autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Дверенность на право управления? Авто в залоге (+)

MaxiMax | ****
11 марта 2008 в 15:47
Собсно в кредит приобретен автомобиль, который зарегистрирован на жену. В техпаспорт я не вписан. Хочу его периодически водить. Банк сказал, что готов выписать доверенность за 600 гривен (фигассе!?), а знакомый нотариус сказал, что доверенности сейчас можно выписывать только генеральные, но в моем случае это не работает, потому как авто в залоге. Доверенность на право управления авто выписывать нельзя, вместо этого надо брать некие временные талоны в ГАИ. Слишком много разных вариантов получается и что-то подсказывает мне, что правильный среди них только один Кто сталкивался с такой ситуацией? Заранее спасибо
tukin | подмастерье **
Re: Дверенность на право управления? Авто в залоге (+)
[Re: MaxiMax] 11 марта 2008 в 16:04
Оформлять временный техпаспорт.
MaxiMax | ****
[Re: tukin] 11 марта 2008 в 16:14
а что для этого нужно? разрешение от банка? А с доверенностью за 600 гривен меня гаишники будут обижать, или тоже проканает?
tukin | подмастерье **
[Re: MaxiMax] 11 марта 2008 в 16:26
Берешь жену и идешь в ГАИ, там все скажут, если без жены (она должна писать заявление), то нужна доверенность на управление или генеральная.
Ne$ter | важничающий писатель **
[Re: MaxiMax] 11 марта 2008 в 16:34
Я когда брал машину в кредит, в банке подписывал что-то вроде не давать никому в пользование, я так понимаю, запрет, просто могут возникнуть непонятки с банком, это нехорошо думаю.
Прочтите внимателней договора, если ничего нет, тогда в ГАИ думаю...
И попробуйте подойти в ГАИ, что они скажут, в техпаспорте вписано что авто в кредите, так что узнайте что и как
Drunkard | **
RE: Дверенность на право управления? Авто в залоге (+)
[Re: MaxiMax] 11 марта 2008 в 16:40
В ответ на:

Банк сказал, что готов выписать доверенность за 600 гривен

Банк? Макс, а свежие носки ты покупаешь в булочной?
В ответ на:

Доверенность на право управления авто выписывать нельзя, вместо этого надо брать некие временные талоны в ГАИ. Слишком много разных вариантов получается и что-то подсказывает мне, что правильный среди них только один

Делай раз: изучай текст кредитного договора, договора залога и договора страхования на предмет а шо они думают про "левых" людей за рулем.
Делай два: Если тебе тока ездить, а не продавать авто, то иди с супругой в МРЭО и получай там таки временный регистрационный талон. Убъешь полдня времени, потратишь гривен 200. Теоретически, там никого не должны интересовать твои кредиты и залоги, соблюдение договоров кредита и залога - проблема исключительно кредитобрателя. На практике - хз, но траблов не замечено.
Slavik-d | сталкер закарпатья ***
[Re: MaxiMax] 11 марта 2008 в 17:08
В ответ на:

а знакомый нотариус сказал, что доверенности сейчас можно выписывать только генеральные, но в моем случае это не работает, потому как авто в залоге.

Это как это... Я Сенс продал с отметкой в техпаспорте по генералке...
Laz | Супер писатель! ***
Re: RE: Дверенность на право управления? Авто в залоге (+)
[Re: Drunkard] 12 марта 2008 в 10:43
В ответ на:

а шо они думают про "левых" людей за рулем

Так как авто приобретено в браке, то он не "левый", а один из совладельцев:)
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 12 марта 2008 в 11:06
Все просто. Банк дает письмо, в котором излагает свое согласие, что на автомобиль будет выдана доверенность. Далее два варианта: 1) Нотариус который привязан к Банку делает Вам довереность; 2) С этим письмом Вы идете к любому другому нотариусу и делаете доверенность.
Как вариант заменить ТП и вписать супругу, но опять же это все делается с согласия Банка, а мароки больше.
Все описаное прекрасно работает у нас в Банке.

ЗЫ: А 600 грн. Банку это за доверенность, или только за согласие на выдачу доверенности? Если первое - то цена более чем адекватна, если второе, то конечно загнули.
Drunkard | **
Re: RE: Дверенность на право управления? Авто в залоге (+)
[Re: Laz] 12 марта 2008 в 13:35
В ответ на:

Так как авто приобретено в браке, то он не "левый", а один из совладельцев:)

Момент спорный.
Имхо, не "автоматически", а не более чем имеет право претендовать.
MaxiMax | ****
[Re: WalkmandT] 12 марта 2008 в 16:40
В ответ на:

ЗЫ: А 600 грн. Банку это за доверенность, или только за согласие на выдачу доверенности? Если первое - то цена более чем адекватна, если второе, то конечно загнули.

600 гривен - за доверенность. Письмо - бесплатно. Я только не понимаю, почему 600 гривен - это адекватная цена, учитывая, что у любого частного нотариуса генеральная доверенность стоит 120 гривен.

По совету - спасибо. Наверное буду брать письмо и с ним ехать в МРЕО.
WalkmandT | СуперСтар **
[Re: MaxiMax] 13 марта 2008 в 09:07
В ответ на:

600 гривен - за доверенность. Письмо - бесплатно. Я только не понимаю, почему 600 гривен - это адекватная цена, учитывая, что у любого частного нотариуса генеральная доверенность стоит 120 гривен.

По совету - спасибо. Наверное буду брать письмо и с ним ехать в МРЕО.

Если письмо бесплатно - то однозначно МРЕО и замена ТП. Немного больше суеты, зато раз и навседа
Drunkard | **
[Re: WalkmandT] 13 марта 2008 в 09:51
В ответ на:

Если письмо бесплатно - то однозначно МРЕО и замена ТП.

Нет смысла: ВРТ сильно дешевле замены техпаспорта. Вписывать в техпаспорт есть смысл только в момент первичного получения техпаспорта - тогда это полностью "на шару".
В ответ на:

Немного больше суеты, зато раз и навседа

ВРТ можно получить на срок, сходный с "навсегда": лет на тридцать.
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: Drunkard] 13 марта 2008 в 12:24
В ответ на:

ВРТ можно получить на срок, сходный с "навсегда": лет на тридцать.

обычно дают на три года (
но таки да мона на навсегда )))
письмо должны Максу дать бесплатно
а дальше толкьо МРЕО без никаких нотариусов.
Drunkard | **
[Re: Red_avenger] 13 марта 2008 в 12:38
В ответ на:

обычно дают на три года (

На самом деле обычно просют на три года (правда, сами об этом не догадываются).
Crack | важничающий писатель ***
[Re: MaxiMax] 16 марта 2008 в 22:28
Насчет доверености на управление - обманули, их юзают и они есть. Я тому прямое доказательство. Могу скинуть пример.
Насчет доверености в обход банка - было дело, в нотариате даже никто ниче не сказал. Просто выписали доверенность и все.
AlexAE | Супер писатель! ***
[Re: Slavik-d] 16 марта 2008 в 23:22
В ответ на:

В ответ на:

а знакомый нотариус сказал, что доверенности сейчас можно выписывать только генеральные, но в моем случае это не работает, потому как авто в залоге.

Это как это... Я Сенс продал с отметкой в техпаспорте по генералке...

Если не дал ему бумажку из банка о том, что авто выведено из залога, то покупатель твой не сможет снять этот Сенс с учёта и переоформить его.
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Додаткова інформація
Модератор:

Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 3579