В ответ на: Смысл в том, что масляный насос (который на фото), находится в задней части АКПП, приводится в движение карданным валом. Колёса при буксировке раскручиваются, вращают редуктор, тот в свою очередь - карданный вал, карданный вал - этот насос. Создаётся давление, которое подаётся в определённые пакеты фрикционных дисков. Один из пакетов этих дисков "привязывает" (соединяет) АКПП к ДВС жёстко, в результате чего, ДВС получает вращение.
Другими словами, это специфический сеханизм, который применяется для случая именно буксировки и позволяет маслу циркулировать в системе при выключеном ДВС, а попутно еще и замыкает фрикционы? Или у данной системы есть какое-то другое предназначение?
А что это Вы за аппарат такой покупаете, что сразу уже думаете, как его с толкача заводить и буксировать????????Кстати, если берёте машину пробег которой более 100тыс., то уже надо быть готовым к ремонту АКПП в любую минуту, а это как минимум 1000у.е., уж поверьте, я с 99г. езжу на второй бехе с автоматом.
В ответ на: Кстати, если берёте машину пробег которой более 100тыс., то уже надо быть готовым к ремонту АКПП в любую минуту, а это как минимум 1000у.е., уж поверьте, я с 99г. езжу на второй бехе с автоматом.
Нисколько не умаляя твоего опыта, скажу, что мой старенький мондео отъездил без ремонта АКПП 276 000 км (на момент когда я его продал) и уже год ездит у нового хозяина. И работет, как часы...
В ответ на: Другими словами, это специфический сеханизм, который применяется для случая именно буксировки и позволяет маслу циркулировать в системе при выключеном ДВС, а попутно еще и замыкает фрикционы?
Он не позволяет "маслу" (ATF) циркулировать, а нагнетает его (вместо основного масляного насоса) в определённые узлы трансмиссии (в том числе и под поршни некоторых пакетов фрикционов или тормозных лент). По сути, это дублирующий насос, который отключается клапаном в то время, когда будет работать непосредственно ДВС (и соответственно, работает основной насос).