В ответ на: Так вопрос в том, что без этого видео не было бы признания.
Не факт. И совсем не в видео здесь дело - редкая сволочь станет нагло врать в глаза.
А для того, кто и так признаёт вину, видео не нужно! Зачем тогда деньги тратить на камеру? Для этого случая неважно, есть камера или нет! А нужна она исключительно для тех случаев, когда без неё водитель бы не признался!
В ответ на: А для того, кто и так признаёт вину, видео не нужно! Зачем тогда деньги тратить на камеру? Для этого случая неважно, есть камера или нет! А нужна она исключительно для тех случаев, когда без неё водитель бы не признался!
Это Вам так хочется думать, что гайцы собираются использовать видео как доказательство в суде. Вы же ж так и представляете, с каким пафосом и праведным гневом будете отбиваться от видео в зале суда, пытаясь спасти своего клиента от штрафа в 17 грн (Ведение дела об административном правонарушении: от 300 €) На самом деле гайцы, я думаю, снимают просто для пущей убедительности своих претензий при составлении протокола. Во всяком случае, если даже запись будет фигурировать в деле - это уже пусть судья решает, что с ней делать дальше.
В ответ на: Так вопрос в том, что без этого видео не было бы признания. А почему видео повлекло за собой признание? Да потому, что водитель считает, что такое подтверждение нарушения может быть использовано в суде! И ГАИшник намеренно созадёт такое впечатление, а это обман!
Ты , а может водитель просто несознательно нарушил- ну по телефону разговаривал или глубоко задумался и не заметил . Тут ему показли -что он нарушил и это его убедило согласиться и подписать. Вообще- как по мне- нормальный метод- куда как лучше голословного утверждения полицая. Надо ему законную силу придавать
В ответ на: Я лично никогда не признаю свою вину( хотя по встречке особо и не езжу)
"Особо" у нас по встречке Клио ездит (или уже остепенился? )
да, я такой:))), на звание ангела за рулем, как тут некоторые участники форума, не претендую, в принципе стараюсь ездить окуратно, но нарушить могу и совесть, увы, не мучает
а записи на видео или аудио гаишники еще для начальства своего берегут, меня когда то на диктофон записывали ( когда я не по деЦЦки с ними поругался , даже посоветовал им себе в одно место палочку засунуть, всеравно он мне ничего не сделант, а я еще жалобу в прокуратуру накатаю), так так и сказал гаец, мол для суда это ничто, а для начальника его это довод, если разборки будут:)!
В ответ на: даже если проехал перед взводом гаи на краный, я пишу , что небыло такого и все тут
Жму руку! Безумно уважаю! Просто преклоняюсь! Поступок настоящего мужчины! Поступок, которым стоит гордиться! Поступок, которым стоит хвастаться в форуме! Весь форум оценит крайне высоко. Звезд наставит, и два раза здороваться все будут! Поступок, о котором будешь с гордостью рассказывать внукам! Пример для подражания! Всем делать именно так! Да-да, он советует! Особенно с лучшими друзьями! Есть тут кто друг Абрвалга? Поступайте с ним именно так! Ему будет крайне приятно, если вы сегодня одолжите у него 100 долларов, а завтра заявите что не было такого и все тут. Это ж однозначно выигранное дело сразу!
Кстати, Абрвалг, будьте любезны, одолжите мне 100 долларов до получки, не откажите пожалуйста.
Если бы я тебя знал, если бы мы были как минимум хорошими приятелями, то одолжил бы, не вопрос даже.....Так что тут не коректное сравнение, мне гаишники, как и налоговики, пожарники, таможенники и прочие, не друзья и даже не товарищи! И ненадо тут умничать, и строить из себя ангела, соблюдающего все правила, наверное до 18 и пиво не пил и с девочками не целовался, не законно же, аморально ..........поедь еще в гаи и признайся сам в каком то нарушении, мол нарушил, но инспектора небыло, кому деньги отдавать, пусть прапорщики поржут, зато будешь самым честным:)))))))))))))))))))))))) А каких звезд мне наставят то, я вижу тут звездочки мелькают какие то, а откуда они ( простите за серость)?
