В ответ на: Зачем вязаться в ближний бой с созданием, которое изначально для этого приспособлено лучше? Ну порежешь ты собаку - так она от тебя не отстанет, серъёзная собака даже от выстрела ПМ в упор не смутится, и даже если ты её в конце концов затюкаешь - без покусов домой не уйдёшь. А оно тебе надо?
Тут вот конкретную марку отпугивателей давеча хвалили - а если её найти нельзя будет, качественный газовый баллончик will do the trick.
Я очень удивился, увидев в лондонском метро (!) компанию панков с питбулем без поводка и намордника. (А это 95-й год, тогда у нас практически ничего не знали о питбулях, кроме страшных рассказов ) Надо сказать, что пёс вёл себя очень спокойно, чего нельзя было сказать о его хозяевах
В ответ на: У товарища была кавказская овчарка, которая прекрасно умела намордник снимать!
Намордник - наморднику рознь. Есть поделки с одной лямкой за ушами - да ещё, бывает, и застёгивается на липучку. А есть солидные изделия как раз для больших собак, с дополнительным ремешком на лбу, а то и с дополнительными креплениями к ошейнику. Такую конструкцию собака уже не снимет.
Там конструкция была точно не на липучке! Довольно серьёзная. Просто собачка была умная
В ответ на: (а) породы пёсиков? Бъюсь об заклад - ни одного ротвейлера там нет.
я вообще не уверена, что то породы ощущение, что они беспородных коллекционируют и содержат но махинки встречаются не мальнькие, с овчарку...
Санкции - да, серьезные. У них как - все хорошо - нет проблем, гуляй как хочешь. Но если проихошла проблема - тогда ответить по полной.
В ответ на:
ОСМД создать сейчас гемморно, но вполне реально. Это я на собственной шкуре проверял. А потом уже, получив землеотвод - с соседями можно договариваться - где детей выгуливать, а где собак.
Никита, какой двор? На -цать домов 2 сквера и одна манюсенькая детская площадка . Из нашей территории придомовой - только палисадник с цветочками и елками И хорошо, что у нас есть скверы! Другим и такого счастья не дано!
В ответ на:
Я вот личным опытом детского режима с отбоем в 11 - поделился. Если надо - могу уточнить, в каком возрасте, какие нюансы нагрузок и отдыха были...
Еще в то время, когда в песочнице копался?
Наверное, у меня старомодное воспитание. Кстати, до 12 лет в Штатах дети даже на улицу без взрослого выти не могут, а за нарушение режима могут и папиков взуть. А мои друзья немцы детей до 16 лет отправляли спать в 21-00. Ну, кроме выходов в театр и т.д.
Да, я с тренировок дочку тоже к 23-00 привозила. Но она занималась спортом и уже училась в школе.
В ответ на: Поэтому я сильно подозреваю, что чисто физически по-настоящему рвущуюся действительно крупную собаку никакой Шварценеггер не удержит.
У тестя были два кавказца - девка и мальчик. Очень своенравные собаки, да и зубы большие. Справлялся с ними, но они у меня пытались оторвать руки - один тянет в одну сторону, а вторая - в другую.
В ответ на: У товарища была кавказская овчарка, которая прекрасно умела намордник снимать!
Намордник - наморднику рознь. Есть поделки с одной лямкой за ушами - да ещё, бывает, и застёгивается на липучку. А есть солидные изделия как раз для больших собак, с дополнительным ремешком на лбу, а то и с дополнительными креплениями к ошейнику. Такую конструкцию собака уже не снимет.
Ротвейлер моего однокашника, после того как смирился с намордником очень быстро освоил приём "на Одессу" и с успехом его применял как на людях, так и на собаках... ЗЫ А 70-килограмового Немчугана удержать не намного легче, чем Кавказца.
В ответ на: Ротвейлер моего однокашника, после того как смирился с намордником очень быстро освоил приём "на Одессу" и с успехом его применял как на людях, так и на собаках...
Я вижу приличную разницу - между ушибами, пусть даже сильными - и покусами.
В ответ на: ЗЫ А 70-килограмового Немчугана удержать не намного легче, чем Кавказца
Это что за мутант? Немцы в норме весят килограмм 30-40 (кобели, суки - легче), если тебе попался 70-килограммовый экземпляр, то, похоже, бабушка его согрешила с водолазом, не иначе.
Впрочем, если 40 кг разогнать до нужной скорости - то мало тоже не покажется. Плавали, знаем.
В ответ на: Это что за мутант? Немцы в норме весят килограмм 30-40 (кобели, суки - легче), если тебе попался 70-килограммовый экземпляр, то, похоже, бабушка его согрешила с водолазом, не иначе.
У нас на стоянке жил такой Рекс. По всем статям, по окрасу и пр. - классическая немецкая овчарка. Но кило на 80 и размером... Жалко, погиб...
В ответ на: Ротвейлер моего однокашника, после того как смирился с намордником очень быстро освоил приём "на Одессу" и с успехом его применял как на людях, так и на собаках
У меня дог (65 кг) так делал, и даже без намордника. Ой, смеху было...