autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумAutoua форум

Как правильно подрЕзать и остановить машину? (+)

Kentavr | важничающий писатель ***
8 ноября 2001 в 22:40
не подумайте ничего такого. просто вчера с другом попали в такую ситуацию...

иногда бывает жизненно необходимо заставить какого-то м№";"ка остановиться с тем, чтобы объяснить ему некоторые вещи...

двумя машинами это реализовать сравнительно легко. как это грамотней сделать на одной машине?
подставлять бочину? так ведь попрет в бочину и вызовет ментов и будет прав в итоге. тогда как?

у кого есть какой опыт? кто что посоветует?

з.ы.повторюсь, имхо, такие знания пригодятся. за мой 1,5-летний опыт была пару раз необходимость. вот и вчера смогли остановить только благодаря тому,что дело было на пр.Победы и уйти ему некуда было. тупо, на средней полосе стали с включенной аварийкой перед одним идиотом. тот пытался уйти - но движение было на соседних полосах слишком сильное. таки успел друг с ним немного переговорить...

з.з.ы. советов типа "спокойней надо быть" не надо,плиз. и так стараюсь, но разные ситуации бывают.

с уважением, Саша ака КенТавр
---------------------------------------
NO RISK - NO FUN
_K2_ | пАдонАк **
Re: Как правильно подрЕзать и остановить машину? (+)
[Re: Kentavr] 8 ноября 2001 в 22:49
бочину подставлять стремно, лучше обогнать и "подставить" задницу, я думаю...но не давать объехать тебя. хотя на днях сам зажимал правым боком к обочине :((

BRGDS,
NOFEAR
P-405
Nessi | member
[Re: Kentavr] 8 ноября 2001 в 22:59
Меня как-то попутная фура на трассе в районе Лубнов чуть в обрыв не скинула, на обгон он видите ли пошел - в зеркало меня видел, я его рожу смеющуюся хорошо запомнил. Ситуация реально сложная была - левая сторона по грязи, правая по асфальту, слева столбики и обрыв метров 25 - 30... На спидометре 110, в машине +мать и жена... И я в половине корпуса его прицепа - вперед некуда, тормозить - уже прицем на вынос пошел. За прицепом Ланос тормозил - резина в дым! Я потом его обогнал, начинаю притормаживать - он тоже, понял, что к чему. Попытки "привезти" его по первому ряду к стоящей машине, заперев второй ряд собою ничего не дали, да и весовые категории разные: Мондео и DAF с прицепом-длинномером. Жена сфотографировала его фейс, потом я оторвался вперед и на посту в Пирятине описал ситуацию. Тормознули и Ланос - барышня за рулем была, как раз подоспела, подтвердила ситуацию про идиота. Пока пили кофе - дождался. Гайцы все по-естному оформили. :-)

А ситуация в городе - трудно что-то советовать. Я б в городе без провины хрен бы стал не под гаишную машину. Тем более вечером.

kkk_GAZ240 | Шкодоволгный Вазотавр *
[Re: Kentavr] 8 ноября 2001 в 23:08
Я делаю так.
Выхожу на треть корпуса вперед и покачиваясь в его сторону смотрю на реакцию, чтоб не долбанул. Метров 100 хватает оттереть его к бровке сбить скорость, а дальше по ситуации.
Главное машину поставить перед ним так чтоб ему было паршиво и назад сдавать.

---------------------
Константин
ака kkk@GAZ240
Injector | важничающий писатель ***
Re: Злые вы :-) (+)
[Re: Kentavr] 8 ноября 2001 в 23:38
не поеду я к Вам :-)... Шутка...
Если честно, принудительно останавливать кого то еще не приходилось...
А в часы было молодости довелось побывать в лице останавливаемого :-(.
Правда я тогда был на мотоцикле еще, и к тому был виноват, поэтому вытворял "чудеса на виражах". Знал, что если остановят намылят шею и будут правы, но инстинкт самосохранения думал иначе :-)...

