autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Скидко: живое или накопительное?

Hammer | Властелин 12ти Вольт ***
12 марта 2008 в 23:26
Можно давать скидки живыми деньгами, как я всегда и делаю

А можно говорить, ну типо у вас терь есть вместо скидки вот стокаже денег на следующий раз. Ну и вести по людям счета: кадато придет, ваще бесплатно чето заберет.

Как лучче?
es2 | V.I.P **
Re: Скидко: живое или накопительное?
[Re: Hammer] 12 марта 2008 в 23:45
В ответ на:

Можно давать скидки живыми деньгами, как я всегда и делаю

А можно говорить, ну типо у вас терь есть вместо скидки вот стокаже денег на следующий раз. Ну и вести по людям счета: кадато придет, ваще бесплатно чето заберет.

Как лучче?

Звісно, це все суб'єктивно, але у мене накопичувальні скидки типу "наступного разу" викликають відчуття лохотрону. Якщо вже сильно хочеться щоб кліент прийшов ще раз, то краще поступово нарощувати відсоток знижки за якимись прозорими правилами (типу сума всіх замовлень кліента перевищуе хххх грн - додаємо ще пару відсотків, перевищує ууууу грн - ще декілька, і так далі).
[Re: es2] 13 марта 2008 в 00:41
Пасиба
Но забыл еще момент: когда речь не о лохотроне типа однодневки, а ... ну к примеру ауди или хортица; 9 штук купил, 10-я в подарок; плохо разве?
es2 | V.I.P **
[Re: Hammer] 13 марта 2008 в 00:58
В ответ на:

Пасиба
Но забыл еще момент: когда речь не о лохотроне типа однодневки, а ... ну к примеру ауди или хортица; 9 штук купил, 10-я в подарок; плохо разве?

Це теж непоганий варіант. Власне, я мав на увазі те, що скидку підсвідомо хочеться отримувати "тут і зараз". 9+1 це теж "тут і зараз", тому і сприймається абсолютно нормально. А коли починаеться "купи зараз", а скидку дадуть "завтра (наступного разу)", з'являється відчуття лохотрону. Я ж кажу, це все мое суб'єктивне сприйняття, я тут виступаю лише з точки зору пересічного покупця, а не маркетолуха.
Змінено es2 (00:59 13/03/2008)
SilverFox | СуперСтар ***
[Re: es2] 13 марта 2008 в 10:32
+1
Скидку надо живыми деньгами - тогда все честно. А в честную фирму я сам еще раз готов обратиться
4matic | важничающий писатель ***
[Re: Hammer] 13 марта 2008 в 12:13
Не понял, как это скидку живыми деньгами давать? Я рассчитался, например, дал тебе 100 грн, а ты мне говоришь - у тебя теперь скидка, на взад 10 грн?

По-моему отличный вариант с накопительной скидкой. Стоимость предстоящей покупки ты знаешь - включи ее в расчет скидки перед расчет и пересчитай сумму за заказ с учетом скидки. Оформи номерной дисконт в обмен на данные о клиенте и его авто. Заведи базу по клиентам. С помощью этой базы периодически НЕНАВЯЗЧИВО напоминай клиентам о себе и своих возможностях, например, в виде открыток на НГ и на 23 февраля с 8м марта. Фидбек от дисконтной системы достаточно весомый.

P.S. Не понятно, в чем лохотрон?
Morkovka | Супер писатель! ***
[Re: Hammer] 13 марта 2008 в 17:29
Человек всигда любил накапливать, особенно денег ...

Скидко живыми деньгами:
+ для клиента, конечно плюс - меньше потратишь ...
для тебя - плюс в том, что возможно, он еще к тебе придет и будет увеличивать скидку давая тебе заработать, - но ты теряешь в деньгах ... скидку он потратит где-то в другом месте ...
тем более плохо для начальных клиентов - скидку получил ... больше не пришел ... а ты потерял ...

"вот стоко же денег на следующий раз":
+ для клиента, конечно плюс - в следующий раз он потратит меньше или будет копить (более вероятно) и один раз придет и сделает все бисплатно ... что, как по мне, есть лучче чем получать почучуть .... 3%-5% ...

для тебя:
+ ты не выпускаешь денег из себя, они все-равно потратятся у тебя;
+ ты реально сделаешь скидку меньше, поскольку потратишь ты на скидку только свою затраную часть, а счет выставишь затраты+заработок ...
+ если у человека у тебя будет бонусный счет, то вероятность что он опять вернется больше, чем если бы он получил просто скидку - "чиво деньгам пропадать?"

ИМХО
(это на скорую руку - пора убегать)
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Hammer] 13 марта 2008 в 18:01
ИМХО самая эффективная система - это "а вот если вы возьмете это и то - шото третье в подарок". На такой тип скидки - ведутся все. И даже если "то" , не особо нужно - берут его "шоб комплект!"

Хорошее впечатление так же оставляет "бутылка шампанского в подарок!", главное шоб неожиданна.

