Не такой уж и безгрешный пыж , в том смысле, что не зря я прикупил антикор...
ПРикупил антикор Велвана 1,5 кг с бронзовой пылью - битумно-каучуковый. (Очень понравился)
Нашел я ахилесову пяту пыжа в плане ржавения.
Ну, все по порядку.
На передних подкрылках было обнаружено два места с отставшей заводской обработкой
(довольно таки значительные
области), но одну из них мне показывал еще Chiza, вторую обнаружил практичсеки на том же месте
с противоположной стороны. В остальном передок очень хорошо сделан, лонжероны прекрасно обработаны
и не требуют дополнительной обработки даже сейчас - состояние отличное до самого бензобака, хоть и есть
следы ползания брюхом по кочкам...
Кстати, основная работа была не там, где я планировал... (Плаинровалось обработать только подкрылки, спереди и сзади).
Выложил все из багажника, снял карты и тут почалось - с водительской стороны обнаружил по шву
ржавчину, потом снял обе отдушины, там еще ржавчина.
Снял запаску, а там - мама не горюй...
В общем в пыже самое опасноржавочное место - это жопа.
1. По периметру запаски (вернее вся область, которую прикрывает запаска подвержена коррозии ),
2. задние лонжероны,
3. места варки (а там их много, много),
4. а также заливная горловина бензина (почти как в форде ) с внутренней стороны естественно.
Степень ржавения почти одинакова, на горловине больше, чем в остальных местах.
За 4 часа днище было обработано антикором, в один слой.
Второй слой закончил класть, когда уже начало темнеть.
По ходу пьесы обнаружил еще один топливный фильтр !!! в обратке вроде, надо бы его как-нить поменять...
ПРикрутил спереди справа пластмасски на подклылке (два самореза), а также там же обнаружил два
висяка. Два провода с разъемами висят - на кой - не понятно... ПРимотал еще два провода
под двиглом - болтались и затирали
об полуось, кстати обнаружил люфт в правой
гранате - только горизонтальный люфт, именной в гранате, а не в удлиннителе
(я думал такая же конструкция как и в тавре, ан нет,
правая полуось через коленное соединение присоединяется к коробке).
Обнаружил сливное отверстие КПП, заливного так и не нашел,
т.к. передок весьма тяжело поддомкрачивать , в отличие от задка, и я с трудом подлазил под машину.
Только теперь я понял о чем говорил Chiza по поводу ручника, тросик правого колеса порван вАААще,
и соединен хитрым образом.
Принцип работы я так и не понял, каким образом левое колесо тормозит???
Видел так называемый колдун (о котором столько говорил Jedy), к трубкам страшно приказаться
как во мху
Теперь я понял почему на пыжах жопу подымают - из-за бензобака, на нем видел пару глубоких бороздок,
а он видете ли пластассовый.
Вроде ничего не забыл.
Ага, залил герметик в систему охлаждения ликви-молли, т.к. ОЖ продолжала уходить. Расход составлял
1 литр на 1000 км. В последнюю неделю дошло до 1,5 литра. Из выхлопной пара нет, потеков нет.
СО мерял - на холостых - 0,4, на средних 0,2. Просто класс!
Из всего решено - буду на задок ставить брызговики - решил окончательно.
Слегка подтекает правый задний амо, надо посматривать за ним, но на качки реагирует правильным
образом.
Еще обнаружил последствия удара в попу с водительской стороны - чуть вздутый лонжерон.
Вот такое у меня 9 мая был.
Змінено DefLoom (02:49 11/05/2003)