на больничном, а 12 его незаконнорожденных детей без алиментов?
Если хотите с инспекторами поговорить на "юридическом" языке - спокойно предложите им заполнить протокол в соответствии со ст.256 КоАП Украины. Кроме того - напомните гайцам, что они должны просветить Вас о Ваших правах и обязанностях в соответствии со ст. 268 КоАП Украины (и сделать об этом отметку в протоколе). В случае незаполненных граф в протоколе - смело ставим Z, а в своих пояснениях пишем всё, что думаем по этому поводу, с обязательным упоминанием о неправильном (если так) оформлении протокола, интерпретации вменяемого Вам нарушения и напонании о том, что на данные действия будет "стукнуто" в прокуратуру района.
Вы ответили на самую лёгкую и очевидную часть вопроса. Понятно, что пустого протокола быть не долно. А вот про это - с ловкостью опытных адвокатов - почему-то умолчали
вопрос. Остановили, например за проезд на зеленый. ГАЕц "клеет" "запрещающий сигнал". Как сформулировать фразу - "Ввиду наличия свитетелей, подтверждающих, что я проехал на разрешающий сигнал светофора, считаю, что сотрудник ГАИ ... (превысил свои полномочия?, предоставил недостоверную информацию, совершил должностной подлог... ??? ), что является грубым нарушением действующего законодательства, в частности ст. ХХХ Закона ННН. Ввиду наличия противоречивых показаний касательно ввменяемого мне нарушения прошу вызвать в суд свидетелей и инспектора ГАИ.... для выяснения всех обстоятельств вменяемого мне нарушения ".
Редагувати
Відповісти
Цитувати
deleted
| Анонім
Re: Да не о том я!! (+)
[Re: dms] 11 апреля 2008 в 14:47
ну вообщем, писать такие вещи юридически правильно - хлеб адвокатов. Сходи на консультацию, будет 100% правильно.
А вообще, в протоколе надо писать просто и понятно, чтобы судья мог понять. Все равно для дачи хода делу против ГАЯ твоих пояснений в их протоколе наврятли будет достаточно, хоть конституцию там перепиши. Надо писать потом, отдельно от протокола жалобу в прокуратуру, комендатуру, ментуру и т.д.