Приколен так же "лохотрончик" - вытяните из кучи свою скидку от 5 до 50%, но после вытягивания 5% скидки остается ощущение шо тебя где то поимели

Ну а все эти дисконтные карточки с % накопления - они хороши только для товаров постоянного и стабильного потребления, типа продукты питания итп итд.
lexey111 | Матерщинник и крамольник ****
[Re: Hammer] 13 марта 2008 в 18:17
Такэта, а когда он будит, следующий раз?

И ишо один момент. Вод я к тибе прихожу и говорю: Хаммир! Поставь мине пажалуйста ксинон в задний правый габарид, а то противоугонка без него не работает!

Ты мине ставишь и говоришь шо с миня пятьтыщ. Я тебе даю пятьтыщ и ты обищаишь скидку сто руплей в следующий раз.

Через неделю я приизжаю ставить ксинон в задний левый габарид, а у тебя - опа! - падаражание на двести руплей. А без скидки было бы на триста. Я буду обижен, ептыть.

Так что лучше расчёт на месте и падарак ат фирмы. Хоть символишский. Хоть ручка с рекламой, чашга там, фуйболка, кепка-ушанка, серп и хаммер...

Ну вип клиентам - защиту днища от матиза, сто метров провода, разъём от борткомпа ситроена 2cv, и тыпы.
[Re: lexey111] 13 марта 2008 в 19:16
ога, я понял. нада ишо % прикрутить, типо депозит, да?
яж просто боюсь, шо вот даш тебе сразу 100 рублей, так тыж пропьешь! ну не пьешь, так всеравно на чето спустишь а таг - целое буит.
[Re: Hammer] 13 марта 2008 в 19:40
В ответ на:

яж просто боюсь, шо вот даш тебе сразу 100 рублей, так тыж пропьешь! ну не пьешь, так всеравно на чето спустишь а таг - целое буит.

Гы, таг я нипонел - это мои сторуплей или где?
.Nutty Pr. | Достоевский **
луч живое-накопительное.
[Re: Hammer] 14 марта 2008 в 09:45

1. типа ежели наперед уплатить за 6 раз помыть машин, то машин те мыть будут мыть 7 раз.

2. есть у тя клиенты постоянные, как натратят на определенную суммы ты им даешь купон на определенную сумму чтоб они у тяж его и потратили. типа потратили 10К, а ты им 1К виртуальных твоих денЮх, пока они свои 1К не потратют им будеть усе бесплатно. ну или просто скидка 1К на ченить

2.1. как вариант вместо скидки давать им карточки пополнения мобилы

3. мона клиентам номера присваивать и вписывать их на твои визитки, читоб они их друзякам раздавали. с каждого приведенного к те клиента они имеют определенную сумму. (как правило с нашими лЮдями не работает, бо как узнають что тому кто их к те прислал будет скидка их кондратий схватить)

ЗЫ. а подарочные карты у ВАС есть? типа купил карточку на 100 рубликоф в гАмазине, а потом подарил комунить и человечек могет на эти 100 рубликоф ченить набрать гАмазине.
Re: луч живое-накопительное.
[Re: .Nutty Pr.] 14 марта 2008 в 12:55
а для таких придирчивых как Лексей можно праграмку забабахать (или в Икселе) ... поднял цены на 5%, а програмка хоп и пасчитала для всех бонусов +5% ... все равно ты в выигрыше ... но желательно так делать для более-менее постоянных ...

Зато отсеишь нимнога разовых клиентов - типо заказал ... скидку получил и фсе ... прапал ...
[Re: lexey111] 14 марта 2008 в 13:47
Тваи, тваи. Но потом.
[Re: Hammer] 14 марта 2008 в 14:00
В ответ на:

Тваи, тваи. Но потом.

А я иму картинки рисую
Laz | Супер писатель! ***
[Re: Morkovka] 14 марта 2008 в 15:41
В ответ на:

Зато отсеишь нимнога разовых клиентов - типо заказал ... скидку получил и фсе ... прапал ...

А постоянные клинты у него - это те, которые каждую неделю в новый цвет тонируються, доставляют ДВД в машину, мняют кожу на руле и т.д.?:)
[Re: Laz] 14 марта 2008 в 16:04
В ответ на:

А постоянные клинты у него - это те, которые каждую неделю в новый цвет тонируються, доставляют ДВД в машину, мняют кожу на руле и т.д.?:)

не, ну если нравится ... то почиму б и нет?

а вообще я имел ввиду тех, которые периодически чивото делают (ТО, диагностику, чивото ставят, чивото доставляют - ну в общем если чивото нада паставить, то едут к Хамеру)
[Re: Morkovka] 14 марта 2008 в 16:33
а есть еще люди - и довольно много - которые раз-два в год машины меняют. А есть завгары у которых целые автопарки, есть автосалоны, ну и т.д.
[Re: lexey111] 14 марта 2008 в 16:34
Картинко правдо жгучее
запесал на твой щот 50 рубасов
Autoua.netФорумБесіди про бізнес

Додаткова інформація
Модератор:

Рубан, moderator 

0 користувачів і 36 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 1516