autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

вот блин. повестка в суд пришла с опозданием.. а там права...

MoonDay | граф ****
12 мая 2003 в 21:15
и шо теперь делать? довониться не могу. не снимают трубку по телефону из 09. заехать сегодня тоже не могу.. кашмар...
вопрс к лоерам.. в случае если заседание прошло без меня и его результат меня неудовлетворяет, имею ли я права обжаловать решение судьи и затребовать пересмотр дела?
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: вот блин. повестка в суд пришла с опозданием.. а там права...
12 мая 2003 в 21:23
Помни водитель - Cуд по админ.правонарушениям - дело тонкое (+)

====================
P.s. У меня нет желания быть видеть водителя ФИГУРАНТОМ судебного процесса.
MoonDay | граф ****
кстати, а статья 124 КоАП - это что?
12 мая 2003 в 21:27
хр----ново дело если обжаловать и пересмотреть дело невозможно.. буду надеяться, что оправдали
RACER1 | старожил *****
как насчет почты?
12 мая 2003 в 21:33
Может быть отправить письменное уведомление курьерской доставкой о невозможности явиться на заседание суда?
(так чтобы был штампик, о том, что отправлено оно до начала суда)
что скажут господа юристы?
а за это время взять справку о болезни к примеру....(уважительная причина)
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
Re: кстати, а статья 124 КоАП - это что?
12 мая 2003 в 21:42
Стаття 124. Порушення водіями правил дорожнього руху, що спричинило пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових споруд чи іншого майна

Порушення водіями транспортних засобів правил дорожнього руху, крім передбачених статтею 123, частинами першою або другою статті 130 цього Кодексу, що спричинили пошкодження транспортних засобів, вантажів, шляхів, шляхових та інших споруд чи іншого майна, -

тягнуть за собою накладення штрафу від одного до чотирьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення права керування транспортними засобами на строк від трьох до шести місяців.

Стаття 124-1. Ненадання транспортних засобів працівникам міліції та медичним працівникам

Ненадання посадовими особами підприємств, установ, організацій і громадянами транспортних засобів, що їм належать, працівникам міліції та медичним працівникам у встановлених законом невідкладних випадках - 

тягне за собою накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.

MoonDay | граф ****
а смысл.. я не за оправдание приотсутствии переживаю, а за то что
12 мая 2003 в 21:52
был лишён права защищаться при рассмотрении дела. весьма большие шансы были на оправдание... ДТП произошло под действием непреодолимой силы. пострадавших - нет.. повреждена ТОЛЬКО моя машина.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: а смысл.. я не за оправдание приотсутствии переживаю, а за то что
12 мая 2003 в 22:37
Повестка пришла ПОСЛЕ назначенной даты рассмотрения дела? В принципе, это может быть основанием к обжалованию постановления. Но обжалование только в порядке надзора (жалоба в прокуратуру или, что обычно бывает более действенно, председателю вышестоящего суда).
Повестка пришла ПЕРЕД САМОЙ датой рассмотрения? Тогда на адрес суда нужно послать телеграмму с уведомлением о вручении с сообщением, что повестка вручена непосрдственно перед заседанием и явиться в заседание возможности нет. Вручение повестки менее чем за 5 суток до заседания, по общему правилу, считается в таких случаях уважительной причиной для ходатайства о переносе рассмотернния дела.
Если постановление всё же вынесено, лучше не обжаловать его сразу только на основании "повесточных" обстоятельств, а внимательно с ним ознакомиться и попробовать найти несоответствия материалам дела или закону.
На будущее (не дай бог, конечно) - не надо откладывать свою защиту на само заседание. Если, как в данном случае, есть основания для того, чтобы просить суд закрыть дело по реабилитирующим обстоятельствам (как непреодолимая сила, так и то, что причинение материального ущерба ТОЛЬКО самому себе противоправным не является), то нужно заранее написать ходатайство о закрытии дела и отправить его в суд заказным с уведомлением. Если в ходе разбирательства надо выяснить какие-то обстоятельства, то ходатайство об этом надо таким же образом заявить заранее. Тогда потом никто не сможет сделать вид, что ничего не было и никто ни о чём не догадывался...
MoonDay | граф ****
повестку получил сегодня, а заседание было 8.05.
12 мая 2003 в 22:45
я собирался поступить именно так как ты и говоришь, подать ходатойство о закрытии, но ни номера дела ни какихлибо опознавательных знаков небыло, звонил в своё ГАИ две недели тому, сказали дело ещё не поступало и они его в суд ещё не отправляли. а тут хлоп и повестка.. вообщем щас поеду туда.. желайте удачи
Mr.Bmg™ | главный БоМЖ **
Re: повестку получил сегодня, а заседание было 8.05.
12 мая 2003 в 22:59
Удачи тебе!!Почти сосед мой кстати!
RACER1 | старожил *****
Успехов! (-)
13 мая 2003 в 00:08
Успехов!
TANK | любитель Ауди ***
"Не идти - БЕЖАТЬ!!" (с) - Tiger_Val (+)
13 мая 2003 в 02:59

