autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Mangust | бЭндеровец **
Re: стал очевидцем. Чего ждать?
[Re: Kotsan] 11 марта 2008 в 09:58
В ответ на:

Длинный тормозной путь решающим оказался - "не выбрал безопасную скорость..." И то что пешик синий а светофор красный - пох.

Говорил мне лет пять назад один добрый человек в погонах, что в таких случаях - если видишь, что уже все - тормозить не надо вообще. Типа - пешик внезапно кинулся под колеса. Выходт, таки правда?
auto-master | Супер писатель! **
не надо ждать!
[Re: broken] 11 марта 2008 в 10:02
я бы на твоем месте нашел водителя Гольфа! И свидетельствовал бы на его стороне, если действительно все видел, как оно было.
Мужику светит тюрьма. Хотя хороший адвокат и 5-10т у.е. - и будет на свободе.

я был в подобной ситуации. Полтора года тягомотины и нервов + куча денюх + "условно" имею.
Оно не надо.
Помоги человеку, если он прав! Никто от этого не застрахован!

broken | епічєскій гєрой ***
Re: не надо ждать!
[Re: auto-master] 11 марта 2008 в 10:47
Я с удовольствием помогу. Может у кого-то есть концы в ГАИ, чтобы выяснить действующих лиц в аварии и связаться с водилой Гольфа? В связи с частыми командировками я не могу постоянно висеть на форуме, но если шо - координаты в профиле.
AlexanderL | СуперСтар **
Re: не надо ждать!
[Re: broken] 11 марта 2008 в 11:20
может через тов. Полковника узнать?
Zelinski | важничающий писатель *
[Re: broken] 11 марта 2008 в 12:02
Месяца три назад жена звонит в шоке - вышла с работы, стала переходить дорогу по пешеходному переходу, перед ней две девочки-студентки. Машины остановились - пропускают. Но нашелся один особо умный, решил пропускальщиков объехать, и поднял обеих девочек на капот, аж туфли поснимал. Раскидал их как кегли, остановился. Шок, все тупо стоят, девчонки орут, похоже у одной открытый перелом. Водила выскочил, живенько обеих девченок затолкал в машину и по газам. Моя сфоткала его Ниссан с киевскими номерами на мобильный. Я ей - срочно в ГАИ звони - неизвестно куда он их повез. Она звонит в ГАИ, там просят подойти в ближайшее РОВД - написать заявление. Идет туда, к дежурному, потом пишет заявление. Гайцы в шоке - давно такой сознательности не видели Оставляет все сови данные, гаец сказал прямо - если виновник договорится с пострадавшими сам - никакого дела не будет и ее заявление отправляется в корзину. Если девчонки обратятся в милицию, то она пойдет в суд как свидетель. По ее заявлению никто никого дела возбуждать не собирается. С тех пор прошло полгода, никто не звонит, походу таки договорился.
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: broken] 11 марта 2008 в 20:46
В теории - могут позвонить. На практике... Нужно было или дать координаты водителю, или дать письменные пояснения ГАИшникам. У меня лично был случай году так в 2000м. Еду по Московскому мосту в сторону правого берега, и вдруг непосредственно передо мной начинается "бильярд". Как потом увидел, во встречном направлении в третьей полосе (!) кто-то оставил "Пассат" без заднего колеса (машина стояла на барабане, то ли колесо отвалилось, то ли кинул машину и на шиномонтаж повёз, не знаю). А водитель 2104 с иногородними номерами, видимо, поздно увидел и для объезда выехал на встречку. Сам в результате перевернулся и вместе со своим пассажиром получил достаточно серьёзные травмы. И ещё 3 или 4 машины собрал, точно не помню, причём "Скорпио", который в полтора раза тяжелее, развернуло и бортом впечатало в отбойник! Останавливаюсь, начинаем вызывать ГАИ и скорую, ГАИ появляется на удивление быстро, скорой не дождались - проезжал мимо какой-то микроавтобус с медиками, которые остановились, начали оказывать помощь, ещё аптечку у меня брали - у них бинты кончились. Так вот, я в суд ехал опаздывать не мог реально, а водителю 2104 было не до обстоятедльств ДТП. Визитку с указанием, что я очевидец, оставил таки ГАИшникам. Никто не подумал позвонить! Уже и не жду
Так что на практике получается, что можно не дождаться звонка.
А между тем, у автора ветки, в отличие от описанной мною ситуации, показания могут реально очень серьёзно повлиять на выводы следствия!
broken | епічєскій гєрой ***
[Re: vvlaw] 12 марта 2008 в 16:38
Только что звонил следователь и просил подойти в ГАИ, но я через полчаса улетаю, поэтому я ему рассказал все как было и попросил дать мне номер водителя. Тот пообещал дать водителю мой телефон. По-прежнему надеюсь на хороший исход для водителя.
Змінено broken (16:41 12/03/2008)
vvlaw | Адвокат дьявола **
[Re: broken] 12 марта 2008 в 23:37
Уже что-то, но раз уж сказали "а" - надо было записать координаты следователя и зайти к нему по возвращении.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

стал очевидцем. Чего ждать? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 22 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5044