autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
SeTh | опытный писатель ***
Re: Очистка инжектора...
[Re: Brodya] 14 марта 2008 в 09:37
В ответ на:

Если же браться серьезно за промывку системы (правда не знаю чем ее нужно до этого довести)

Кстате мне вот тоже жутко интересно, чем можно получить эффект, которым так некоторые напуганы, а конкретно "а знаете сколько мусора в баке?" Я уже не первый раз слышу (+сам с 15 летней машины бак снимал), что ничего там нет. Ну нет там ни песка ни грязи - ничего. Бензин как-никак растворитель или где? Или про "грязь в баке" - это старшилки от промывщиков инжекторов - такой себе ПиаР?

Хочется услышать реальные истории про "снял бак, а там жабы квакают " и предисторию - где заправлялись, не игрались ли с машиной дети и т.д. Есть свеженькие байки (а не заезженные страшилки "а вот у соседа...")?
KLS437 | старый писатель ***
[Re: SeTh] 14 марта 2008 в 10:31
Реальная история: сидел у пацанов на СТО, приехал фордец системы пирожок(сорри за такое название просто модель не помню) с жалобой что накрылся недавно установленный бензонасос. Сняли бак, с этим самым насосом и на дне действительно было БОЛОТО, реально слой глины/песка в 1см. Собственно потому и накрылся. Решили выяснить откуда, оказалось что в заливной горловине дыра(не спрашивайте как он заправлялся) но суть в том что через это место в бак и попадало все болото, типа с правого заднего колеса.
И еще раз видел когда с папиного жигулика, 30 лет от роду, сняли бак. Но в тот бак лили много всего в том числе и продукты жизнедеятельности , там реально пресутствовал нерастворимый осадок, ввиде песка или может ржавчины, но совсем чуть-чуть, фильтр бы справился.
SeTh | опытный писатель ***
[Re: KLS437] 14 марта 2008 в 12:02
В ответ на:

оказалось что в заливной горловине дыра(не спрашивайте как он заправлялся) но суть в том что через это место в бак и попадало все болото, типа с правого заднего колеса.
И еще раз видел когда с папиного жигулика, 30 лет от роду, сняли бак. Но в тот бак лили много всего в том числе и продукты жизнедеятельности ,

О! ЧТД.

Спасибо!

ЗЫ Всем хающим присадки:
Фил | Достоевский **
[Re: SeTh] 25 марта 2008 в 22:14
В ответ на:

Кстате делюсь опытом:
Я вот озадачился чисткой инжектора на прошлой неделе. Походил по магазину и купил 1) присадку в топливо Лики-Моли

Где купил и как точно эта самая присадка зовется ???
Мне год назад сетки бензонасоса чистили, а сейчас вот что то опять на низах дергать стал. Думаю химией его попробовать.
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Фил] 25 марта 2008 в 22:28
А вот к химии стоит относиться с осторожностью, особенно, если машинка не молодая, а химия в бак не заливалась. Одно дело влить порцию Редекса, после хреновенького пензинчика и совсем другое влить жижу, которая поднимет все отложения начиная с бака. Результат может быть совершенно обратный ожидаемому, все шлаки полезут именно в форсунки, где и отложатся. Это не запугивание, а просто предостережение, ИМХО в данном случае нужно понимать что может произойти и быть к этому готовым. Я просто пример приведу (вымышленный). Пошел человек на дорогой ультразвуковой стенд, почистил со снятием форсунки, особой разницы не заметил, но кто-то посоветовал почистить бак, бухнул жижи, которая поднялся все отложения и понеслась вся эта муть забивать фильтр и форсунки. Результат - хуже. По этому если начинать пользоваться химией, то начинать нужно с бака и быть готовым после выкатывания поменять фильтр и почистить форсунки.
По личному опыту могу только сказать, что никакая химия не сравнится с тем, что можно сделать руками, т.е. почистить сетку бензонасоса и прочистить со съемом форсунки будет гораздо эффективнее любой жижи. ИМХО жижами стоит пользоваться только как лекарстовм после того, как поездил на бодяге.
Фил | Достоевский **
[Re: Amateur] 26 марта 2008 в 09:49
Бак и сетки б/н я чистил с год назад (ну не лично, на СТО, но не важно), а сейчас вот похожая х-ня начинается. Наездил я с тех пор тыщ 15 от силы 20. Я так понимаю, что если за 100ткм эти сетки забились, то все эти промывки уже сильно не помогут. Но оттянуть смену б/н таки хочется.
Банзай | V.I.P *
[Re: Фил] 26 марта 2008 в 11:31
Мда... Простой, как борщ, способ промывки топливной... Выкатываем весь бензин из бака. Едем на Укравто. Заливаем до отстрела полный бак 95+. Того, который с моющими присадками. Выкатываем весь. Едем на Окко, Шелл и т.п. Заливаем полный бак премиума. Выкатываем. Фсьо... Дальше ездим как обычно... Делаем сею процедуру раз в 10000...
Фил | Достоевский **
[Re: Банзай] 26 марта 2008 в 11:40
Одна проблема, у мну американский мафын, в котором американский двигун, который расчитан на 92й бенз. Вроде его клапанам 95 не на пользу. Хотя и не понимаю почему
rEvolution | СуперСтар ***
[Re: Банзай] 26 марта 2008 в 14:44
В ответ на:

