Re: Водители “мудреют”, предлагая ГАИ нотариальную копию пра
[Re: Drunkard] 18 марта 2008 в 21:17
В ответ на:
В ответ на: И я буду считать такую фотокопию "іншим документом, що підтверджує право на керування", пока в суде мне не докажут аргументированно, что я неправ.
Т.е. не в суде - бесполезно?
Без суда просто не выйдет, потому как аргументов достаточных нет ни у кого.
В ответ на: Вообще-то, есть закон о ДД, который совершенно однозначно утверждает, что документ на право керування - только один.
А кроме закона о ДД есть еще куча всяких постанов и прочей ереси, после изучения которой понимаешь, что совершенно однозначно таких документов не меньше двух.
В ответ на:
В ответ на: Ты забыл прокомментировать существование "временного талона на право керування". Который, кстати, можно продлевать (небесплатно ) каждые 3 месяца и спокойно кататься дальше без всякого ВУ.
Я просто не в курсе шо это такое
Ну дык устраняй пробелы. Это как раз и есть альтернативный документ, позволяющий абсолютно законно "керувать" без ВУ.
В ответ на: но могу предполагать, что, если кабмин к этому делу как-то причастен, то эт он утвердил такой временный талон как форму удостоверения, форму удостоверения-то по закону о ДД, емнип, как раз кабмин уполномочен утверждать.
Талон, как форма удостоверения говоришь?
Ну тогда у нас появляется еще один вариант: заверенная фотокопия, как форма удостоверения.
[Re: Drunkard] 18 марта 2008 в 21:23
В ответ на:
В ответ на: А непредъявление ВУ приравнивается к непредъявлению полиса ОСАГО или талона ТО (всего-то).
КоАП-ом то да, но есть еще, как минимум, приказ 1111, как максимум
1111 - это по сути внутренняя ментовская инструкция, да и в ней нет ничего особенного на эту тему.
В ответ на: наверняка где-то предусмотрено наказание за невыполнение законного требования сотрудника милиции
Ну "наверняка" не катит. А требования мы выполняем в меру своих возможностей... ВУ просто дома забыл, разве не бывает такого?
В ответ на: Требование "передайте в/у для перевирки" - 100% законное.
Так передаём же! Фотокопию.
В ответ на:
В ответ на: что лучше, с большой вероятностью потерять ВУ надолго, отдав его менту или потерять 8 гривен (а зачастую просто пару минут времени), сохранив ВУ?
ПДД не нарушать лучше всего.
Много чего лучше не делать, но это не о реальных живых людях сказано. Все мы нарушаем так или иначе, от этого и отталкиваемся...
Потому как приписывание слов (додумывание условий пари) - это пока твой косяк, не мой. Хе-хе...
Имеем трижды повторенную фразу - в которую ты читаться не удосужился. Серъёзный мужчина или признает ошибку (признает факт, что во времени и пространстве машины в Киеве распределены неравномерно) - или...
Пока что там русским по фоновому совершенно четко написано
В ответ на: Повернуть с первого ряда физически НЕ представляется возможным, т.к. в этом ряду "ёлочкой" припаркованы машины. Типа стихийную стоянку организовали до САМОГО перекрёстка
Это описание - ничего общего с описанной тобой ситуацией не имеет. Есть разница между "осталось 15 метров" и "машины стоят до самого перекрёстка"?
Невнимательность опять? Или передёргивание?..
P.S. Кстати, добавь в список необходимых для защиты от развода действий следующие - принципиальный отказ от выполнение манёвра опережения в местах, где запрещён обгон, и соблюдение скоростных лимитов даже после перекрёстка, отменяющего зону действия знака (вот буквально сегодня клоуны попались...).
[Re: adrenalin] 19 марта 2008 в 09:27
В ответ на: Ну тогда у нас появляется еще один вариант: заверенная фотокопия, как форма удостоверения.
Если об этом существует постанова органа, законом уполномоченного определять форму водительского удостоверения - то соглашусь. Но, боюсь, такой не существует.
