Машина гарантийная и в кредите (полное КАСКО). Стояла машина на стоянке. Села хозяйка, закрыла двери, а оно бац и рассыпалось. Какие должны быть действия хозяйки? И это страховой случай или гарантийный? Как оказалось подобное явление очень таки распространено у Матизов...
тяжело будет доказать что "оно само". Легче вызвать наряд милиции (не гаи) и своего аварийного комисара. И сказать, что разбили. Наличие камешка не обязательно (в моем случае вообще не понятно чем разбивали). Главное узнать, что в договоре страхования. Иногда бывают пунктики, что страховка не распространяеться на стекло, если другие детали в машине не повреждены, в таком случае лучше самим чуток багажник поцарапь. Хорошо, хоть тепло на улице, только дождик на завтра. Я ездила с разбитым задним стеклом, когда в феврале холода были и снег валил. И отправляйтесь на поиски стекла побыстрее, как показывает практика можно ждать долго. Одни плюс: научилась очень хорошо пользоваться зеркалами, т.к. заднее стекло было заклеено клеенкой.
насколько знаю, то на стекла уздеу дает гарантию 3 месяца, а дальше - это ваши проблемы. На счет распространенности - согласен, есть такое явление. Был фат, когда стекло треснуло на второй день эксплуатации, но поменяли по гарантии
Честно говоря я сам с таким не стыкался. Но думаю правильными будут следущие действия: едете на гарантийное СТО, говорите - "вот така фигня малята", а дальше смотрите, если согласятся то хорошо, если нет - можно на экспертизу и потом к ним. Откажутся снова - в суд. Не забудьте, чтобы за экспертизу, если что - деньги вернули. Но этот путь сложный и врядли требует такого гемора.
2-й вариант - внимательно читаете договор страхования. Если все норм - звоните и говорите: "вышел утром - стекло разбито, что делать? кого вызывать?" Они там дальше Вас соорентируют. Часто изделия из стекла вобще без справки. Плюс всегда есть сумма, которую выплачивают без справки.
Вот эти все варианты прокрутите и выбирете самый оптимальный.
Я бы сразу в страховую сообщал. Оно конечно может случай и гарантийный, но стекло заднее каленное и разлетается на такие мелкие кусочки, что проще доказать, что его разбили хулиганы, нежели что оно от удара воздухом треснуло
Если "у дяди" будет не дороже чем средняя стоимость по Киеву, тогда вполне вероятно, что страховая даст денег на руки, а не по безналу на СТО. Тогда можно будет и "у дяди".
Цифры приводить смысла не вижу, много параметров: год машины, стаж, срок страхования. Я переоформлял КАСКО с другой машины (страховку с проданной машины переоформил на новую). Мне скидка понравилась: предлагали доплатить 1800 грн, я начал отказываться, говорю "дорого, возвращайте деньги". Они взяли время подумать, и назвали 1100 грн.