Так вот: месяца полтора-два назад или около 2000 км пробега поменял передные дисковые тормоза, с колодками, естественно, т.к. старые были уже истерты до минимума - 12 мм (вентилируемые), что приводило к биению рулевого колеса при торможении. На Элме мне была продемонстрирована штангель-циркулем толщина дисков и было порекомендовано заменить все на новый комплект. Я согласился и мне было установлены (я отсутствовал все время работы над машиной) новые диски с колодками фирмы Ferrero (в такой коробке мне вернули мои старые диски с колодками).
Биение действительно прекратилось и не ощущалось как при притирке колодок, так и первые 1500 км. пробега.
Меня правда смущало одно все это время - сквозь щели колесного диска видна уже была ржавчина на основании тормозных дисков, что я, правда, заметил достаточно поздно, чтобы предъявлять претензии в установки б/у дисков - через несколько недель. На одной из фордовок меня успокоили, мол там чугун - он быстро ржавеет.
Теперь у меня другое беспокойство - снова биение руля при торможении, причем на более высокой скорости оно ощутимее!
Как такое может быть, если учесть, что диски почти новые?

Спасибо.