autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Varik | патриарх ***
Электронные книги
5 марта 2008 в 10:25
Возникла мысль прикупить читалку книжек.
На розетке нашел 2 варианта:
Ibook ereader V8 и Ibook ereader V3
Кто-нибудь из уважаемых коллег уже выбирал из этих двух, поделитесь впечатлениями. В чем преимущества/недостатки обоих вариантов?

Предваряю замечания по поводу КПК. Я использую для чтения КПК, а книжку хочу купить для жены, она КПК не хочет :-)
Eugene true | Газавщик ***
Re: Электронные книги
[Re: Varik] 5 марта 2008 в 13:32
V3 т.к В8 - более старая модель. Менее контрастный дисплей, ниже чкорость работы, тяжелее и с ненужным доп. экраном для заметок.

ЗЫ: В3 пользуем с женой с декабря месяца. Довольны как слоны. Хочу вторую т.к. одной не хватает.
Реально уже сотку -полторы баков на книгах сэкономили. Особенно на покупке всяких типа модных, о которых ходят противоречивые мнения и хотелось бы почитать, но выкидывать 70 грн - стремно. А так - закачал и читаешь. Не понравилось - стер и забыл.
Змінено Eugene true (13:34 05/03/2008)
Traveler | Дядя Сь **
[Re: Varik] 5 марта 2008 в 14:22
Не нравится ни та, ни та. Встречал в нете пару раз обзоры действительно интересных моделей. Самая классная вообще складывается, как книга и имеет два дисплея.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Varik] 5 марта 2008 в 14:30
Ну я традиционно скажу - КПК лучше =))

На самом деле ты требования озвучь. Если читать в темноте лёжа на кровате - так КПК таки лучше.
Varik | патриарх ***
[Re: lexey111] 5 марта 2008 в 15:08
Еще раз скажу, я юзаю КПК для чтения книг и не только с 2001 года, так что все его преимущества я себе представляю.
Жена изъявила желание купить е-бук, КПК ей не нужен. Вот я и хочу этот вопрос изучить и приобрести для нее нормальный вариант.
Требование одно:
- возможность чтения книг.
а вот на каком устройстве это делать лучше/удобнее - вопрос.

Кстати, в указаных выше эл.книгах есть внутренняя подстветка?
[Re: lexey111] 5 марта 2008 в 15:08
В ответ на:

Если читать в темноте лёжа на кровате - так КПК таки лучше

Прав. Но по-моему это его единственное преимущество.
Да, КПК многофункционален, но в плане узкозаточенного устройства для чтения проигрывает еБуке.
[Re: Varik] 5 марта 2008 в 15:14
В ответ на:

Кстати, в указаных выше эл.книгах есть внутренняя подстветка

нет. и в этом ее достоинство и недостаток одновременно.

Недостаток: требует внешнего освещения. Но, как показала практика оно может быть и не слишком ярким. Там где книжку читать уже темно, текст на еБуке легко читаем. То-ли благодаря специфике экрана, то-ли как-то очень удачно подобрана контрастность, не знаю, но факт проверен лично. Выбор размера шрифта также этому способствует.

Достоинство: долго не требует зарядки за счет низкого энергопортебления.
[Re: Eugene true] 5 марта 2008 в 15:17
кста, обнаружил в еБуке рядом с батареей слот под сим карту. Насколько я понимаю, теоретически можно стать абонентом какой-либо спецом заточеной сети электронных книг. Но у нас на Украине такой сети нету... Но и в инструкции по этому поводу ни слова
[Re: Eugene true] 5 марта 2008 в 15:23
В ответ на:

В ответ на:

Если читать в темноте лёжа на кровате - так КПК таки лучше

Прав. Но по-моему это его единственное преимущество.

В моём личном случае решающее. У меня КПК на 99.9999% используется только для чтения книг. Много раз собирался покупать ридер, но всё время останавливала невозможность чтения в темноте.

