autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Буксировка автомата (2/2)

rEvolution | СуперСтар ***
Re: Процесс происходит так:
[Re: vladd] 13 марта 2008 в 11:22
В ответ на:

Смысл в том, что масляный насос (который на фото), находится в задней части АКПП, приводится в движение карданным валом. Колёса при буксировке раскручиваются, вращают редуктор, тот в свою очередь - карданный вал, карданный вал - этот насос.
Создаётся давление, которое подаётся в определённые пакеты фрикционных дисков. Один из пакетов этих дисков "привязывает" (соединяет) АКПП к ДВС жёстко, в результате чего, ДВС получает вращение.

Другими словами, это специфический сеханизм, который применяется для случая именно буксировки и позволяет маслу циркулировать в системе при выключеном ДВС, а попутно еще и замыкает фрикционы? Или у данной системы есть какое-то другое предназначение?
sneck | новичок
Re: Буксировка автомата
[Re: halka] 13 марта 2008 в 12:40
А что это Вы за аппарат такой покупаете, что сразу уже думаете, как его с толкача заводить и буксировать????????Кстати, если берёте машину пробег которой более 100тыс., то уже надо быть готовым к ремонту АКПП в любую минуту, а это как минимум 1000у.е., уж поверьте, я с 99г. езжу на второй бехе с автоматом.
Моня | философ ****
[Re: sneck] 13 марта 2008 в 17:09
В ответ на:

Кстати, если берёте машину пробег которой более 100тыс., то уже надо быть готовым к ремонту АКПП в любую минуту, а это как минимум 1000у.е., уж поверьте, я с 99г. езжу на второй бехе с автоматом.

Нисколько не умаляя твоего опыта, скажу, что мой старенький мондео отъездил без ремонта АКПП 276 000 км (на момент когда я его продал) и уже год ездит у нового хозяина. И работет, как часы...
vladd | V.I.P **
Почти так.
[Re: rEvolution] 13 марта 2008 в 19:52
В ответ на:

Другими словами, это специфический сеханизм, который применяется для случая именно буксировки и позволяет маслу циркулировать в системе при выключеном ДВС, а попутно еще и замыкает фрикционы?

Он не позволяет "маслу" (ATF) циркулировать, а нагнетает его (вместо основного масляного насоса) в определённые узлы трансмиссии (в том числе и под поршни некоторых пакетов фрикционов или тормозных лент).
По сути, это дублирующий насос, который отключается клапаном в то время, когда будет работать непосредственно ДВС (и соответственно, работает основной насос).
blackmoore | читатель
[Re: halka] 21 марта 2008 в 17:06
Буксировать можно при установке в нейтраль,а дальше все по правилам.
Autoua.netФорумAutoua форум

Буксировка автомата (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

0 користувачів і 13 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6040