autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
дядя Ваня | Супер писатель! ****
На тему "не мой день".
5 марта 2008 в 09:59
Иногда коллеги пишут: "...выехал, никого не трогаю, а на каждом перекрестке, с самого утра, какой-то к...", ну и так далее... Наблюдал вчера воочию сей феномен. Ехал сзади за мужиком по обычному своему маршруту с работы. Машинка у него небольшая, какой-то Ниссан. Мужик ехал аккуратно, правильно, никому не мешал. Так вот, на протяжении километров 4х, что я за ним ехал: мало того, что он попал в обе самые неприятные ямки, которые есть по дороге (сумерки и плохо видно, в одну случайно, в другую его выпихнул "поперечник") так, что еле потом ловил машину. Так его еще и раза 4 кто-то "атаковал" так, что он еле успевал уворачиваться. Я даже поотстал от него после очередного, чуть не случившегося инцидента, подумал - а вдруг заразно?
Поппель | странный писатель ***
Re: На тему "не мой день".
[Re: дядя Ваня] 5 марта 2008 в 10:10
Проведи эксперимент. Едь строго прямо строго по своей полосе. Посчитай, сколько раз тебе придется оттормаживаться за 10 минут
[Re: Поппель] 5 марта 2008 в 10:20
В ответ на:

Проведи эксперимент. Едь строго прямо строго по своей полосе. Посчитай, сколько раз тебе придется оттормаживаться за 10 минут

Ага. Нинада! Щас я скажу, что "ну его нафик так ездить" и меня тут же "залошат" по доброй традиции.

И все таки - это был не его день, потому, что я ехал за ним, в той же левой полосе, но меня никто не трогал.
Vmike | СуперСтар **
[Re: дядя Ваня] 5 марта 2008 в 10:47
тут и эксперемент не нужен. ехали вчера с братом по моему обычному маршруту на работу. он учится ездить поэтому, ехали строго в одном ряду. перестраивались строго по острой необходимости . он крутил руль, давил педали и делал круглые глаза, я смотрел на дорогу и в зеркало:)
собсттвенно итоги...куча "подрезавших, отормозившихся, неадекватных". хотя когда я за рулем таких незамечаю.
shurken | IesuiT **
[Re: Поппель] 5 марта 2008 в 11:04
Я невольно проводил. Если ехать 60 км/ч, строго в своей полосе, то за 10 минут прийдется вытормаживаться раз пять не меньше. Правда еще от дороги зависит.
pashki | старожил ****
[Re: shurken] 5 марта 2008 в 11:28
В ответ на:

Я невольно проводил. Если ехать 60 км/ч, строго в своей полосе, то за 10 минут прийдется вытормаживаться раз пять не меньше. Правда еще от дороги зависит.

Ну нинада ездить в левой полосе 60, и будет тебе счастье. Я почему то езжу 60, и не оттормаживаюсь даже 5 раз за час езды, не говоря уже про 10 минут. Но езжу или в среднем если 3 полосы или в правом если 2 полосы.
Поппель | странный писатель ***
[Re: pashki] 5 марта 2008 в 11:31
В ответ на:

В ответ на:

Ну нинада ездить в левой полосе 60, и будет тебе счастье. Я почему то езжу 60, и не оттормаживаюсь даже 5 раз за час езды, не говоря уже про 10 минут. Но езжу или в среднем если 3 полосы или в правом если 2 полосы.

То ты уже научился думать "за себя и за того водилу слева". Да и привыкли уже к хаосу на дороге. А если вдумчиво понаблюдать, то ничего хорошего не увидим.

Вот поездил бы пару недель за бугром, а потом сюда вернулся, отэто бы офигел, гарантирую
Илья! | IesuiT **
[Re: дядя Ваня] 5 марта 2008 в 11:39
В ответ на:

Иногда коллеги пишут: "...выехал, никого не трогаю, а на каждом перекрестке, с самого утра, какой-то к...", ну и так далее... Наблюдал вчера воочию сей феномен. Ехал сзади за мужиком по обычному своему маршруту с работы. Машинка у него небольшая, какой-то Ниссан. Мужик ехал аккуратно, правильно, никому не мешал. Так вот, на протяжении километров 4х, что я за ним ехал: мало того, что он попал в обе самые неприятные ямки, которые есть по дороге (сумерки и плохо видно, в одну случайно, в другую его выпихнул "поперечник") так, что еле потом ловил машину. Так его еще и раза 4 кто-то "атаковал" так, что он еле успевал уворачиваться. Я даже поотстал от него после очередного, чуть не случившегося инцидента, подумал - а вдруг заразно?

это не невезение, это он сам виноват. Если мне ну очень лень устраивать гонки на выживание из поездки на работу/с работы, то еду себе спокойно с среднем/правом ряду, тут же начинают подрезать и пр... то-есть спокойные участники движения для наших водил - как красная тряпка...у мя после пары подрезаний просыпается азарт, и я продолжаю гонку до места назначения... по другому в Киеве можно ездить только когда движения почти нет - ночью, например
не забывай, что большинство водил - ещё год назад в метро толкались. Попробуй в час пик пройтись по станции метро спокойной размеренной походкой - затолкают и ещё и на пол уронят, если весу в тебе мало
megav01t | энтузиаст **
[Re: Поппель] 5 марта 2008 в 12:30
В ответ на:

Вот поездил бы пару недель за бугром, а потом сюда вернулся, отэто бы офигел, гарантирую

Да уж, у меня культурный шок был по возвращению
shurken | IesuiT **
[Re: pashki] 5 марта 2008 в 14:55
Типа фантазер. Я ехал исключительно в правай полосе.
[Re: Илья!] 5 марта 2008 в 16:50
В ответ на:

...спокойные участники движения для наших водил - как красная тряпка...у мя после пары подрезаний просыпается азарт, и я продолжаю гонку до места назначения...
...затолкают и ещё и на пол уронят, если весу в тебе мало

+100 Этот феномен я знаю. И все-таки, вновь настаиваю на том, что мужик ехал адекватно. Т.е. в левой полосе, под 80, со скоростью потока. Медленнее не мог, быстрее смысла не было, впереди тоже кто-то ехал, а дальше - известные засады с радарами. Может это эффект маленькой машины? Типа, обижают?
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1141