Согласен, что у некоторых водителей культура воздения отсутсвует полностью :-( и таких действительно надо лечить...
Иногда вообще приходят непристойные мысли :-), типа "Вот был бы я гаишником, остановил этого урода, "раздел" по самое нехочу... " ну и т.д.... :-) Слава богу такое редко со мной случается... В основном, когда лупят дальним светом не в тему и в "мокрую" погоду без брызговиков ездят...
ух... выговорился... :-)

Eli | Достоевский ***
А подрезаемый/останавливаемый и так будет прав, куда б он тебе не вмазал
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 00:04
А в принципе классический прием, описанный в учебниках - это опережение "зажимаемой" машины примерно на 4/5 корпуса с последующим сближением так, чтобы продольные оси автомобилей сходились примерно на 15-20 градусов. Тогда даже в случае столкновения его отбросит в сторону клинящей траектории.
Но все же, искренне не советую - не говоря уже о том, что объект воспитательного момента может быть вооружен хотя бы разводным гаечным ключом на 45 - он вполне может вызвать гаишников и описать вас - потом из-за минутного помрачения будете долго доказывать, что вы не верблюды. ;-))

Best Regs
Eli.
Renault 21
MC Crazy | важничающий писатель ***
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 00:21
У меня была ситуация (тогда ваз 04 был), стоял запаркованый у тротуара, а какой-то конь(на старом японце), сбил мне зеркало, цепанул бок, и по газам.... смытья, мол...... ну, через некоторое время я его догнал, обогнал, и дал по гальмам, ступенчато так,- чтоб, значит, и он меня не догнал, но чтоб и свернуть не успел,... решили с ним вопрос......

Стас
FORD Sierra 2.0
Пишу вам из горящего танка на сапоге убитого товарища...
Nick_Nissan | Достоевский **
Re: А подрезаемый/останавливаемый и так будет прав, куда б он тебе не вмазал
[Re: Eli] 9 ноября 2001 в 00:48
Если обогнать, стать так, чтоб между правым бортом и бровкой было на 10 см меньше, чем ширина подрезаемого и аккуратно затормозить (в крайних случаях тормозить резко). Тогда он может затаранить только в зад, а значит будет неправ. Позавчера пришлось этим пользоваться (один умник, объезжая пробку по встречной, мне зеркало зеркалом зацепил).
Хотя он может дождаться того, как ты выйдешь, потом спокойно дать назад и тебя объехать.

CrazyHorse | старожил ****
саша, спокойней надо быть (+)
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 00:59
:-) я убежал, меня здесь нет

Eli | Достоевский ***
В лучшем случае обоюдка
[Re: Nick_Nissan] 9 ноября 2001 в 01:07
Т.е. он тебе в зад влепился, но ты занимаешь две полосы и подрезаешь его - налицо нарушение ПДД. А если еще докажут ОТВ...

Best Regs
Eli.
Renault 21
:)))))) (-)
[Re: CrazyHorse] 9 ноября 2001 в 01:26

NO RISK - NO FUN
PokaHONDAs | баламут ****
Во-во! Тока сегодня хотел вопрос задать (+)
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 05:30
Иногда нужно.
Но вопрос не в том как остановить.
Вопрос что дальше????
Вот сегодня вперлась в меня копейка с двумя дебилами, поварачивающая на улице с односторонним движением, с которой я выезжал. ИМ туда надо. Рожениц не видел. Робки то же . Обьезд места = 1-2 мин (сам каждый день обьезжаю.
И вот что им сделать А?
ГДЕ ЕЛ !!!!?????
ПОзвонить так паре уашников . ....
Сегодня видел как ГАЗели с народом едут на Троещину с Московского моста, потом встают слева от разделительной бетонной балки и прут себе до мостика с аварийкой. а потом налево. 3 шт подряд. :-(((((((((((
БЛя%?:(!!!! вытащил бы и монтировкой пере;%?;:л.....

Чего делать бум мужики ????
У кого какие доводы в Ситуациях?

С уважением,
АНтон
pokaHONDAs@ukr.net
HONDA FOREVA
спасибо за опыт и мысли (-)
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 07:45

NO RISK - NO FUN
Tiger_Val | ÑóïåðÑòàð **
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 14:18
Извините - опоздал,

ЗАЧЕМ ПОДРЕЗАТЬ ? ПОДРЕЗАТЬ - НЕ НАДО !

Есть "старый" водительский трюк - "РАСКАЧКА" (частая змейка, переставка без выезда со своей полосы движения -влево -вправо-влево-вправо -..... чем чаще, и с большшей амплитудой тем презентабельней).

Кто-ж такой машине, выполняющей "раскачку" на 100-120 км/ч, - дорогу не уступит?

Tiger_Val
Sanya | V.I.P ***
Елки-палки, о чем вы речь ведете? (+)
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 21:31
Неужели вы думаете, что можно кого-то на дороге научить уму-разуму? Ну максимум чего вы добьетесь - это набьете ему морду, а он потом будет всем рассказывать, какие козлы на дорогах встречаются, на него одного набросились толпой и избили ни за что.