Это Вам так хочется чужие деньги считать, что я даже не знаю, откуда такое увлечение А что касается пущей убедительности - то кого и в чём они собираются убеждать, если не собираются, по-Вашему, использовать запись в суде?
В ответ на: Ты , а может водитель просто несознательно нарушил- ну по телефону разговаривал или глубоко задумался и не заметил . Тут ему показли -что он нарушил и это его убедило согласиться и подписать. Вообще- как по мне- нормальный метод- куда как лучше голословного утверждения полицая.
Во-первых, это крайне редкие случаи. Во-вторых, если его убедило согласиться и подписать то, что не может использовано в качестве доказательства в суде, т.е. то, что не может убеждать судью в его виновности, - то это и есть нечестный метод.
В ответ на: Это Вам так хочется чужие деньги считать, что я даже не знаю, откуда такое увлечение
Меня Ваши гонорары мало занимают, просто интересно, какой идиот сочтет целесообразным обращаться к адвокату в совершенно ясной ситуации только ради того, чтобы не платить 17 грн?
В ответ на: А что касается пущей убедительности - то кого и в чём они собираются убеждать
Здрассстье... Ну нарушившего водителя, очевидно. Вы же топик читали?
В ответ на: Меня Ваши гонорары мало занимают, просто интересно, какой идиот сочтет целесообразным обращаться к адвокату в совершенно ясной ситуации только ради того, чтобы не платить 17 грн?
А кто сказал, что именно в такой ситуации обращаются? Этого нет, естественно. Обращаются обычно тогда, когда грозит лишение, или же (что чаще всего бывает) при админке по факту ДТП, когда по этому делу определяется виновность, и этот вывод потом обязателен для возмещения ущерба.
В ответ на: Здрассстье... Ну нарушившего водителя, очевидно. Вы же топик читали?
Читал. Так вот, в чём нужно убедить нарушившего водителя? В том, что он нарушил? Так он в подавляющем большинстве случаев это и сам знает. За исключением случаев паталогического незнания ПДД. Но такому хоть сто раз показывай видеозапись того, что он сделал, - он будет считать, что прав. Так что убеждать в самом факте нарушения смысла никакого нет. Следовательно, на что нацелена видеозапись? Показать, что нарушение зафиксировано, и создать впечатление, что это может быть доказательством в суде. Это впечатление ложное, но именно оно ведёт в таких случаях к признанию!
В ответ на: (что чаще всего бывает) при админке по факту ДТП, когда по этому делу определяется виновность, и этот вывод потом обязателен для возмещения ущерба
Ну и причем здесь это? Вам попадалась хоть раз видеозапись ДТП гаишниками?
В ответ на: Читал. Так вот, в чём нужно убедить нарушившего водителя? В том, что он нарушил? Так он в подавляющем большинстве случаев это и сам знает.
Знает, а при этом может косить под дурня - типа вдруг гайцам показалось Вот здесь видео и
В ответ на: 2. А в каком законг указаны такие действия суда, как оперирование чем-то, что не является доказательством, но "используется для оценки доказательств"?
Почему "не является"? Доказ по админделу - "будь-яки данi".
В ответ на: Так он в подавляющем большинстве случаев это и сам знает. За исключением случаев паталогического незнания ПДД.
Бывают еще случаи патологического вранья. Даж в этой ветке есть примерчик...
В ответ на: Показать, что нарушение зафиксировано, и создать впечатление, что это может быть доказательством в суде. Это впечатление ложное, но именно оно ведёт в таких случаях к признанию!
Странно, а почему Вы не утверждаете, что признание тоже не может быть доказательством? КоАП-то не предусматривает.
В ответ на: 2. А в каком законг указаны такие действия суда, как оперирование чем-то, что не является доказательством, но "используется для оценки доказательств"?
Почему "не является"? Доказ по админделу - "будь-яки данi".