В ответ на: есть ли возможность страховаться по КАСКО скажем на пол года? если да, то какой может быть тариф? спасибо
Да есть, хоть на месяц есть. Но тариф падает далеко непропорционально сроку. В частности месячная страховка по стоимости будет чуть не половина от годовой. Полугодовая = 0.7 от годовой.
Кароче - выгоднее взять на год, но с рассрочкой платежа.
В ответ на: есть ли возможность страховаться по КАСКО скажем на пол года? если да, то какой может быть тариф? спасибо
Хоть на месяц, только тариф будет не пропорционален сроку, а с так называемым коэффициентом срочности. Чем короче срок - тем относительно дороже стоит страховка. Например, зеленая карта на 15 дней в пересчете на один день стоит почти в 3 раза дороже такой же на год. КАСКО на 6 месяцев будет стоить примерно 70%-75% годового тарифа, на месяц не меньше 30%.
если будет потом продавать, то подаст заявление в страховую о разрыве договора и вернет оставшуюся часть денег (с какими-то потерями и за вычетом того возмещения, которое успеет за этот период получить со страховой)
Нет не так. Существуют 7-ми летние договоры с расчетом платежа, страховой суммы и тарифа на каждый год. Проплату надо осуществлять каждый год 1 раз. Тоесть другими словами разбивка идет на 7-мь платежей. По одному каждый год.
В ответ на: Нет не так. Существуют 7-ми летние договоры с расчетом платежа, страховой суммы и тарифа на каждый год. Проплату надо осуществлять каждый год 1 раз. Тоесть другими словами разбивка идет на 7-мь платежей. По одному каждый год.
ну и я о том же - каждый год расчет страхового тарифа... скажем человек имел выплаты в течение года, однозначно на следующий ему подымут страховой тариф если не было регреса или скажем ситуация на рынке страхования не поменялась и проценты повысились...
ну и я о том же - каждый год расчет страхового тарифа... скажем человек имел выплаты в течение года, однозначно на следующий ему подымут страховой тариф если не было регреса или скажем ситуация на рынке страхования не поменялась и проценты повысились...
Неа, не так. Именно сейчас заключают договор на все 7-мь лет. И на каждый год уже прописан страховой тариф, которые не изменят ни в случае страхового события, ни в случае изменения ситуации на рынке. Тоесть допустим: 1-й год 5% тариф, страховая сумма 100 тыс. 2-й год 5.4% тариф, страховая сумма 85 тыс. 3-й год 5.7% тариф, страховая сумма 70 тыс. 4-й год 6% тариф, страховая сумма 65 тыс. и т.д.
Я тоже считаю, что это не выгодно страховой компании.(хотя + в том, что клиент на 7-мь лет скорее всего твой) Но представь ситуацию с банками: три месяца назад ты взял кредит в долларах под 12% годовых (фиксированная ставка) на 7-мь лет. Вероятно что доллар отпустят и он упадет? Вот и я думаю, что да. Так вот ты только выиграешь, а банк потеряет.