autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Могут ли парковщики быть ЧП

Killer | старый писатель *
11 марта 2008 в 17:50
Дело было в Харькове возле ресторана Шарикофф, это за детским миром чуть пониже. Оставил машину, сходил по делам. Подошёл парковщик, сказал 5 грн. Мне стало интерестно, попросил чек. Дал бамажку с печатью и реквизитами чп, типа чек, я посмотрел оказывается он ЧП. Вот возник вопрос может ли парковщик быть ЧП. по базе в налоговой он вроде проходит ЧП, но вид деятельности не указан.
Громозека | Достоевский ***
Re: Могут ли парковщики быть ЧП
[Re: Killer] 11 марта 2008 в 21:31
В Крыму ,например, парковщики вообще никакой класификации не подлежат. Так что в этой стране всё возможно. Только вот законно ли это?
TANUKI | Достоевский **
[Re: Killer] 11 марта 2008 в 22:18
В Харькове - возможно. В Киеве парковками занимается только горадминистрация и ее служащие (короче, специальные парковщики), остальные парковки незаконны! Хотя и тут всякого рода городских рэкетиров хватает.
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Killer] 12 марта 2008 в 10:15
Чисто теоретически - а почекму бы и нет?

Земля под парковкой коммунальная. Город уполномочивает некое предприятие выполнять функции агента по сбору денег за парковку и перечислять их в городскую казну. Все это на основе хоз.договора. Организационно-правовая форма агента значение в данном случае ИМХО не имеет. Вопросы могут быть только со стороны налогового учета.
[Re: rEvolution] 12 марта 2008 в 16:26
А какие могут быть притензии со стороны налоговой если он ЧП. И получается если можно, то он может брать любую сумму, а не 5грн. [*****] какая-то
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Killer] 12 марта 2008 в 16:36
В ответ на:

А какие могут быть притензии со стороны налоговой если он ЧП. И получается если можно, то он может брать любую сумму, а не 5грн. [*****] какая-то

Да не притензии, а особенности налогового учета при операциях с единоналожниками (а ЧП как правило на едином налоге)
Да схем взаимодействия и взаиморасчетов Громада города - ЧП / ООО / АО / ЗАО / КП и т.д. может біть миллион.Чтобі говорить сколько он может брать, надо знать детали. От организационно-правовой формі єто вообще никак не зависит.
batal | V.I.P *
[Re: rEvolution] 12 марта 2008 в 20:06
+ прием бабла от населения наличкой требует дополнительных разрешений/ограничений, если все делать как надо.
[Re: rEvolution] 13 марта 2008 в 13:38
А по идее я же могу потребовать у парковщика свидетельство? а то мало ли кто он такой или нет. кстати пробили его по налоговой по коду, у него основной вид деятельно посереднецтво при торгилвли
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 63 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2268