[Re: Kotsan] 19 марта 2008 в 09:27
В ответ на: Значит всёж таки выходит что я могу не ПЕРЕДАВАТЬ, а лишь предявить(не выпуская и рук) ВУ!!! И ответственности за то что не оттдал - нет?
Читай первоисточник, а не его изложение словами лан-оса. Первоисточник: Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення,
В ответ на: Это описание - ничего общего с описанной тобой ситуацией не имеет. Есть разница между "осталось 15 метров" и "машины стоят до самого перекрёстка"?
Зуб даю, что любой из создавших мне эту аварийную ситуацию, будучи остановленным, рассказывал бы ИДПС-у и в форуме именно про заставленный до самого перекрестка ряд. Соврал бы этот "любой из остановленных"? Не уверен. Очень вероятно, что он и вправду так считает.
Задай уточняющий вопрос - чай, именно тебе в своё время Сергей отвечал. Пока что оснований не верить лично ему, а не абстрактному нарушителю - нет.
Неужели не учили оценивать слова с учетом личности собеседника? Уж кого, а Сергея на враках - пока что никто не ловил, уж больно бэкграунд специфический просвечивает в "динамике изложения".
В ответ на: Очень вероятно, что он и вправду так считает.
Хе, а вот меня вчера на трассе остановили за перекрёстком, перед которым стоял знак 40 - и парили ЧУЖУЮ скорость (мне помигали встречные и я перестраховался). Скажи пожалуйста, два этих ментозавра правда считали, что я нарушаю? Хе-хе-хе...
Или ты по прежему веришь в Деда Мороза и в то, что разводов не бывает?
В ответ на: Хе, а вот меня вчера на трассе остановили за перекрёстком, перед которым стоял знак 40 - и парили ЧУЖУЮ скорость (мне помигали встречные и я перестраховался). Скажи пожалуйста, два этих ментозавра правда считали, что я нарушаю? Хе-хе-хе...
А давай твою личность пооцениваем. Вот, например, при всей своей грамотности, и дважды вспомнив этот эпизод, ты ни разу не указал где именно твою скорость замерили - до, или после перекрестка, чем аккуратненько заменил место замера местом остановки. Это повод усомниться в таки наличии нарушения, или нет?
Вот, например, при всей своей грамотности, и дважды вспомнив этот эпизод, ты ни разу не указал где именно твою скорость замерили
Как я мог сказать, где замерили МОЮ скорость, если МОЮ скорость - не замеряли, предъявив скорость заведомо ЧУЖУЮ, о чем я русским по фоновому написал.
Ы-ы-ы-ы... Скажи честно, ты дислексией не страдаешь? Вопрос, с учетом количества "завтыканий", ведущих к искажению смысла - не праздный.
Да, кстати, в порядке уточнения - перекрёсток находится за холмиком и замерять скорость непосредственно на нём или до него не представляется возможным.
[Re: TUZZIK] 23 марта 2008 в 10:51
В ответ на: ни один нотариус не заверит копию ВУ!
Желающим предлагаю проверить.....
+ мульён. ЗЫ: может и паспорта нотариально позаверяем? ЗЫЗЫ:хотя может быть проблема в некорректной подаче инфы журналистами? Можно нотариально заверить выписку из паспорта, ВУ или перевод данных документов, например, с украинского языка на русский))))
[Re: Санкция] 23 марта 2008 в 21:55
В ответ на:
+ мульён. ЗЫ: может и паспорта нотариально позаверяем?
Смотрим сюда (в порядке общего развития):
Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України
В ответ на: Забороняється засвідчувати вірність копій паспорта, документів, що його замінюють, військового квитка, депутатського посвідчення, службових посвідчень та інших документів, знімання копії з яких не допускається.
Осталось только дать ссылку на нормативочку, где прямо сказано, что ВУ официально является документом, заменяющим паспорт или же документом, копирование которого не допускается.
До этого момента будем считать, что заверить ВУ нотариус обязан.
