autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Огнетушитель в багажнике - ШТРАФ

brat42 | читатель
12 марта 2008 в 10:33
Согласно правилам дорожного движения, дальнейшая эксплуатация автомобиля запрещена, если у Вас нет огнетушителя, аптечки... . Но если у Вас огнетушитель и аптечка в багажнике то тоже дальнейшая эксплуатация запрещена. Я в своей "Славуте аптечку пристроил в салоне сзади, а вот где пристроить огнетушитель я не знаю, место в салоне не предусмотрено. Подскажите, где можно прикрепить огнетушитель в салоне.
Lark | member ****
Re: Огнетушитель в багажнике - ШТРАФ
[Re: brat42] 12 марта 2008 в 11:41
А какой пункт ПДД говорит о том , что эти предметы должны находится в салоне?
BS. | опытный писатель ***
[Re: Lark] 12 марта 2008 в 14:18
31.4.7є Примечание 2
shurken | IesuiT **
[Re: brat42] 12 марта 2008 в 21:58
Таврия и Славута - двухобъемники, у них нет отдельного багажника и разместить там огнетушитель и аптечку, проблематично. Не переймайся.
ivolyk | старый писатель ****
[Re: brat42] 13 марта 2008 в 06:11
Я пристроил огнетушитель под водительским сиденьем. Со стороны задних пассажиров. Аккурат туда влазит и ногам пассажиров не мешает.
ГыГы | IesuiT **
[Re: brat42] 13 марта 2008 в 07:45
Перед пассажирским сиденьем хорошо влазит двухлитровый. Придерживается ковриком.
Феодосійович | Все що робить Бог найкраще **
[Re: ivolyk] 13 марта 2008 в 09:36
В ответ на:

Я пристроил огнетушитель под водительским сиденьем. Со стороны задних пассажиров. Аккурат туда влазит и ногам пассажиров не мешает.

Аналогично, только ковриком прикрыт был.
Storag | охотник **
[Re: BS.] 19 марта 2008 в 12:13
В ответ на:

2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961–2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля.

Так что мешает прикрепить кронштейн слева в багажнике между аркой колеса и задним фонарем? И сказать шо так с завода было. В салоне крепить негде.
Storag | охотник **
[Re: ГыГы] 19 марта 2008 в 12:18
А в случае резкого торможения или аварии лупит пассажира по ногам? Коврик не всегда его удержит.
KLS437 | старый писатель ***
[Re: Storag] 27 марта 2008 в 15:31
Приварить к днищу
Ид-ты написали: "...в любом месте кроме багажника..."
DenweR | опытный писатель **
[Re: KLS437] 2 апреля 2008 в 12:36
А я и то и другое с самого начала в салоне вожу. Аптечка - на полке багажника. Огнетушитель, большой 2-литровый, долго искал куда присабачить, в итоге не нашел места лучше чем с правой стороны под задним седеньем. Места там хватает, ногам пасажира не мешает, вот еще бы крепление какое-то ему придумать, у меня все руки не доходят.
Lesha_odessa | важничающий писатель **
[Re: DenweR] 3 апреля 2008 в 14:52
У меня небольшой огнетушитель - лежит между пас. сидухой и порогом
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Додаткова інформація
Модератор:

moderator 

0 користувачів і 23 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 9806