autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Serenkiy | member ***
Re: Не скажи (+)
[Re: vvlaw] 7 марта 2008 в 17:28
В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то, насколько мне известно что если фура затёрла зацепила и т.д и рпсстояние от кабины др машины с которой приключилось это неприятность, более 3-х метров, то виноват водитель легкового авто!!!

Это где такое написано?

В том-то и дело, что не написано, но я был не вольным свидетелем того, как наша доблесная ГАИ делала в такой ситуации виноватым именно водителя легкового авто, на что они ссылались я не помню, но сам факт!
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Serenkiy] 8 марта 2008 в 00:30
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

Вообще-то, насколько мне известно что если фура затёрла зацепила и т.д и рпсстояние от кабины др машины с которой приключилось это неприятность, более 3-х метров, то виноват водитель легкового авто!!!

Это где такое написано?

В том-то и дело, что не написано, но я был не вольным свидетелем того, как наша доблесная ГАИ делала в такой ситуации виноватым именно водителя легкового авто, на что они ссылались я не помню, но сам факт!

Ну нашадоблестная ГАИ иногда такое чудит... Но ссылаться на это как аргумент - как минимум некорректно!
Tolsty | V.I.P ***
[Re: vvlaw] 8 марта 2008 в 19:04
Я не берусь дискутировать, но мне вот вспомнилось, еще когда я учился в автошколе, там подробно рассказывали почему при повороте направо нельзя находиться справа от длинномерной фуры. И это действительно нигде не написано. Написано другое, что фура может поворачивать из смежного с крайним правым рядом, если иначе невозможно выполнить этот маневр. Это не распостраняется на маневрирование и перестроения не связанные с поворотами, но по смыслу сужение дороги, вьезд на эстакаду и т.п. препятствия порождают примерно ту же ситуацию.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: Tolsty] 9 марта 2008 в 10:47
В ответ на:

Написано другое, что фура может поворачивать из смежного с крайним правым рядом, если иначе невозможно выполнить этот маневр.

Но не имеет при этом преимущества, и обязанность обеспечивать безопасность возлагается именно на водителя фуры!
Xakep | V.I.P ***
Re: Не оправдывая подрезальщиков (+)
[Re: SMonyA] 11 марта 2008 в 11:13
ехал я как-то по Житомирке в Киев. Вечер, около 22-23 было. Едет колонна из фур около 110 с польскими номерами. Им побоку на ментов, на населенные пункты и пр дело. 110 стандартом. Я же старался около 70 ехать в населенных пунктах. Если обгонял, то в селах они меня доганяли и доставали. Ехали же сугубо 110 в крайней левой полосе. И как их обходить на 130-140? не сгонять же в левый ряд. Они хрен перестрояться.
SPIRT | V.I.P **
Re: Не оправдывая подрезальщиков (+)
[Re: Xakep] 11 марта 2008 в 13:14
А я видел -- едет москвич ... 80км/час, а за ним в 15-20 сантиметрах фура. Это [*****], как этому на москвиче остановится???
п.с. я не матерился -- это автофильтр долбаный [*****] [***] [*****]
dms | важничающий писатель ***
Re: м. "Сырец" - ДТП
[Re: Tolsty] 11 марта 2008 в 14:25
Сегодня утром, на Строителей, перед перекрестком с Попудренко длинномер шел в среднем ряду (сто хорошо видно по разметке). В правом там бывает много припаркованных, но особохитровыделенные используют просветы между ними, что бы обхъехать тянучку а потом "проскочить" в средний ряд.
Вот, в 9 часо утра один проскочить не успел. Таранил длинномер справа.
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

0 користувачів і 98 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1825