Никто и никогда не сделает правильных выводов в стрессовой ситуации! Если хотите, чтобы он ответил за свои вредительские действия, вызовите ГАИ и сообщите, что он покинул место ДТП. Уверен, что он получит сильнее по сравнению с грубым подрезанием и выяснением отношений.

А если ему официально предъявить нечего, то подумайте, а правы ли вы, требуя от него разборок?

Меня тоже однажды пытались "научить". Дело было так: еду по правому ряду, впереди Жигуль делает резкий вираж влево, объезжая большую лужу. Я вираж сделать уже не успеваю, включаю поворотник и тут же слышу сигнал сзади слева (типа, не лезь, я же тут еду). Ну ладно, не лезу. Выключаю поворотник и проезжаю по луже. Короче, обдаю того кадра фонтаном воды. А вода грязная, а у него машина нет :))

В общем, догоняет он меня, подрезает, потом еще раз подрезает, потом третий раз... Потом просто едет параллельным курсом, и мы вместе упираемся в автобус. Выходит, кланяется мне (зачем мне выходить из машины? я щелочку приоткрыл в окне, тем более, кондиционер, холодный воздух выпускать облом :)) и орет, что я ему сейчас машину буду мыть...

Вопрос: правомерны ли его претензии? Он уверен, что правомерны. И готов набить мне морду.

А вы, принимая решение "учить жизни" кого-нибудь, задумывались, насколько правомерны ваши требования? Очень рекомендую, это может сохранить кучу нервных клеток.

По существу вопроса о подрезании. Я утверждаю, что правильных приемов подрезания не существует. При неумелом противодействии подрезанию максимум, чего вы добьетесь, - это машина вашего врага в кювете, а ваша - с покореженным боком. А при умелом противодействии получите не касательный удар в бочину, а прямой удар в правый задний угол с последующим разворотом на 90 градусов поперек встречного движения. А бочину уже потом обработают. Вместе с пассажиром справа.

Более того, если мою Мазду весом под 1.5 тонны (с 2-мя пассажирами) будет подрезать Жигули или Таврия, я даже противодействовать не буду: он своей массой мою машину с курса не свернет 15-градусной методикой.

Так что, извините, не майтесь дурью. Это бесполезно и в некоторых случаях опасно.

Удачи и взаимной вежливости на дорогах.
Шур.

во многом ты прав, НО (-)
[Re: Sanya] 9 ноября 2001 в 22:12
1) научить таки можно.
знакомому (безбашенно водит , без поворотников и т.д.) набили лицо ребята из подрезанного им БМВ. в противовес твоей теории, он уже пару месяцев водит изрядно вежливее.(даже поворотники включает:) )

2) метод физического воздействия - последний в ряду эффективных, но тем не менее..

3)иногда гаи вызывать дольше и накладнее,чем догнать самому (много ты знаешь случаев, когда гаи приезжали хотя бы за час?).конечно, это не касается ДТП, но если кадр поцарапал зеркало, то,имхо, проще попытаться его догнать и забрать 10 долларов на покраску.
а если на работу спешишь? если вообще нет желания часами ждать ГАИ дабы решить инцидент? конечно можно простить..но извините.если мне подпортили машину, я никогда не скажу: "ничего страшного, можете еще вон там поцарапать":).повторюсь, в случае с более серьезным ДТП - имхо, вызывать ментов. в случае с созданием предаварийной ситуации - при наличии времени и желания лечить самостоятельно.

4)мнения бывают неодзначными (сколько людей..). но если бы кто-то специально(!!) проехал мимо моей свежепомытой машины по луже, то я бы тоже захотел пообщаться с шутником. в твоем случае, как я понял, все было не так. сделаем скидку на дибилов. я бы вышел и объяснил ему,имхо. (кстати, сидя в машине, можно увидеть,как тебе обламывают зеркала от ярости, бьют фары и т.д. - не вариант)

5)как я понял, грамотно подставить машину сложно,но можно. все зависит от уровня прокладок.

6)а учить НАДО! адназначна. прошать хамство ...не, не ко мне, такую христианскую мораль не приемлю.

NO RISK - NO FUN
сорри, вверху "+" (-)
[Re: Kentavr] 9 ноября 2001 в 23:47

NO RISK - NO FUN
Autoua.netФорумAutoua форум

Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, moderator, Amateur 

1 користувачів і 33 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5775