Все решаемы конфликты (далее К). Нерешаемых конфликтов нет.
Случай из жизни: разгар лета, днём температура более 30, ночью опускается чуть ниже. Железобетонный дом. Беременная жена на середине срока. 3-й этаж. Совсем рядом с окном растёт абрикос (дерево). Полпятого часа ночи/утра, начинает рассветать. Сон глубок и прекрасен. В квартире под нами сумашедшие пенсионеры решают заняться тем, чем им днём заняться тяжело из-за жары — они начинают трусить этот абрикос на предмет плодов. Шум реально не даёт спать моей беременной жене (я могу спать даже на взлётной полосе). Встаю, высовываюсь и объясняю людям в культурной форме что так делать ночью нельзя. Молча прекращают, на конфликт не идут. На 3-5 минут. Всё начинается снова. Шум, объяснения. И так по кругу. Когда у меня в ответ на очередную порцию шума (где-то на 4-й раз) взвыла жена (утром-то на работу), я молча набрал в кастрюлю воды и окатил непотятливую публику. И вот тут их прорвало, как они шумели… Громко, но недолго. Зато от абрикоса до утра отстали и мы смогли нормально поспать. Сумашедший дед перестал со мной здороваться. Мне он этого ни холодно, ни жарко. Может и не оптимальное решение конфликта, но другого просто не было — «утираться» и терпеть этот шум я бы не стал.
У меня частенько собирается молодежь под окнами. Под своими не собираються, а то видать родители накостыляют. Зачем будить весь дом? Парочка яиц и все молча расходяться, главное быстро.
В ответ на: Парочка яиц и все молча расходяться, главное быстро.
После обстрела меня и приятеля картошкой с балкона 4-го (весьма неосторожно) этажа - упавшая картошка и еще несколько подвернувшихся под руку предметов очень быстро взлетели обратно...
После обстрела меня и приятеля картошкой с балкона 4-го (весьма неосторожно) этажа - упавшая картошка и еще несколько подвернувшихся под руку предметов очень быстро взлетели обратно...
а если кто то не так меток, и взлетевшая картошка попадает в окно 3 этажа, где спит беременная жена (только уснувшая), а муж вернулся с охоты, ночного дежурства, зоны боевых действий (нужное подчеркнуть), и накануне пенсионеры трясли долбанный абрикос, а за пару дней до того, какой то [*****] уже бил ему окно камнем...
В ответ на: а если кто то не так меток, и взлетевшая картошка попадает в окно 3 этажа, где спит беременная жена (только уснувшая), а муж вернулся с охоты, ночного дежурства, зоны боевых действий (нужное подчеркнуть), и накануне пенсионеры трясли долбанный абрикос, а за пару дней до того, какой то [*****] уже бил ему окно камнем...
И снова мы возвращаемся к лицу спровоцировавшему конфликт и к тому, что в автомобиль, который, кстати ни в чем не виноват, попасть легче. Эт вопервых. А во вторых - не уверен в своих силах - не отвечай провокатору конфликта тем-же. Отвечай как-то по другому.
И как закинуть обратно разбившиеся яйца?
У нас с собой, случайно, оказались... Я как раз из гомозина шёл.