autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Шестёра глохнет...

fred95 | читатель
Шестёра глохнет...
10 мая 2003 в 04:36
Здравствуйте.
У меня такая проблема: мой ваз-2106 через минут 30-40 езды(на горячем движке) начинает сильно дергаться и затем глохнет, я выхожу рукой подкачиваю бензонасос и еду дальше, проеду метров 100 и снова дёргается и пока ручками не покачаешь дальше не едет... Сразу подумал на бензонасос, поменял на новый, таже грустная история...
Что же делать?
За любые более или менее конструктивные ответы благодарю...
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: Шестёра глохнет...
10 мая 2003 в 04:42
Началось сейчас, с теплом? Возможно, паровые пробки в бензопроводе.
umka | Достоевский ***
10 мая 2003 в 04:49
Я думаю, что дело все-таки в бензонасосе.

Вариантов два:
1. Шток толкателя сточился. Нужно поменять.
2. Конструктивная особенность насосов на ВАЗ-Таврию. Купи себе бензрнасос "Пекар". У него слегка отличается конструкция и он не подвержен пробкам в жару. Честно говоря, либо качество этих насосов упало либо на рынке одни подделки. Мне кажется, цена не соответствует качеству. Но от пробок паровых страдать не будешь 99,9%
minor | СуперСтар **
Ща починим (+)
10 мая 2003 в 08:33
Это у тебя под насосом стоит "левая" термоизоляционная прокладка. Найди на разборке или на базаре старую "советскую". Кроме того, если не лень, сними верхнюю крышку насоса, выковыряй (осторожно) клапаны и немного растяни пружинки. Потом все в обратном порядке собери. Все.
fred95 | читатель
11 мая 2003 в 00:11
minor: щаз пойду попробую поменять прокладку...

umka: угу, шток в норме.

wlaw: ага с теплом... А что это за штучки "паровые пробки в бензопроводе"?? В инете поискал - не нашёл.
11 мая 2003 в 04:27
----
wlaw: ага с теплом... А что это за штучки "паровые пробки в бензопроводе"?? В инете поискал - не нашёл.
----

В инете может и не быть - это такая штука, с которой сталкивались в те времена, когда ни о каком инете в нашей, по крайней мере. стране и не слышали. Насколько я понимаю (со своим юридическим образрванием), физика процесса такова: двигатель, а с ним - бензонасос и бензопровод, нагреваются, в результате бензин испаряется и образует внутри паровые пробки. Почти так же, как в батареяъ отопления бывают пробки воздушные. Результат в обоих случаях одинаков - содержимое трубки не поступает, куда надо. Т.е. бензин до карбюратора не доходит. Один из способов "временной" борьбы, если надо доехать, - обернуть бензонасос мокрой тряакой (для охлаждения). Но лучше, конечно, принять радикальные меры в виде устранения причины - об этом тут уже сказали.
А для того, чтобы искать информацию по неисправностям в инете, не надо ездить по городу Ебургу (кстати, где это? ) на ВАЗе
fred95 | читатель
11 мая 2003 в 05:18
Ну Ебург это Екатеринбург. Про паровые пробки в бензопроводе ты мощно задвинул, всё понятно стало...
Вывод из всего вышескзанного - меняю бензонасос на "Пекар"...
11 мая 2003 в 05:24
----
Ну Ебург это Екатеринбург.
----

Ну так если лень в профиле длинное название писать, так надо было указать: Свердловск! Как в известном мультике принцесса, решая - написать: "казнить" или "помиловать", говорила: ""Казнить" - короче!"
А вообще-то с Урала зайти на украинский автомобильный форум - это сильно!
fred95 | читатель
=)
11 мая 2003 в 16:26
Просто этот форум, единственный где мне дали толковый ответ... на конкретный вопрос...
Karlsonchik | энтузиаст ***
Привет земляк!
12 мая 2003 в 18:50
Я в Ебурге в театральном учился. В 1993 закончил.
com2 | старый писатель ****
Паровые пробки однозначно!
12 мая 2003 в 22:45
Кардинальное решение тока система слива (видел на восьмерочных Солексах) А на Веберах у итальянцев на Фиатах это было, вероятно наши как всегда конструкцию "оптимизировали". Говорят насос от "Пекар" проблему решает за счет хитрой формы камер. Да и еще даю дельный совет на тему временного решения проблемы именно на классике (мне помог десятки раз). В районе заливной горловины выходит пластиковый шланг вентиляции бака. Надуваешь (просто ртом даже не очень сильно) и зажимаешь этот шланг. Теперь давением воздуха в баке бензин подается даже если бензонасос полностью не рабочий. Испаряясь бензин создает дополнительное давление Если бак наполовину заполнен такого "вдувания" хватает на 100-120 км.
Autoua.netФорумAutoua форум

Шестёра глохнет...

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 152 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2096