Мда... Простой, как борщ, способ промывки топливной... Выкатываем весь бензин из бака. Едем на Укравто. Заливаем до отстрела полный бак 95+. Того, который с моющими присадками. Выкатываем весь. Едем на Окко, Шелл и т.п. Заливаем полный бак премиума. Выкатываем. Фсьо... Дальше ездим как обычно... Делаем сею процедуру раз в 10000...

Да одним баком тут явно не обойдешься. Бенз с моющими присадками хорошо как профилакическое средство, а если там засрано все, то "гомеопатией" тут нужно будет очень долго воздействовать.
Вот если все время лить 95+ на УкрАвто, Pulls на ОККО, V-Power на Shell, то должно быть хорошо (типа витаминок для двигателя).
Amateur | ExГазировщик ** Модератор
[Re: Фил] 26 марта 2008 в 20:54
В 2004м, когда бандюкович первый раз договорился с операторами рына о ценах на пензин я первый раз самостоятельно вскрыл свой бензобак, гемору было не мало, т.к. именно в моей модели не предусмотрен лучек лоступа к насосу. До этого регулярно, каждый год заливал химию и этого вполне хватало. При опускании уровня пензина в баке ниже определенной отметки - машина просто отказывалась ехать, чем дальше - тем ниже опускалась отметка. Сетка была практически забита, хотя бак был практически чистым, если не считать нескольких песочных песчинок. Второй раз, повторную операцию мне пришлось произвести уже в 2006м, после очередных договоренностей. Хочу заметить, что в идеале сетку нужно менять, но на мой пепелац найти ее очень тяжело, достав сетку первый раз я пробовал отмыть ее обычным бензином, потом солярой, потом ацетоном, результат был практически нулевой, смола на сетке на растворялась ничем, чисто случайно в машине оказался баллон карбклинера - им отмылось в 7 сек. Вобщем это я к тому, что если начинаются "договоренности", то качество топлива падает на столько, что сетка может заьиться за пару месяцев...
Rack | Супер писатель! **
[Re: SeTh] 27 марта 2008 в 00:36
В ответ на:

xочется услышать реальные истории про "снял бак, а там жабы квакают " и предисторию - где заправлялись, не игрались ли с машиной дети и т.д. Есть свеженькие байки (а не заезженные страшилки "а вот у соседа...")?

Пажалуйста - реальная история - прошлым летом возникла у меня на Астре проблема - при остатке в баке топлива менее четверти бака самопроизвольно переставал поступать бенз в топливную систему,т.е. во время движения машина ни с того ни с сего просто глохла без всяких дерганий.Выкл. и повторное включение зажигания обычно устраняли проблему и какое то время можно было продолжать движение.Но поездка в Крым окончательно убедила меня,что так это оставлять нельзя,ибо когда у меня при обгоне фуры очередной раз заглох двигатель и мне пришлось позорно свалить от встречных машин на противоположную обочину(а в машине помимо меня была еще жена и 4-х летняя дочь) я понял что такие фокусы могут кончится очень плачевно.Всю обратную дорогу я не допускал чтоб топлива было менее полубака-это реально помогало.Приехав в Киев я не стал сразу снимать бак - хватило вытащить насос-он находится в баке в своеобразном в пластиковом стакане-так вот,все дно в стакане было покрыто мелкой как пыль рыже-коричневой взвесью,сетка соответственно ей же забита до такой степени,что даже давлением воздуха с насосом ее прочистить не удалось.
Пробег на тот момент был 30тык,но признаю что какойто период времени заправлялся у товарища(он работает на заправке-что то типа администратора) в гараже из канистр,которые как он говорил ему подгоняют по полцены бензовощики.Думаю что оттуда ноги и растут.Хотя,как ни странно,у него новенькая Фиеста,пробег примерно такой же как и мой и проблем не было обнаружено - может топливная у нас все таки разная?
Фил | Достоевский **
[Re: Amateur] 27 марта 2008 в 09:47
В ответ на:

что в идеале сетку нужно менять, но на мой пепелац найти ее очень тяжело

А на мой их вообще нет. Только бензонасос в сборе. Где то 300 американских доллларов США.
Додаткова інформація
Модератор:

annex, Amateur, moderator 

0 користувачів і 18 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 5778