autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

рассчитаться "наперед" и сэкономить

maxsakh | важничающий писатель **
7 марта 2008 в 12:09
Допустим, я должен платить партнеру за некую оказанную услугу ежемесячно, на протяжении двух лет, некий процент прибыли от дохода, который приносит реализованный с его участием проект. Партнер просит расчитаться за весь период сразу, но в размере 70% от прогнозируемых за все 2 года отчислений.
Я не бизнесмен, просто заинтересовала ситуация. Хотелось бы узнать мнение "бывалых" и не очень на этот счет.
doctor_b | Айболит **
Re: рассчитаться "наперед" и сэкономить
[Re: maxsakh] 7 марта 2008 в 12:21
ИМХО. Партнер - не дурак. Деньги сегодня и деньги завтра не одно и то же. Думаю, что инфляция за два года будет больше, чем 30%, поэтому партнеру выгодно получить деньги сейчас, а тебе (ИМХО) лучше выплатить 100% за 2 года.
Родион Романович | IesuiT ***
[Re: doctor_b] 7 марта 2008 в 12:37
Да вроде не все так просто.
"некий процент от прибыли/дохода ежемесячно".
Тоесть, сума не фиксированная. Если высчитывается средняя прибыль и выплачивается 70% от общего платежа за период+ предприниматель уверен, что прибыль в будущем ему удастся повысить значительно и у него есть чем заплатить сейчас, то выгодно платить сейчас. Только нужно быть 100% быть уверенным, что партнер будет продолжать оказывать эту "услугу", а не слиняет или же не потребует доплачивать, если прибыль значительно вырастет.
deleted | Анонім
[Re: maxsakh] 8 марта 2008 в 01:09
если услуга была указана разово, то можно согласиться, поторговавшись
но надо быть уверенным что это будет приносить прибыль, ну или услуги партнера составляют небольшую часть. Может проще выкупить долю партнера вообще?

если услуга партнера нужна ежемесячно - отказать
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 51 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1961