Хочу вот глянуть на новую соньку, может всё же куплю
[Re: lexey111] 5 марта 2008 в 15:34
Значит ответим топикстартеру так:
Если у топикстартера жена не собирается читать в темноте лежа на кровати или просто в темноте не лежа на кровати, и при условии ненужности прочих доп. опций, которые предлагает КПК, а также принимая во внимание специально разработанный для удобства чтения экран еБуки, то можно смело еБуку покупать. И наоборот
[Re: lexey111] 5 марта 2008 в 15:34
а что хорошего и интересного в новой Соньке?
[Re: Eugene true] 5 марта 2008 в 15:36
ыгы:

В ответ на:

На самом деле ты требования озвучь. Если читать в темноте лёжа на кровате - так КПК таки лучше.

=))
[Re: Eugene true] 5 марта 2008 в 15:41
В ответ на:

а что хорошего и интересного в новой Соньке?

страница

В ответ на:

Итак, главные отличия касаются нового экрана, так называемого Viziplex: я не сумел померить проценты, но, по ощущению, он сильно контрастнее (ярче, белее - выберите слово, которое покажется вам более информативным) экрана предыдущего, так что сейчас книжка читается и при среднем освещении, при котором 500-я читалась плохо.

Далее: новый экран сильно быстрее: если двойная перерисовка страницы при перелистывании на старом была более чем заметна, к чему, впрочем, можно было относиться не как к багу, но как к фиче, - сейчас ее можно заметить, только если знать, чего ждешь, и намеренно подстерегать. Практически пропали фантомы предыдущей страницы, ну, вроде как в книге, напечатанной на тонкой и не очень хорошей бумаге, а градаций серого стало вместо четырех - восемь, что, возможно, не особенно повлияло на вид картинок, но улучшило гладкость шрифтов5. Производители книжки явно хотели похвалиться скоростью, поэтому встроили в 505-ю режим слайд-шоу для картинок, - и он отлично работает.

То есть как ни относиться к поменявшемуся дизайну книжки: она стала чуть меньше похожа на книжку бумажную и чуть больше - на хайтек-гаджет, - улучшение качества чтения столь заметно, что его одного хватает, дабы признать 505-ю модель заметно лучшей, чем 500-я.

Кроме слайд-шоу, внутри у 505-й появилось еще несколько улучшений или добавок: часы, виртуальная кнопка полной перезагрузки, расстановка книжек по алфавиту и календарю (это и раньше было, но без буквенных и календарных закладок), а также возможность переходить с помощью цифровых кнопок к заданной странице. Прежде каждая кнопка означала десяток процентов, то есть нажимая на шестерку, вы попадали где-то к 66 процентам книги. Не уверен, что это уточнение (номера страниц) можно назвать явным улучшением: редко кто помнит нужный номер страницы, - но уж, пожалуй, и не ухудшением: прикинуть, на какой странице треть книги, а на какой - три четверти, сможет каждый окончивший хотя бы три класса средней школы.

orange | СуперСтар **
[Re: Varik] 5 марта 2008 в 17:52
вот у Экслера есть обзор Лбука в3:
http://www.exler.ru/expromt/27-11-2007.htm

себе не куплю - низзя читать в темноте, а для меня важно.
сейчас читаю с Nokia n800 - экран в 4.1 дюйма позволяет это делать с большим комфортом, чем с экрана 2.8 на коммуникаторе.
ugn | важничающий писатель **
[Re: Eugene true] 5 марта 2008 в 20:41
В ответ на:

кста, обнаружил в еБуке рядом с батареей слот под сим карту. Насколько я понимаю, теоретически можно стать абонентом какой-либо спецом заточеной сети электронных книг.

Это типа ключ, который позволяет открывать защищенные книги, которых ессно в природе не встречается.

Думал купить такой. Сначала хотелось Сони, но их фицияльно нету, а те что есть дорогие. Смотрел на лбук. Почитал отзывы. Всякое страшное пишут про внезапную потерю контраста, глюки с чтением файла, какие-то проблемы с кодировкой и ещё кучу всякого. Испугался. Купил КПК:)
BorisB | гроза таксистов * Модератор
[Re: lexey111] 5 марта 2008 в 21:10
В ответ на:

Ну я традиционно скажу - КПК лучше

Надоело читать - смотрю фильм
[Re: BorisB] 7 марта 2008 в 16:24
В ответ на:

Надоело читать - смотрю фильм

лентяй :-)
Додаткова інформація
Модератор:

BorisB, moderator 

0 користувачів і 34 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2343