Народ, уже дай бог памяти 2 года обсасываем поведение "нарушителя" между составлением протокола и судом. Ну неужели прибавиться времени "сегодня" от хотьбы пешком пол-года?????? Или месяца не было, шоб в суд сходить и узнать хто судья и на когда дело назначено?? И васче по статье этой есть прецеденты......и не очень правильные......

Как говаривал Подопригора Афанасий Андронович, пока во всем мире люди платят 100 долларов за консультацию и не попадают в халепу, а у нас попадают в халепу и платят до 50% шоб оттуда вылезти, мы будем востребованы.

ЗЫ - тут это все было не раз и не два. И не за 100, а за гораздо более нашару.

А теперь шо делать - узать шо там вообще было, может сегодня заседание отменили по причине диареи у судьи. БЕЖАТЬ. А будет фактаж - посмотрим.

Удачи всем.
vvlaw | Адвокат дьявола **
Re: "Не идти - БЕЖАТЬ!!" (с) - Tiger_Val (+)
13 мая 2003 в 05:31
Согласен полностью. Только надо объяснить для всей неюридической общественности, кто такой Подопригора Афанасий Андронович и чем он знаменит, а то не поймут морали сей басни. Э-эх, поятнуло на воспоминания... Может быть, ещё и Шапченко Сергея Дмитриевича вспомним?
А в общем - привет собратьям по (___________________________________) (заполнить в зависимости от собственных студенческих впечатлений на юрфаке КГУ. Или я неправ в отношении места? )
MoonDay | граф ****
А СОСЕД ГДЕ? по пригороду или по Киеву? (-)
13 мая 2003 в 17:30
А СОСЕД ГДЕ? по пригороду или по Киеву?
MoonDay | граф ****
УРРРРРЯЯЯЯЯ!!!!!! всё обошлось лёгким кровопусканием.
13 мая 2003 в 17:46
всё по порядку...
я таки дозвонился до суда.. там мне нахамили и сказали приходите в канцелярию.
срываюсь, прихожу в это полуподземное помещение, а от тужа весьма молодая особа меня посылает( не куда то конкретно, а вообще), говорит в приёмные дни и время... вроде убалтываю(минут 10), но оказывается, что они технически мне не могут поднять дело.. решаюсь пойти к судье.
нужен кабинет 22.. ищу.. вижу каб 20, а следующий 23 спросил, оказалось, что в 20м 3 кабинета( удивление). стучусь, захожу, из проёма вижу пару совсем молодых барышень, спрашиваю, как с такой-то пообщаться, говорят -а вот она. вижу ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ симпатичную, милую женщину( в душе понимаю, что на подлость она не способна, радуюсь). объясняю обстановку, она тоже удивляется, что повестка так задержалась... находит моё дело, читает... так говорит... наезд на дерево.. ну-ну... и затем радостную(для меня) фразу -ну я вам штраф 68грн выписала. идите платите а девочки пока справку для ГАИ напишут...сбегал, вернулся...забрал справку. осталось наведаться в гаи за правами
TANK | любитель Ауди ***
Эх, прав!!(+)
13 мая 2003 в 17:59
Дивные студенческие года. (был бы смайлик со скупой слезой умиления - вставил бы)....

Да многих вспоминать и вспоминать....
Чего одна кафедра криминалистики стоила с темным подвалом под деканским кабинетом.....
TANK | любитель Ауди ***
А те шо грил?? (+)
13 мая 2003 в 18:09
1. Паздравляю.
2. Абашлось.
3. Судьи тоже нормальные люди
G.in.a | приверженец ***
Re: Эх, прав!!(+)
13 мая 2003 в 19:25
был бы смайлик со скупой слезой умиления - вставил бы

Полностью присоединяюсь к ностальгической нотке, поскольку являюсь выпускницей юрфака КНУ .
И фамилии Подопригора, Боброва, Шапченко.......затрагивают за живое.
Последний раз в этом убеждалась на день юрфака 5 апреля, обходя почетный круг по длинным коридорам красного корпуса
MoonDay | граф ****
Re: А те шо грил?? (+)
13 мая 2003 в 19:26
1. пасиба
2. было бы и лучше если бы был на заседании суда
3. ради такой судьи готов нарушать и нарушать
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 62 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3847