В ответ на: А у пассажира выбор есть всегда: выйти из этой машины.
Устройте голосовалку - КТО РЕАЛЬНО ВЫХОДИЛ ИЗ МАШИНЫ, НЕДОЕХАВ ДО МЕСТА НАЗНАЧНЕНИЯ, ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ГНАЛ??????????????????????? я лично сниму перед ним РЕАЛЬНО... я понимаю, что ВСЕ, ЧТО ВЫ говорите - это ПРАВИЛЬНО... но есть еще РЕАЛЬНОСТЬ...к сожаление...
В ответ на: А если скорость потока по каким-то причинам будет существенно больше или меньше? Так ведь часто бывает.
Я не о сравнении со скоростью других машин "as it is". Есть в мозгу именно привычное зрительное представление, как обычно едет машина - вот с ним и сравнивается.
В ответ на: С другой стороны, у водителя (если он не профессиональный гонщик), а тем более у пешехода, взгляд и навыки определения скорости тоже "заточены" для скоростей под сотню, т.к. с бОльшими мы нечасто сталкваемся
Соглашусь, что для городского водителя и пешехода привычнее городские скорости. Но в моем случае с водителями фур 100км/ч - привычная скорость по трассам, я думаю, что они именно с ней и сравнивали.
В ответ на: Я встречался с ситуациями, когда разные свидетели определяют скорость одного и того же автомобиля в один и тот же момент от 60 до 110 км/ч. Глазомера у людей, как показывает практика, нет!
Думаю дело не в глазомере, а в хитрожопости в таких ситуациях (судебных тяжбах)
После третьего предупреждения и опасного обгона на трассе, вышел из служебной машины и доехал на попутке обратно. Водила не мог поверить, что я сяду в Камаз и поеду без него. Назад вернулся на маршрутке. Зол был конечно. Очень повезло, что заседание на которое я ехал, началось с задержкой почти на три часа. Итог, написанная служебка, водила переведен на обслуживание другой службы. Продержался около двух недель (на него написала сотрудница) - уволен. Вот такой я жестокий оказался.
В ответ на: когда на второй разгоняешься и крутишь до 6500 люди начинают вжиматься в кресло и просить ехать медленнее. А та же скорость на четвертой, но с низкими оборотами воспринимается нормально...
Ага, а ещё когда едешь по трассе 150 минут 5, а потом сбрасываешь до 90 пассажиры обычно выходить пытаются 8о)))
В ответ на: Виноват, конечно, какой-то абстрактный пешеход (которого могло и не быть, кстати: при такой скорости времени на реакцию остаётся мизер, мог рефлекторно дёрнуть руль банально испугавшись какой-то тени)
А у пассажира выбор есть всегда: выйти из этой машины. Ну когда же вы поймёте: гонять на дороге - это не игрушки, а смертельная опасность. Пока прозрение настаёт только в те краткие моменты, когда кто-то таки отправится на тот свет. Прям, животные какие-то: полное отсутствие способностей к абстрактному мышлению. Пока трупы не увидят -- не понимают.
Ты чё. Да народ же на Матизах 165 рассекает, а тут Паджеро Вагон.....
В ответ на: Я не о сравнении со скоростью других машин "as it is". Есть в мозгу именно привычное зрительное представление, как обычно едет машина - вот с ним и сравнивается.
"Обычно" для ВАЗа, для "Феррари" и для "Паджеро" визуально воспринимается совершенно по-разному!
В ответ на: Я встречался с ситуациями, когда разные свидетели определяют скорость одного и того же автомобиля в один и тот же момент от 60 до 110 км/ч. Глазомера у людей, как показывает практика, нет!
Думаю дело не в глазомере, а в хитрожопости в таких ситуациях (судебных тяжбах)
Да в том-то и дело, я видел ситуации, екогда свидетели были незаинтересованные...
В ответ на: "Обычно" для ВАЗа, для "Феррари" и для "Паджеро" визуально воспринимается совершенно по-разному!
Ясен пень. Обычно Феррари и Паджеро на скорости больше 150 так и шастают по дорогам Киева и вносят диссонанс в привычное восприятие скорости пешеходами и другими водителями
ЗЫ. Я даже не интересуюсь, который из Володарских это пишет - сразу чувствуется стиль оригинала
В ответ на: А я вчера с таксистом-шизиком ехал, так не вышел. Ну думал, что мне уже попец. А надо было выйти.
Я тоже думаю, что реально с машины выйдут единицы, ну попросит помедленнее ехать - еще немного; остальные в реальности это делать не будут.
Когда еду в такси - без проблем могу выйти или сказать водителю, что не тороплюсь на "тот" свет. Такое было и не раз. А вот когда еду с отчимом.... До него не "доходят" мои слова, поэтому поездки с ним, когда он в качестве драйвера - сокращены мною до самого, что ни на есть, минимума (слава Богу, что у меня своя машина). ЗЫ: особенно меня бесили его замечания (в то время как я была за рулём): "Чё ты плетёшься? Врубай дальний и "сгоняй" этого дебила"; "Какого ты ждёшь? Включила поворот - значит тебя должны увидеть - перестраивайся".... Один раз не выдержала.... Остановилась и сказала - пшол [*****] из моей машины... Он обиделся и вышел (дело было зимой на въезде в "Русановские сады", поэтому до нашего участка, который на 27 линии, он топал пешком, а это, надо сказать, далековато и на улице было -12 градусов, короче - удовольствие ещё то....) Теперь, находясь в качестве пассажира - сидит и не киздит.
В ответ на: Один раз не выдержала.... Остановилась и сказала - пшол [*****] из моей машины... Он обиделся и вышел (дело было зимой на въезде в "Русановские сады", поэтому до нашего участка, который на 27 линии, он топал пешком, а это, надо сказать, далековато и на улице было -12 градусов, короче - удовольствие ещё то....) Теперь, находясь в качестве пассажира - сидит и не киздит.
В ответ на: Один раз не выдержала.... Остановилась и сказала - пшол [*****] из моей машины... Он обиделся и вышел (дело было зимой на въезде в "Русановские сады", поэтому до нашего участка, который на 27 линии, он топал пешком, а это, надо сказать, далековато и на улице было -12 градусов, короче - удовольствие ещё то....) Теперь, находясь в качестве пассажира - сидит и не киздит.
У Вас буйное воображение.Вас в этой машине не было, всех обстоятельств не знаете, что случилось - можете только предпологать. Когда речь идет о смерти, иногда лучше пожевывать че-нибудь, чем постить фигню.