autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

А кого штрафовали за отсутствие временного талона?

Dedugan | читатель
6 марта 2008 в 23:02
Как гаишник отреагировал на отсутствие временного талона?
Ви можете вибрати тільки один варіант відповіді
Оштрафовал
Назначил другое наказание (?!)
Порекомендовал оформить талон
Проигнорировал отсутствие талона

Початок голосовалки (12:00 06/03/2008) закiнчення (Дата закінчення голосування не визначена.)
Перш ніж побачити результати, ви повинні проголосувати.

Конкретизирую тему про временные талоны...

А кого штрафовали (или как-то иначе наказывали ) за отсутствие временного регистрационного талона?

Вопрос к тем, кто ездит по доверенности без оного талона.

Для инфо, цитирую форумчанина адвоката В.Володарского:
«Временные регистрационные талоны, в соответствии с Правилами государственной регистрации и учёта автомобилей…, существуют двух видов. Первый выдаётся на основании доверенности или иного документа, которым данному лицу предоставляется право управления, пользования или распоряжения транспортным средством. И здесь необходимо помнить, что фактически речь в таком случае идёт о необходимости регистраии данного документа в органах ГАИ. Что говорит об этом закон? Ст.210 ГК устанавливает, что государственная регистрация сделок обязательна только в случаях строго устиановленных законом. Для данного случая регистрировать договор в ГАИ или же получать временный регистрационный талон (что практически одно и то же) никакой закон не требует.Это требование содержится только в указанных Правилах, являющихся подзаконным актом, утверждённых Кабмином. Между тем, ст.8 Конституции Украины устанавливает преимущественное действие закона при противоречиях, а ст.19 Конституции – право действовать только в пределах, способом и в порядке, установленных законом (а не подзаконными актами) для должностных лиц органов государственной власти, и возможность обязывания гражданина к совершению каких-либо действий только на основании закона, а не подзаконного акта» (см. тут: http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19).
BorisB | гроза таксистов * Модератор
Re: А кого штрафовали за отсутствие временного талона?
[Re: Dedugan] 6 марта 2008 в 23:42
1/2 офф
В ответ на:

существуют двух видов. Первый выдаётся

а какой второй вид? Ссылка на мегасайт кривая.
Alex_I | Достоевский ****
[Re: Dedugan] 6 марта 2008 в 23:43
Много лет езжу на разных машинах (личные, служебные) - с собой доверенность, права, техпаспорт. Никогда и нигде никаких вопросов с доверенностью не возникало. Я даже частенько ее забываю показывать, а гаишник про нее и не вспоминает.
На работе парк два десятка машин (все частные) и если бы на всех водителей оформляли временные талоны, то контора бы просто обанкротилась.
VladimirScorpGL | подсевший на форум *
[Re: Alex_I] 7 марта 2008 в 08:17
В ответ на:

Много лет езжу на разных машинах (личные, служебные) - с собой доверенность, права, техпаспорт. Никогда и нигде никаких вопросов с доверенностью не возникало. Я даже частенько ее забываю показывать, а гаишник про нее и не вспоминает.

+1
Sanya | V.I.P ***
[Re: Alex_I] 7 марта 2008 в 11:22
В ответ на:

У меня пару раз спрашивали про техталон. Но после ссылки на ГК, который не требует обязательной регистрации выдачи доверенности, вопросов у ГАИ больше не было.
Drunkard | **
[Re: Sanya] 7 марта 2008 в 11:31
В ответ на:

ГК, который не требует обязательной регистрации выдачи доверенности

:rollingey
Sanya | V.I.P ***
[Re: Drunkard] 7 марта 2008 в 13:00
В ответ на:

В ответ на:

ГК, который не требует обязательной регистрации выдачи доверенности

:rollingey

Если у тебя вызывает смех уровень образованности ГАИшников, которым можно с умным видом впарить любую мысль, то я с тобой совершенно согласен А если сама постановка вопроса, то эти споры до сих пор не окончены, и однозначного ответа на вопрос еще никто не нашел (имхо).
Dedugan | читатель
[Re: BorisB] 7 марта 2008 в 23:44
В ответ на:

... а какой второй вид? Ссылка на мегасайт кривая.

Исправил ссылку:
http://www.advocat-volodarsky.kiev.ua/index.php?id=19
Ezdun | Достоевский **
[Re: Dedugan] 9 марта 2008 в 14:28
На меня два раза протокол писали. В объяснениях писал, что считаю создание протокола необоснованным, т.к. езжу по доверенности. Ни штраф, ни повестка не приходили.
Сергёга | V.I.P ***
[Re: Ezdun] 10 марта 2008 в 13:54
+1
но штраф пришёл, без повестки...заплатил
требуют только в одном месте переяслав-хмельницкий пункт (его только на внедорожнике объехать можно или кольцо большое накидывать, поэтому талон сделал)

В ответ на:

На меня два раза протокол писали. В объяснениях писал, что считаю создание протокола необоснованным, т.к. езжу по доверенности. Ни штраф, ни повестка не приходили.

Drunkard | **
[Re: Сергёга] 14 марта 2008 в 10:12
В ответ на:

но штраф пришёл, без повестки...заплатил

Штраф за отсутсвие документов и должен приходить без повестки - его по КоАП не суд выписывает, а сами ГАИ-шники.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2918