autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Костлявая рука немецкого закона-2 (+)

aSa | V.I.P **
4 марта 2008 в 20:31
Прикріплені файли (0 завантажити)
Как они и обещали, они дас ист цурюк, то бишь за мной пришли (см. пикч)
Не прошло и 3х месяцев как меня сфотал радар, таки дошел штраф (вернее уведомление о его уплате, в принципе НИКТО не мешает вписывать левый адрес при прокате, ну правда если захочется еще раз визу получать то наверное не стоит )
Прошу помощи немецкоговорящих коллег - гугл транслейт стока букв не осилил, единственно что вроде я понял - если я не оплачу в течении недели 35 евро собсно штрафа, мне накину еще 23.50
Причем предлагают оплатить похоже в "сберкассе" города-героя Ульма , правда там вроде для "заморских" есть какиетто реквизиты, но шо с ними делать - нипаняятно (с)
Сцуко, наши ребята на след неделе туда едут и заплатили бы от меня, но это бп будет уже с пней (они ваще скорость нашей почты недооценили, письмо от 25.02 я получил 4.03 ), если неделя от 25.02то пеня уже какнула
ЗЫ: а в новом пачпорте у мну уже другая фамилия чуток ("спасибо" янучарскому КМ с его правилами транслитерации ) може не доколупаюься м
ЗЫЫ: що характерно, штампы на коверте тока немецкий, наша почта забоялась туда что либо ставить (кмк входящий штамп Бучанского отделения так должен был бы быть)

Как они и обещали, они дас ист цурюк, то бишь за мной пришли   (см. пикч)Не прошло и 3х месяцев как меня сфотал радар, таки дошел штраф (вернее уведомление о его уплате, в принципе НИКТО не мешает вписывать левый адрес при прокате, ну правда если захочется еще раз визу получать то наверное не стоит )Прошу помощи немецкоговорящих коллег - гугл транслейт стока букв не осилил, единственно что вроде я понял - если я не оплачу в течении недели 35 евро собсно штрафа, мне накину еще 23
Змінено aSa (20:34 04/03/2008)
N-TP | V.I.P **
Re: Костлявая рука немецкого закона-2 (+)
[Re: aSa] 4 марта 2008 в 21:38
Там номер счета указан в Шпаркассе, на который надо платить, а ниже ибан и еще что-то для международных платежей. Думаю, что банк сможет перевести деньги туда. Если для этого не нужно получать разрешение в НБУ.
А скорость почты, таки не учли. По Германии письма в течение суток ходят.
aSa | V.I.P **
Сенкс (+)
[Re: N-TP] 4 марта 2008 в 21:43
таперича вот думаю, шо будет быстрее - заплатить в эту ср-чт здесь через банк, али следующие пн-вт коллеги заплатят в шпааркассе.
По новым правилам теперь ваще ограничений нет, только для больших сумм надо счет открывать, а основания уже не нужны
Тока думаю второе вернее (учитывая шо пеня навреняка уже есть, да и пока там через свифт все пройдет...), пусть там на месте бумажку покажут, думаю им сразу и скажут с\без пени платить, куда и скока.
Змінено aSa (21:43 04/03/2008)
N-TP | V.I.P **
Re: Сенкс (+)
[Re: aSa] 4 марта 2008 в 22:04
В ответ на:

таперича вот думаю, шо будет быстрее - заплатить в эту ср-чт здесь через банк, али следующие пн-вт коллеги заплатят в шпааркассе.
По новым правилам теперь ваще ограничений нет, только для больших сумм надо счет открывать, а основания уже не нужны
Тока думаю второе вернее (учитывая шо пеня навреняка уже есть, да и пока там через свифт все пройдет...), пусть там на месте бумажку покажут, думаю им сразу и скажут с\без пени платить, куда и скока.

Оплати и копию платежки им отправь. Там вроде е-маил есть. Дальше не твои проблемы. Пускай потом состояние счета каждый день проверяют - им все равно делать нечего.
dimaden | Достоевский ***
[Re: aSa] 4 марта 2008 в 22:09
В ответ на:

Еще попросят полное название банка, город, в котором он находится, номер счета, номер корреспондентского счета, ИБАН, СВИФТ, ФИО получателя и еще два-три каких-то параметра, которых 100% в этой бумажке нет. Несмотря на отмену всех ограничений - наши тупоголовые банки являются самым главным тормозом в этой системе.... При этом они еще и умудряются брать немеряно бабок за такой банальный перевод денег........
Dr.AJP | опытный писатель ****
[Re: aSa] 4 марта 2008 в 22:12
IBAN - это номер счета. BIC - то что раньше SWIFT'ом называли. В самом низу - назначение платежа. В СЕБе, который возле Макулана, такой платеж делается на раз. Уверен, что и в других нормальных банках тоже проблем не возникнет. Правда нужно учитывать, что за сам платеж (так как он OUR) денег в банке тоже снимут.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: aSa] 4 марта 2008 в 23:38
они просят оплатить если ты был за рулем или сообщить им данные водителя: дай им адрес какогото бюргера
N-TP | V.I.P **
[Re: jollyroger] 5 марта 2008 в 00:10
В ответ на:

они просят оплатить если ты был за рулем или сообщить им данные водителя: дай им адрес какогото бюргера

А бюргеру потом кроме штрафа еще и пункты "на гору". Какой ты добрый человек, однако. Правда, бюргер тоже не дурак - попросит фоту с мордой лица и тогда еще хуже будет.
AlexBolo | V.I.P **
[Re: jollyroger] 5 марта 2008 в 00:12
В ответ на:

Умник. Думай что советуешь.
jollyroger | опытный писатель ***
[Re: aSa] 5 марта 2008 в 08:48
В ответ на:

да и пока там через свифт все пройдет...), пусть там на месте бумажку покажут, думаю им сразу и скажут с\без пени платить, куда и скока.

На самом деле свифт платежи ходят со скоростью электронной почты. А долгое ожидание денег, к примеру, поступивших в нашу страну через свифт-платеж, - всего лишь свидетельство тупизны операционистов.

PS: Насчет бюргера это шутка была, если кто не понял. Но бюргеры заволновались :-)
Daugava | V.I.P ***
[Re: jollyroger] 5 марта 2008 в 10:01
Обоюдной тупизны операционистов. Надо сказать, что в большинстве случаев "их" операционисты тупее наших. Так как "там" человек с высшим образованием, врядли будет работать операционистом. Правда со стремительным развитием банковской сети, сейчас этот разрыв стремительно сокращается.
Wind | ветер Города ***
[Re: Dr.AJP] 5 марта 2008 в 10:08
+1 реквизитов там достаточно.

2аSа - я бы платил через друзей. За перевод с тебя тут еще евриков 30-40 снимут, ну и пеню учти.
Wind | ветер Города ***
[Re: Daugava] 5 марта 2008 в 10:09
ты знаешь жизнь (с)
aSa | V.I.P **
Кажется "решили вопрос" (+)
[Re: aSa] 5 марта 2008 в 11:12
На фирме оказался человек у которого есть счет в Бундесе, он через инет с него заплатит. Позвонили в кАнтору, обячснили что почта наша небыыыстраааяя, дали отсрочку до 13го - т.е. 35 ойро только, без пени.
Всем гранд мерси за консультации
Буду впредь исчо осторожнее
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2544