autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумТюнінг

громкая связь (через блютуз) в машину

Mexx | V.I.P **
5 марта 2008 в 23:21
Кто юзает? насколько удобно?
Хочется иметь свободными обе руки. в машине говорю по телефону 70-80% времени за рулем. сегодня попробовала устройство громкой связи, которое крепится на козырек - сама идея супер, удобно, конечно... но вот реализация... слышимость из него конечно не фонтан ((( ловлю себя на том, что говорю очень громко и в потолок))
неудобство - для того, чтобы набрать номер, все равно приходится брать в руки телефон и искать номер в контактах ( для того чтобы посмотреть кто звонит - тоже...
поможет ли специальный держатель для телефона на панели ?
расскажите, плиз, как эту идею реализовываете вы?

зы. на ухо гарнируру а-ля "джеймс бонд" а так же всякие провода на шее не рассматриваю - в ушах все мешает и в проводах путаюсь(
Bibika | старый писатель ***
Re: громкая связь (через блютуз) в машину
[Re: Mexx] 6 марта 2008 в 10:52
Я себе тоже задумала такой девайс. 2 руки за рулем таки мало
Предварительно выбрала http://parrot.nordiz.ru/tovar.php?tovar_id=322
буду уже при покупке замучивать всех вопросом.
Их плюсов: при вызове глушит звук музыки в динамиках, вызов голосом и может хранить в себе номера. Да и выглядит не страшна.
Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
[Re: Mexx] 6 марта 2008 в 15:45
Если буш ехать не одна, можна попалицца.
Mexx | V.I.P **
[Re: Hammer] 6 марта 2008 в 22:07
В ответ на:

Если буш ехать не одна, можна попалицца.

гыгы ) не одна я обычно езжу не в своей машине
Mexx | V.I.P **
[Re: Bibika] 6 марта 2008 в 22:36
В общем отчитываюсь... два дня езжу с такой вот фигней

вывод - таки удобно. слышу всех замечательно, меня - некоторые не оч хорошо - но процент их мал и се ля ви )
вопрос с "посмотреть кто звонит" решился путем держателя для телефона на панели приборов, теперь он не терятеся по машине, отвечать на звоник можно нажатием кнопки на девайсе - не промахнешься...
в общем, зачет
aSa | V.I.P **
Велосипед изобретаем ? (+)
[Re: Mexx] 6 марта 2008 в 22:52
Мб надо правильные телефоны юзать, или правильные авто
В личном пользовани у мну Нокиа 6270 и простейший БТ хендсфри (НS-11кажись) за 50 бачей. Дык звоню не покладая рук, не отрывая то есть. Один клик - редайл последнего номера или ответ на звонок (есть автоответ). Длинный клик - вкл голосового управления, просто диктуешь кому звонить, если несколько матчей - можно пролистать.
В рестайлинговых еНотах (равно как и в кашакаях и икстрейлах) гамнитола сама с БТ - коннектишь к ней телефон и говоришь "без рук" через аудиосистему.
По работе маю факенвагеновские (Ауди и Шкода) аудиокомплекты - там или через БТ или через крэдл телефон коннектится к аудио системе - доступна книга абонентов и стэк звонков (набранные, принятые, пропущеные), как правило продублиовано через управление магнитолой на руле + управление голосом (правда тока европейские языки)
[Re: Mexx] 6 марта 2008 в 22:58
Судьба двулика.
Mexx | V.I.P **
[Re: Hammer] 6 марта 2008 в 23:42
В ответ на:

Судьба двулика.

я бы сказала циклична
[Re: Mexx] 6 марта 2008 в 23:48
Согласен, коллега.
Сначала ты её..., потом она тебя....но есть 2 нюанса. при дамах не озвучу
Mexx | V.I.P **
[Re: Hammer] 7 марта 2008 в 00:17
В ответ на:

при дамах не озвучу

ну что ж подождем пока дойдешь до кондиции
Finkel | Достоевский ****
[Re: Mexx] 7 марта 2008 в 00:19
мне муж подарил Nokia.
вот такую Выглядит достойно, но как обычно за неимением времени пока не поставили. как заюзаю, расскажу
Змінено Finkel (00:24 07/03/2008)
[Re: Mexx] 7 марта 2008 в 00:29
я чуток подвязал.
не насовсем
дето на пол дозы.
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Mexx] 12 марта 2008 в 16:53
Себе поставил тоже Nokia CK-15W, доволен как слон
вот тут почитай,
http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat=0&Number=1882602&an=0&page=0#Post1882602
Что пробовал то и расписал, есдинственное что с телефоном Нокиа 7390 может даже проигровать музыку через блютуз.
Лично мне очень понравилось, теперь пользуюсь и наслаждаюсь.
чего и Вам желаю
Эдуард 123 | СуперСтар **
[Re: Alex_kr] 12 марта 2008 в 16:56
Тоже Юзаю.... но меня плехо слышно.. Грущу....
Alex_kr | сжигатель газа ***
[Re: Эдуард 123] 12 марта 2008 в 17:05
ну мне слышно нормально и меня вроде тоже, но естественно звук, у того кто слушает тебя, может быть немного не четким, потому как микрофон находится на некотором удалении. Но всеравно довольно достойная вещица.
Однако если нужна модель без мониторчика то пускай смотрят на Nokia CK-20W (по моему так, тоже самое что и Nokia CK-15W но без мониторчика)
или можно выбрать что то из паротов, если есть место куда прикрепить сам омниторчик с кнопками.
Себе же выбирал эту модель только из-за того что монитор отдельно а кнопки отдельно.
Кнопки поставил у себя под рукой а моник вынес на панель. С паротом такого бы не сделал. Да и еще мне нужен был стационарный в машину, чтоб неморочить голову с зарядками и прочей лабудой.
В принципе у разных моделей есть свои плюся и свои минусы, каждый решает для себя сам что ему надо.
Parkhom | подмастерье
[Re: Mexx] 22 марта 2008 в 10:51
До недавних пор пользовался исключительно нокиевской ВТ гарнитурой ВН-600. А после замены машины, в новую пришлось прикупить голову - с а/подготовкой шла. Взял JVC KD-BT1 Меня устраивает.
Accept_PL | важничающий писатель *
[Re: Mexx] 22 марта 2008 в 15:54
У меня Кенвудовский комплект (голова + блютузгарнитура - Хаммеру ещё раз ). Пол года - красотища! Руки не заняты, звонящего видно на магнитофоне - если книжку перенёс. Включается нажатием одной из 6-ти кнопок на магнитофоне - не промахнутьсяю Слышно всегде и мне и меня. Коробка спратана за бардачком и её не видно!. Может есть девайсы (производители) более удобные, но этот устраивает. И всегда удивляюсь, когда вижу перекошенные головы водителей крутых автивок с мобилкой у уха.
Parkhom | подмастерье
[Re: Accept_PL] 22 марта 2008 в 16:48
В ответ на:

И всегда удивляюсь, когда вижу перекошенные головы водителей крутых автивок с мобилкой у уха.

Денюх на все не хватило
Autoua.netФорумТюнінг

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 17675