И, кстати, заверяет без проблем. Например, для получения национальной лицензии пилота "ФАУ".
[Re: adrenalin] 24 марта 2008 в 20:38
В ответ на:
В ответ на:
+ мульён. ЗЫ: может и паспорта нотариально позаверяем?
Смотрим сюда (в порядке общего развития):
Інструкція про порядок вчинення нотаріальних дій нотаріусами України
В ответ на: Забороняється засвідчувати вірність копій паспорта, документів, що його замінюють, військового квитка, депутатського посвідчення, службових посвідчень та інших документів, знімання копії з яких не допускається.
Осталось только дать ссылку на нормативочку, где прямо сказано, что ВУ официально является документом, заменяющим паспорт или же документом, копирование которого не допускается.
До этого момента будем считать, что заверить ВУ нотариус обязан.
И, кстати, заверяет без проблем. Например, для получения национальной лицензии пилота "ФАУ".
Знаешь, дорогой, я вообще-то говорила о выписке из документа, кроме того если у тебя есть время почитать нормативку - очень тебе завидую. У меня, к сожалению, этого времени (свободного) не так много, поэтому я решаю проблему по мере её поступления, а кроме того инэт у меня дома, а нормативка - на работе, так что со "ссылку на нормативочку" дам в том случае если у меня будет для этого время и желание. Так что - оставь свой снисходительный тон при себе. Удачи. ЗЫ: поищи ссылку на нормативочку, что ВУ не является документом, заменяющим паспорт, а также таким, копирование которого допускается.
[Re: polkovnikGAI] 29 ноября 2008 в 21:10
В ответ на: никто у Вас силой забирать удостоверение не будет, просто внимательно читайте то что подписываете, скажем так из 33000 изьятых удостоверений бОльшая половина за езду в нетрезвом состоянии, так что неужели Вам законопослушному водителю не страшно ездить по дорогам если неизвестно что можно ожидать от двигающегося рядом автомобиля за рулем которого пьяный водитель
вот тут бы я с вами немного поспорил... не могу сказать, что в этом случае статистика весчь упрямая... сколько уже обсуждали тему, что у нас в законе отсутствует порог минимального количества спирта в крови, таким образом, наличие 0,001 промиле может уже быть основанием считать вас пьяным... а пьяный и выпивший, разные вещи, а также человек который выпил вечером, а с утра остается не большое количество спиртного в крови... конечно, вы можете сказать, что похмельное состояние снижает скорость реакции и т.п., я с вами соглашусь, но тогда давай штрафовать за усталость, не высыпание, стрессы ... к примеру, стресс, человек в состоянии стресса еще хуже чем пьяный за рулем ... человек который спал за сутки 2 часа, еще хуже пьяного за рулем... одним словом, не все золото, что блестит, я уверен, что настоящих пьяных в приведенной статистике в лучшем случае наберется процентов 20, все остальные - скорее всего по разводу, или выпили день назад бутылку пива... помниться, один комрад писал, как выпил рюмку водки, сел за руль через несколько часов, там от водки в организме осталось только одно воспоминание, а мент, что ему предложил выпить, оказался падлой и заложил его, и хотя любая экспертиза показала бы отсутствие в крови алкоголя, человека развели на 2500 грн. только не думайте, что я защищаю пьяных за рулем, нет, я за то, что бы мы проводили грани, когда человек пьяный, а когда даже не выпивший, но его наши доблестные гайцы разводят на пьянку и потом это попадает в статистику...
[Re: adrenalin] 30 ноября 2008 в 12:30
Насколько мог, перечитал все прения по теме... Отдать должное надо l@n-os - обстоятельно сделал разбор полетов . Осталось дело за малым - кому-то создать прецедент...
Вот бы и гаишникам как нибудь понять , что базы у них нет и я без ПРАВ управляю автомобилем уже 2 года , а прав меня лишили только на 1 год. Как мне понимать что прав могут лишить еще на 2 года? За два года меня ни один ДПС не остановил. Наверное должно быть понятие о амнистии , или не знаю как это должно выглядеть?