как говорится, каждые 2-3 месяца я везу отца на вокзал в полуночный кисловодский поезд...и каждый раз меня останавливают гайцы. Каждый раз "проверка документов" Причем в этот раз лишний раз убедился что нифига они не праФФесианалы и не писихологи. Свктофор с окружной на Стеценко, на Берковцах, еще думал ехать по Туполева или же по Окружной до ппр. Победы. Ладно, поверну налево. Сотрю чтобы успеть на зеленый надо гнать, сбросил, подкатился, стою. Вижу за поворотом нетерпеливо похлопывает палочкой гай - "пряника" проезда на желтый я его опять лишил Рядом стоит таксист на ланосе с синими пЫсалками на капоте. Стартуем, угадайте кого стопнул гай, какая машина была наиболее подозрительна: ланос с писалками и непристегнутым водилой или ноут с пристегнутыми пассажирами, на желтый проскакивать не стал да еще и ПТФ включил нигадяй Угадали, таксист поехал дальше. Бла, бла проверка документов (ну и понюхать бп, имхо). Думаю что можно выиграть сражение но проиграть войну, нам на поезд дискусии вести не с руки Отдал, посмотрел он на каждый документ секунды 3-5, отдал - езжайте.
Вот скажите, ЧТО может найти такой поверхностный осмотр при свете фонарей ночью??? Разве что я бы ксерокопия ему предъявил Да будь я хоть в чем подозрительный (выпивши, доки не в порядке) сто раз мог пока ждал светофора налево уехать себе прямо по окружной
Вероятность когото найти ТАКОЙ проверкой ноль целых фих десятых (тем более там они таки полюбляют стоять светофор контролировать, кому надо тот это знает и стремным туда не поедет). Разве что останавливать АБСОЛЮТНО не нарушающие ПДД машины. Когда в паре километров от них было ДТП народ стоял ждал , дык этим некогда - "наблюдают за нарушением ПДД"
Так что во многом с паном адвокатом не соглашусь, но вот по части беспричинных остановок то да А так по жизни могу полгода проехать и никто не стопает...
ЗЫ: я уже еду и на зеленый моргающий останавливаясь, и "наркомовские" +20 км\ч не использую, а все одно тормозят Уже и дулю в кармане крутил в этот раз не помогло
У бати то ваще покруче было, он когда за нами ночью в аэропорт ехал, ночной город, едет 50 км\ч по столичке. Проехал гайцев, те вдруг вскочили в авто, люстру включили, догнали, подрезали, заблокировали, выскакивают. Вопрос дословно был "а куда это и почему вы так медленно едете"? Думаю хрестоматийное "куда это крадемся" таки цитата
ЗЫЫ: или то у бати карма гаишников притягивает, шо посоветуете, може заклинание какое, или табличку как у дальнобоев "езжу по ПДД" или "доки в поряде"