autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Вот, заехал на СТО "Атлант-М". Пребываю в непонятках.(+)

Panasonic | Достоевский **
10 мая 2003 в 23:30
Вступление. Атлант-м. Автоцентр. Самый крупный в Восточной Европе автоцентр Volkswagen.

Фольксваген Пассат, 1992 года. 11 лет. Машина не новая. Мощности хватает, поэтому ко всяким стукам и грюкам отношусь с опаской. Сегодня при смене масла обратил внимание на небольшой люфт колес. Мастер с СТО АТЛ сказал, "Тяги менять." Ладно, позвонил на ГТК, тяги они ставили 3 месяца назад, прошли аж 6 тысяч. Вроде, гарантия еще есть... Дозвонился, меня обрадовали - не раньше, чем в среду. А ездить-то надо. И тут на глаза попался журнальчик АвтоФото Продажа - а там ... На всю 1-ю страницу обложки... Атлант-М... Решил - знак сверху. Надо обращаться.

Позвонил - оказывается, меня готовы принять прямо сейчас. В субботу, в обед. Такого не бывает Еду!

Приехал - чудеса. Машину загоняют в цех, я гуляю, смотрю на новые фольксы, тут меня приглашают в цех, дают халатик, подводят, рассказывают, показывают. Вообщем - красота. Нет, ляпотааа.

Выписывают, чего надо поменять - таки да, таки тяги, оригинал по 100 с лишним у.е за штуку - я б не сказал, что цены сильно отличаются от той же ГТК.

Иду, плачу 40 грн за диагностику - подхожу к мастеру-приемщику, а дальше наступает самое интересное:

Я: Значит так - тут написано 2 тяги. Судя по цене - оригинал?
М: Да.
Я: Допустим, я в понедельник приезжаю, ставим.
М: Поправочка - их заказывать надо - до 2-х недель ждать.
Я: Ладно, у всех ждать. Двигло модное. Допустим, дождались, они приехали, ставим. Гарантия какая?
М: Год. При условии, что машина проходила ТО по установленным требованиям.
Я: А какие требования к рулевым тягам?
М: К машине.
Я: А это как?
М: В сервисной книжке должны стоять отметки.
Я: Эта, машине 11 лет. Книжка если и есть, то где угодно, но только не у меня.
М: Надо восстанавливать.
Я: Нереально - я ж не знаю, где и когда она проходила предыдущие ТО. Хорошо, не восстановили - Вы чего, гарантию не дадите?
М: Нет.
Я: Так а какая мне разница, ставить у Вас рулевую тягу за 30 баков, или за 130?
М: Никакой.
Я: Т.е. ГАРАНТИЮ НА КУПЛЕННУЮ У ВАС И УСТАНОВЛЕННУЮ У ВАС ОРИГИНАЛЬНУЮ ЗАПЧАСТЬ ВЫ МНЕ НЕ ДАЕТЕ?
М: НЕТ.
Я: Спасибо...

Вообщем, уехал я из этой красоты, и мучает меня вопрос:
Получается, за всеми модными флагами, транспарантами и прочей рекламной лабудой меня, владельца более старой модели автомобиля того же концерна не ждут? Даже с деньгами? И с деньгами не маленькими? Странно...

И это везде так? Просто никогда раньше не сталкивался с такой ерундой...
Simon | приверженец **
Так это стандартный рыночный ход.
11 мая 2003 в 02:04
И возраст машины здесь не при чем. Смысл тот, чтобы всеми этими "ТО по установленным требованиям" тебя намертво прикрутить к этому автосервису. А иначе рискуешь потерять гарантию. Это правда в большей степени относится к владельцам новой машины. Ты еше подумаешь ставить оригинал или нет, и где все это ставить.
Пример. У шефа новая Шкода-Фелиция. Так на фирменной СТО замена масла с фильтром стоит 400 грн. Масло Esso Ultron 5W-40 которому красная цена 150-160 грн. в самом навороченном магазине. И сэкономить не получится - потеря гарантии, блин.
Rock | важничающий писатель **
Да какой это рыночный ход? Тьху. Это стандартный совковый ход.
11 мая 2003 в 04:44
Я не знаю как про другие фирмовые СТО. Но у меня есть богатый общения на ФВ СТО . Таких как Фольксмоторс, Авто-Мир, Герман-Моторс, Евроавтоцентр. С Атлантом дела не имел так как прсто не успел. Но хрень такая же похоже....
У них ремонтируются только
а) владельцы новых машинок (чтоб гарантию не потерять)
б) крутелики (хотя не все крутелики сорят деньгами)
в) наивные люди, которые думают, что на ФИРМЕННОЙ СТО работают ПРОФИ.
MaxiMax | ****
Re: Хм... .(+)
11 мая 2003 в 11:28
где-то 3 месяца назад мне на Атланте заменили по гарантии сайлент в задней подвеске, который они ставили до того. 2 дня назад сменил бензонасос, который мне ставили на Випосе примерно год назад. Все бесплатно, естественно.
MaxiMax | ****
Re: прикол :-) (+)
11 мая 2003 в 11:42
В ответ на:

в) наивные люди, которые думают, что на ФИРМЕННОЙ СТО работают ПРОФИ.

наконец-то нашелся человек, открывший мне глаза на жизнь :-) Только вот обслуживаться у дяди Вани я от этого не стану, и на это у меня есть 1000+1 причина ;-)
Памойке 10 лет, и с момента ее покупки мной, к ней только один раз прикасались "неофициалы", о чем я жалею, кстати.
letschik | старожил **
На Фортуне (Опель) год гарантии при наличии чека+
11 мая 2003 в 18:03
ну и естес-нно при монтаже и покупке у них.
На СТО АМК (Шкода), тож год, но начинают юлить - на резино-технические изделия не даем. Начинаешь давить, и показывать сервисную книжку, где написано - на все запчасти и изделия, купленные и установленные у авторизиванных дилеров гарантия 1 год. Тогда соглашаются. В общем все козлы.
Rock | важничающий писатель **
У каждого свой опыт ремонтов.
11 мая 2003 в 18:48
Я не спорю, что ремонтироваться у первого попавшегося "дяди Васи" гонясь за дешевизной это неправильно. Этот момент не рассматривается. :-)
Storag | охотник **
Re: Надо выбирать, что хочеш от ремонта. (+)
12 мая 2003 в 19:00
Если хочеш влезть в кабалу, то тогда нужно ремонтироваться на вот таких фирменных, а если гарантия не пипчет, то можно ремонтироваться у дяди Васи, только надобно найти хорошего Васю, а не тяп-ляп мастера. Хорошие мастера и хорошие сервисы не привязывают клиента какими-нибудь условиями, они держат клиента качеством обслуживания и ценами, чтобы клиент сравнил с другими и все равно вернулся.
Panasonic | Достоевский **
Вполне согласен, только иногда з/ч бывают немножко дорогостоящими, (+)
12 мая 2003 в 19:16
чтобы забить на гарантию. Меня просто удивил подход людей.
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 219 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1825