Нужно отменить регулирование цен, отменить проезд льготников, но при этом, раз уж лицензируемый вид деятельности, требовать соблюдения условий. Только не по типам и возрасту автобусов, а по состоянию, потому что принудиловка к "Богданам" - это маразм, часто и не нужны такие большеи автобусы!
В который раз убеждаюсь, что латиносы совсем не такие тупые, как нам навязывают в стереотипах.
И так - страна Эквадор. Их "маршрутки" раньше были трёх типов. Соответственно раскрашенные в разные цвета.
Первый тип "Популяр" - переводиться как "Народный" Очень похоже на наши нынешние "быдловозы" Богданы, только синего цвета. Проезд БЫЛ самый дешевый. Набивалось как сельди в бочке. Но его уже лет десять как нет, ибо У НИХ возить в автобусе стоячих пассажиров стало строго запрещено! Говорят, что то связанное с безопасностью. Ну что с них взять, л-а-т-и-н-о-с-ы..... У нас ведь с безопасностью провоза стоячих пассажиров проблем замечать не принято. Можно сказать у нас традиция такая - ездить стоя.
Второй клас - здравствует и по ныне - "Эхекутиво". С чем сравнить... даже не знаю. У нас такого пока нет Большие обычные автобусы, места только сидячие. Напоминает наши лучшие междугороднее одноэтажные автобусы. Самый распространённый вид городского транспорта.
Третий класс (точнее первый) - "Селективо" переводится типа "отборные". Что сказать... Даже не могу представить, когда нечто подобное появиться в Киеве. Большие НОВЫЕ автобусы, само собой - места только сидячие. В автобусах ЧИСТО! Тонированные стёкла, на сидушках ЧИСТЫЕ белые подголовники... Кондишен... Проезд примерно на 40% дороже чем в "Эхекутиво".
Вот такой у них, "отсталых", ОСНОВНОЙ городской транспорт. Само собой - куча такси. Есть троллейбус, который шпарит по огороженной "выделенке".
Льготы на всех видах транспорта (кроме такси) - пенсионеры и школьники - оплата 50%. Бесплатного проезда нет ни для кого. Дотаций тоже нет. Налоги "смешные".
вот на такой общак я бы пересаживался периодически, когда в пробках стоять сил бы не было. а что сейчас? такси по веселым тарифам. дешевле водителя с машиной взять на месяц
В ответ на: вот на такой общак я бы пересаживался периодически, когда в пробках стоять сил бы не было. а что сейчас? такси по веселым тарифам. дешевле водителя с машиной взять на месяц
ага таксеры тоже песни любят петь о их обездоленной жизни и что они ну чуть ли не за свои возят)))
В ответ на: Третий класс (точнее первый) - "Селективо" переводится типа "отборные". Что сказать... Даже не могу представить, когда нечто подобное появиться в Киеве. Большие НОВЫЕ автобусы, само собой - места только сидячие. В автобусах ЧИСТО!
Может стОит чему то поучиться?
У нас до такого vvlaw не допустит. Это как - "бомжи" будут с кондиционером ехать, а он будет в жару в бобике мучиться
В ответ на: ага таксеры тоже песни любят петь о их обездоленной жизни и что они ну чуть ли не за свои возят)))
Я не против богатых! Я за то чтобы небыло бедных! Разница понятна?
Каждый труд (услуга) должны быть оплачены. И иметь разумную цену. А цену должен трактовать рынок. Рынок, эт жутко хитрая вещь, и если где то излишне густо, то ЗДОРОВАЯ конкуренция это мгновенно исправит.
Я не против льгот. Я за то, чобы льготы государство давало деньгами, а не заставляло на шару возить пассажиров. А то получается как то не совсем справедливо.
Говорите "таксисты плачутся"? А у меня такое впечатление, что все строители работают себе в убыток. Чуть ли не в каждом издании проплаченный материал - как тяжко и почти убыточно строить дома в Киеве.
В ответ на: На Богдан 2 льготника, на микроавтобус - 1. Сильно влият, да?
Ой ли... Есть разные маршруты. На "тухлых" как раз таки льготников очень и очень...
Лично моя позиция. КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ абсолютно бесплатного проезда. Пусть будет 50% оплаты. Но ОПЛАТЫ!
... представте себе, что вдруг бензин (пиво/хлеб/молоко) стали бесплатным... Т.е. АБСОЛЮТНО бесплатными. На сколько рачительно будут относиться к этим ресурсам?
Тут дело не в количестве, дело в подходе. Помимо льгот, есть регулирование цен и прочее, что не даёт ориентироваться на действительно более платежеспособную публику, отсекая всех остальных...