Согласно правилам дорожного движения, дальнейшая эксплуатация автомобиля запрещена, если у Вас нет огнетушителя, аптечки... . Но если у Вас огнетушитель и аптечка в багажнике то тоже дальнейшая эксплуатация запрещена. Я в своей "Славуте аптечку пристроил в салоне сзади, а вот где пристроить огнетушитель я не знаю, место в салоне не предусмотрено. Подскажите, где можно прикрепить огнетушитель в салоне.
В ответ на: 2. Аптечка, перелік медикаментів якої відповідає ДСТУ 3961–2000 для відповідного типу транспортного засобу, і вогнегасник повинні бути в закріпленому стані у місцях, визначених підприємством-виробником. Якщо конструкцією транспортного засобу ці місця не передбачено, медична аптечка і вогнегасник повинні знаходитися в легкодоступних місцях, крім багажника легкового автомобіля.
Так что мешает прикрепить кронштейн слева в багажнике между аркой колеса и задним фонарем? И сказать шо так с завода было. В салоне крепить негде.
А я и то и другое с самого начала в салоне вожу. Аптечка - на полке багажника. Огнетушитель, большой 2-литровый, долго искал куда присабачить, в итоге не нашел места лучше чем с правой стороны под задним седеньем. Места там хватает, ногам пасажира не мешает, вот еще бы крепление какое-то ему придумать, у меня все руки не доходят.