autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Pasha (Pavlin) | шоколадный заяц ***
Испытательный срок
14 марта 2008 в 19:26
какие тонкости если человек в течение испытательного срока решил увольняться - это как то упрощает процедуру увольнения? нет записи в трудовую? А с точки зрения работодателя?
спасибо
aSa | V.I.P **
Re: Испытательный срок
[Re: Pasha (Pavlin)] 15 марта 2008 в 12:56
Как гооврит мне мой семейный ХР , если там все по "белому", то запись в трудовой будет. Работодатель был ОБЯЗАН принять приказом, соотв. забрать трудовую. В принципе увольнение в течении исп.срока проще ОБЕИМ сторонам, ну правда работодателю несколько проще, он НЕ обязан мотивировать причины. В любом случае итс депендс, и кмк можно договорится писать\не писать в трудовую отработку ИС (если принятие НЕ провели еще). Равно как и основание увольнения може варьироваться в зависимости от степени побития горшков.
В общем РТФ_КзОТ
FLASH | Гуру ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 15 марта 2008 в 21:04
Паша не гони. Что так серьезно?
[Re: FLASH] 16 марта 2008 в 11:35
В ответ на:

Да, знаешь руководитель у нас такой специфически неадекватный...
а так все в норме
aSa | V.I.P **
На самом деле ничего страшного (+)
[Re: Pasha (Pavlin)] 16 марта 2008 в 12:41
В ЛЮБОМ случае (по решению работника ли, р\дателя ли) увольнение в течении ИС последующими р\дателями (если они ВМЕНЯЕМЫЕ ) оценивается нейтрально. На то он и ИС чтобы ОБЕ стороны убедились что они убедились что друг другу симпатико. И когда на собеседовании потом будут спрашивать причину, можно назвать любую почему РАБОТНИКА не устроила та позиция и это будет правдой
Так что для работника увольнение при ИС имхо аналогично "по собственному" или "соглашению сторон", что говорит что просто пути разошлись, а так ничего личного
Fencer | иной **
Re: На самом деле ничего страшного (+)
[Re: aSa] 16 марта 2008 в 17:29
В ответ на:

увольнение в течении ИС последующими р\дателями (если они ВМЕНЯЕМЫЕ ) оценивается нейтрально.

Если это была именитая компания,то увольнение из нее в течение ИС оценивается как жирный минус кандидату.
Ибо,если он сам ушел - то что "мы" можем ему предложить после "их".
Если его ушли - раз "им" не подошел,то зачем он "нам"
FLASH | Гуру ***
[Re: Pasha (Pavlin)] 16 марта 2008 в 20:05
В ответ на:

В ответ на:

а так все в норме

Тогда лови совет. Проще перейти куда то внутри компании. Давай подумаем чем тебе помочь.
keen | СуперСтар **
Re: На самом деле ничего страшного (+)
[Re: Fencer] 17 марта 2008 в 15:19
В ответ на:

Если это была именитая компания,то увольнение из нее в течение ИС оценивается как жирный минус кандидату.
Ибо,если он сам ушел - то что "мы" можем ему предложить после "их".
Если его ушли - раз "им" не подошел,то зачем он "нам"

Я в свое время ушел из одной именитой компании в другую (тоже именитую ) по истечении исп.срока и никто не был в обиде, т.к в течение испытательного срока не только тебя оценивает компания, но и ты оцениваешь её (особенно, если нормальный специалист с хорошим опытом) и часто дело не в деньгах. Я честно сказал, что меня не устраивают процессы и скорость принятия решений.
[Re: FLASH] 18 марта 2008 в 10:53
В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

а так все в норме

Тогда лови совет. Проще перейти куда то внутри компании. Давай подумаем чем тебе помочь.

давай подумаем, само направление деятельности компании очень интересное..хочется влиять на процессы...
Додаткова інформація
Модератор:

AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

0 користувачів і 115 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 2672