Ну вот собственно и все. Может что не так извиняйте. На самом деле музей большой, лучше конечно смотреть его в ясную теплую погоду. Сам музей расположен на холмистой местности, поэтому все выглядит очень привлекательно. Если кто и захочет туда попасть пеша, то по ул.Лычаковской нужно подыматься вверх, ра развилке - вправо в низ к Новочаковскому кладбищу, а слева такой неприметный деревянный указатель на Шевченковский гай (музей). Пеша идти в гору, нужно запастись терпением и пивом . Как проехать туда на машине я незнаю, да и глупо ездить на машине по городу Львову ( ИМХО ) - после наших Днепропетровских высоток. Лучше пеша погулять по центру города или воспользоваться такси.
В ответ на: Ну а теперь про сам Шевченковский гай - музей под открытым небом!!! Прошу не лошить за фоты, так как снимались фотки для семейного альбома
Кстати,любительские фотки-прекрасны своей непосредственностью и можно понять настрой автора и спутницы . Спасибо .Осталось,только узнать у кого-то где находится этот Шевченковский гай?Львовяне и знающие,ау-у ?
Там есть экскурсии. обычно автобусами привозят и водят их, так что можно спокойно к ним пристроится и послушать. Хотя на каждом доме (дворе) - есть табличка, да и если разговорится с бабушками, которые присматривают - каждая за своим двориком, домом, то они получше любого экскурсовода расскажут. Там две церкви, дома и приусадебные участки. Есть небольшой зверинец, но мне это больше напомнило хоздвор. Есть старая школа с партами и доской - зрелище... Это нужно видеть, я не могу этого описать . Еще во Львове есть две оборонительных башни с подземными лабиринтами. В одной башне архив библиотеки - все закрыто под ста замками, а вторая была на реконструкции говорили, что делают для осмотра туристов. Но как там дела - увы незнаю. Почему вспомнил про башни?! Просто они находятся на холме среди деревьев и подъезда к ним нет, да и не все местные об этом знают, в путеводителях тоже ни че про них не сказано.
Я во внутрь тогда не попал, но надеюсь что еще не раз буду посещать Львов, так как он очень замечательный и красивейший город!!! Каждый раз в нем находил что-то новенькое.
хи уже давно все это зарыли и площадь вымощена заново, еще в прошлом году. А то что нашли якоби законсервировали .. у меня дома лежит кирпичик брусчатки австро-угорской с площади
В ответ на: Ну вот собственно и все. Может что не так извиняйте. На самом деле музей большой, лучше конечно смотреть его в ясную теплую погоду. Сам музей расположен на холмистой местности, поэтому все выглядит очень привлекательно. Если кто и захочет туда попасть пеша, то по ул.Лычаковской нужно подыматься вверх, ра развилке - вправо в низ к Новочаковскому кладбищу,
FYI - Кладбище, как и улица, называется "Лычаковское" ("Личаківське")