В ответ на: когда можно ехать, но кто-то стоит и сам, и другим не даёт - это от скудоумия или это синдром жлоба, не себе типа не людям.
Ситуации то разные бывают. Например, я заезжаю на печерский мост с ДрН, мне на Киквидзе (прямо), но если второй ряд занят, то я в правом стою под светофором и мешаю проехать по картонной стрелке. Я жлоб?
А давайте по теме, а? В описанной ситуации было С ОБОИХ РЯДОВ НАПРАВО. Вот сами себе теперь ответьте
В ответ на: такой светофор есть на шота и бассейной - в чем проблема повернуть на стрелку со второго ряда, если этот ряд поворачивает только направо?
Да никаких проблем. Просто у меня че-то инстинктивно подумалось что под стрелку можно только с крайнего. Даже если со среднего разрешено. Простоял прождал зеленого. Фигли..
В ответ на: Супер. Только думаю для того таксиста полковник с автоюа не будет аргументом. Но в целом я успокоился - большинство народа разделяет мою позицию
Ахренеть вывод! Поворот ТОЛЬКО НАПРАВО. Дорога СВОБОДНА. Есть РАЗРЕШЕНИЕ повернуть (был выше вопрос - кому еще известно, кроме полковника? - на пояснительном щитке этого нет). А я все равно не поеду. Капец...
Во-первых - кто говорил что "Дорога СВОБОДНА"? Ты тот перекресток знаешь? Попробуй повернуть там на красный со второго ряда..
Во-вторых - ты прочитать прочитал, но нифига не понял что я хотел сказать. Может не пытался? Я стоял не потому что принципиально не еду под стрелку, а потому что мне подумалось (точнее даже не думалось, я просто на тот момент был свято уверен) что со среднего ряда под стрелку ехать нельзя. Что косвенно подтвердил "полковник" :-)
В ответ на: Супер. Только думаю для того таксиста полковник с автоюа не будет аргументом. Но в целом я успокоился - большинство народа разделяет мою позицию
Ахренеть вывод! Поворот ТОЛЬКО НАПРАВО. Дорога СВОБОДНА. Есть РАЗРЕШЕНИЕ повернуть (был выше вопрос - кому еще известно, кроме полковника? - на пояснительном щитке этого нет). А я все равно не поеду. Капец...
Во-первых - кто говорил что "Дорога СВОБОДНА"? Ты тот перекресток знаешь? Попробуй повернуть там на красный со второго ряда..
Во-вторых - ты прочитать прочитал, но нифига не понял что я хотел сказать. Может не пытался? Я стоял не потому что принципиально не еду под стрелку, а потому что мне подумалось (точнее даже не думалось, я просто на тот момент был свято уверен) что со среднего ряда под стрелку ехать нельзя. Что косвенно подтвердил "полковник" :-)
Все правильно - если есть хоть малейшее сомнение в том, что не создашь помех другим участникам движения, то ехать на картонную стрелку нельзя. Тем более картонная стрелка не равна светофорной стрелке - т.е. ты не обязан повернуть на нее даже если дорога свободна и помех никому не создашь.
Стрелка (картонная,она же эксперимент) не обязывает Вас двигаться по направлению стрелки, в отличии от Светофора с доп секцией..По-этому таксер идет лесом,и такие-же сигнальщики и фа-фа кальщики сзади...