продается прям-таки на рынке/в магазинах. валом. а еще есть чайники от прикуривателя - это не шутка, мне такой подарили, но не подключала исчо - боязно как-то - пару лет тому предохранители и от кипятильничка вылетели , поэтому с чайником не рискую.
кстати, может кто разъяснит, какие проблемы с напряжением вызывают всяческие работающие/заряжаемые от прикуривателя электроприборы? (кроме разрядки акб)
В ответ на: кстати, может кто разъяснит, какие проблемы с напряжением вызывают всяческие работающие/заряжаемые от прикуривателя электроприборы? (кроме разрядки акб)
Напряжение в бортовой сети может немного уменьшится. Большая проблема возникает с током. Провода, подведенные к прикуривателю скорее всего не рассчитаны на большие токи. И после чашечки кофе некуда будет включать детектор радара
По сути штатный прикуриватель (не гнездо, а именно сам прикуриватель!) и есть достаточно мощный кипятильник. На большие токи проводка и гнездо заранее рассчитаны.
Сколько времени работает прикуриватель, а сколько кипятильник?
- Ну причем тут время? Провода должны быть толстыми по двум причинам: 1) Чтоб они сами не сгорели. Ток сгорания легко просчитать исходя из того, что тепло, отдаваемое в воздух должно быть равно предельной мощности, выделяемой на проводах. Я прикидывал, получалось около 30 А на кв мм провода. Время сгорания провода оценить проще, получается величина порядка нескольких миллисекудн. Прикуриватель работает секунд 10, поэтому он или сожгет провода до выключения, или не сожгет никогда. 2) Чтоб иметь сопротивление, намного меньшее, чем сопротивление нагрузки. Пример - возьмите дешевый турецкий прикуриватель с длинными проводами в 1.5 или даже 0.75 кв мм и попробуйте от него завестись. Скорее всего провод не сгорит, но и машина не заведется. например сопротивление 100 Вт-ного кипятильника около 1.5 Ом. Даже если на прикуриватель идут провода толщиной 2.5 кв мм и длиной 4 метра, то их сопротивление равно примерно 0.03 Ом. А значит основное тепло будет выделяться на кипятильнике, а не на проводах.
А ты никогда не видел оплавленную проводку прикуривателя после часовой или около того прослушки 35-ваттной магнитолы на полную мощность?
- Нет, а никогда не видле магнитолу, включенную в прикуриватель. У меня мощности будет побольше 35 Вт, но нигде ничего не горит и не плавится. В Вашем случае причин может быть несколько: ржавые клеммы или плохой контакт клемм и проводов, замыкание в магнитоле. Но время тут не при чём. Проводка плавилась только через час, а не через 5 мин?
Это я просто ехал в ВАЗ-2105 где так была подключена магнитола и штатная проводка была свежая:) Говорят что это очень популярный способ у некоторых "установщиков" и тех кто это делает самостоятельно - минимум с проводкой возится надо. А грелась проводка из-за плохого теплоотвода пеод панелью. Просто через час я почувствовал устойчивый запах...
Я себе купил в Венгрии. Мощность 90 ват. ЕСть подогрев дет бутылок! (+
13 мая 2003 в 18:32
Стоил 20 у.е. обьём 700 мл. прямо внутрь вкладывается 2 чашки и подставка под детскую бутылку. Кипятит долго окло 30 минут, но зато сам выключается. По поводу сгорит ли прикуриватель, так вот на моём написано МАХ 120 ват. Чайник 90, по этому думаю что ничего не будет, зато как приятно кофеёк или теплое молоко малому, в дороге!
Примус не удобно нужно место искать и т.п. Куча всякого хлама, а так махонькая коёбочка... Кароче я доволен, конечно если бы оно кипятилось 5 минут!!! Ну