autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какие проблемы могут быть у 4-хлетней мазды 3? (2/2)

N-TP | V.I.P **
Re: Какие проблемы могут быть у 4-хлетней мазды 3?
[Re: euroford] 11 марта 2008 в 22:04
В ответ на:

если кузов (его никакое лакокрасочное покрытие)

Так она, что еще и не цинкованая?
euroford | Супер писатель! **
[Re: Igon] 11 марта 2008 в 22:12
В ответ на:

В ответ на:

Достаточно почитать отзывы о ней, например на m3club.ru.

плавали, знаем - это такой особый столичный снобизм
сколько я с москвичами не общался - они всегда всем недовольны

+1
Меня допустим абсолютно не напрягает плохая шумка в мазде, постоянно выпадающие задние подкрылки, а так же облезшие диски . Но меня напрягло перекрашывание двух задних крыльев и замена (капремонт) двигла на машине, которая не прошла и 40 тысяч в условиях нормальной эксплуатации.
[Re: N-TP] 11 марта 2008 в 22:20
В ответ на:

В ответ на:

если кузов (его никакое лакокрасочное покрытие)

Так она, что еще и не цинкованая?

А сейчас все машины, насколько я знаю, неоцинкованные. Об экологии заботимся. Просто под оцинковкой ИМХО, в лучшем случае, подразумевают цинксодержащую грунтовку.
А вообще, лучший метал я видел на своей ауди 100 94 года - когда машина раз 8 перевернулась через крышу - год простояла на штрафплощадке под открытым небом - и ни капли ржавчины .
AlexBolo | V.I.P **
[Re: euroford] 11 марта 2008 в 22:35
В ответ на:

А сейчас все машины, насколько я знаю, неоцинкованные. Об экологии заботимся. Просто под оцинковкой ИМХО, в лучшем случае, подразумевают цинксодержащую грунтовку.

Это сказки тех производителей которые для удешевления прекратили цинковать. Ауди, кстати, цинкует и цинковала. PSA цинкует и цинковала. А кто не цинкует - тот сказки рассказывает.
Igon | V.I.P **
[Re: euroford] 11 марта 2008 в 22:35
пока ничего из этого не наблюдаю - посмотрим, что будет дальше
N-TP | V.I.P **
[Re: euroford] 11 марта 2008 в 22:38
В ответ на:

А вообще, лучший метал я видел на своей ауди 100 94 года - когда машина раз 8 перевернулась через крышу - год простояла на штрафплощадке под открытым небом - и ни капли ржавчины

Да ну... Впервые слышу такое. Немецкие машины все цинкованные. А тут с борьбой за экологию дело хорошо поставлено.
Так, что тут борьба не за экологию, а за удешвление.
[Re: Yural] 11 марта 2008 в 22:52
В ответ на:

В ответ на:

... проблемы с 2.0 двигателем на новой японской машине признанный заводом брак...

А можно об этом поподробней.

По подробней к сожалению немогу. Данная проблема именно с 2 литровым двигателем описывалась на м3клуб.ру кажеться в разделе про м3мпс где обсуждали надежность ее двигателя - думаю что при желании можно найти (насколько я помню там речь шла о проблеме с клапанами при активной езде). Я с ней (проблемой) столкнулся когда моей машине было менее 20 тыс. пробега - стали плавать обороты, расход масла стал сопоставим с расходом бензина, упала мощность. На сервисе сходу сказали что проблема, скорее всего, в кольцах. При разборке же двигателя вынесли вердикт - под замену (может блок раздолбало). Что на самом деле было сказать не могу - где то через месяц отдали машину - на вопрос что делали - уклончиво сказали - починили и обнулили пробег для гарантии. Сегодня уже 40 тыс. - все отлично, полет нормальный, масло от замены до замены. Вот такие вот пироги.
П.С. машина эксплуатировалась нормально.
П.С.С. Пару зим назад, когда были морозы в районе - 30 - ночью лопнуло водительское стекло - это так, лирическое отступление.
[Re: N-TP] 11 марта 2008 в 22:55
В ответ на:

В ответ на:

А вообще, лучший метал я видел на своей ауди 100 94 года - когда машина раз 8 перевернулась через крышу - год простояла на штрафплощадке под открытым небом - и ни капли ржавчины

Да ну... Впервые слышу такое. Немецкие машины все цинкованные. А тут с борьбой за экологию дело хорошо поставлено.
Так, что тут борьба не за экологию, а за удешвление.

А я не единожды слышал, что "оцинкованными" считались ауди и фольксы, а у бмв и мерсов просто лакокрасочное покрытие отличное.
N-TP | V.I.P **
[Re: euroford] 11 марта 2008 в 23:07
В ответ на:

А я не единожды слышал, что "оцинкованными" считались ауди и фольксы, а у бмв и мерсов просто лакокрасочное покрытие отличное.

Ауди цинковались, ВВ с 4-го Гольфа, это по Гольфам, цинкованные. Про Бимеры и Мерсы не знаю.
В моем, например, 12 лет гарантии на железяки. Даже картинка есть как он выглядит до покраски - серебристый.
D!G.ua | опытный писатель ***
[Re: euroford] 11 марта 2008 в 23:30
В ответ на:

Но меня напрягло перекрашывание двух задних крыльев и замена (капремонт) двигла на машине, которая не прошла и 40 тысяч в условиях нормальной эксплуатации.

ИМХО, капремонт на 40тыс. это какое-то очень большое исключение из правил, чем правило. Не только для мазды, но и даже для таврии. Первый раз про такое слышу, хотя бывает всякое - читал в инете как-то про случай, как на 2й день у человека на новой тройке лопнула ступица и тупо отлетело колесо. Так что бывает всякое. Впрочем это на любых машинах.
[Re: D!G.ua] 12 марта 2008 в 21:21
Не на 40 тыс, а на 15 тыс. В том и дело что не исключение - когда я пригнал свою машину, мастер на сервисе сказал что я не первый. ИМХО исходя из этого мне не морочили голову всякими експертизами из серии - а вы сами двигатель угробили.
Вобщем маздовскому сервису !в целом! зачет. А вот качеству мазды Может у рестайлинга пофиксили уже основные баги. Но согласитесь, перекрашивание части новой машины и замена на ней движка не способствует становлению образа мазды как качественного автомобиля.
П.С. Кстати вычитал в инете (русском), что сейчас, в рамках гарантийного обслуживания, происходит дополнительная антикорозионная обработка троек до 2006 года выпуска. Нужно будет на очередном ТО узнать по этому поводу.
Всем удачи.
Zlo | важничающий писатель **
[Re: N-TP] 13 марта 2008 в 11:18
В ответ на:

В ответ на:

TUV - это как минимум немецкая реальность. С их (немецким) отношением к машине

Ну Вам виднее...

А насчет движка и перекраски - ужос . Не, ну как это - на одной машине и движок и ЛКП и стекло... Ладно бы на б\у ГЛП, но на _новой_ машине...
А какого г.в. выпуска была машина, комплектация?
[Re: Zlo] 13 марта 2008 в 22:32
Начало 2005 седан. Комплектация самая полная 2.0 - спорт.
Autoua.netФорумВибір автомобіля

Какие проблемы могут быть у 4-хлетней мазды 3? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AVB, Yorc, Stor, moderator, BorisB 

2 користувачів і 83 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3806