какие тонкости если человек в течение испытательного срока решил увольняться - это как то упрощает процедуру увольнения? нет записи в трудовую? А с точки зрения работодателя? спасибо
Как гооврит мне мой семейный ХР , если там все по "белому", то запись в трудовой будет. Работодатель был ОБЯЗАН принять приказом, соотв. забрать трудовую. В принципе увольнение в течении исп.срока проще ОБЕИМ сторонам, ну правда работодателю несколько проще, он НЕ обязан мотивировать причины. В любом случае итс депендс, и кмк можно договорится писать\не писать в трудовую отработку ИС (если принятие НЕ провели еще). Равно как и основание увольнения може варьироваться в зависимости от степени побития горшков. В общем РТФ_КзОТ
В ЛЮБОМ случае (по решению работника ли, р\дателя ли) увольнение в течении ИС последующими р\дателями (если они ВМЕНЯЕМЫЕ ) оценивается нейтрально. На то он и ИС чтобы ОБЕ стороны убедились что они убедились что друг другу симпатико. И когда на собеседовании потом будут спрашивать причину, можно назвать любую почему РАБОТНИКА не устроила та позиция и это будет правдой Так что для работника увольнение при ИС имхо аналогично "по собственному" или "соглашению сторон", что говорит что просто пути разошлись, а так ничего личного
В ответ на: увольнение в течении ИС последующими р\дателями (если они ВМЕНЯЕМЫЕ ) оценивается нейтрально.
Если это была именитая компания,то увольнение из нее в течение ИС оценивается как жирный минус кандидату. Ибо,если он сам ушел - то что "мы" можем ему предложить после "их". Если его ушли - раз "им" не подошел,то зачем он "нам"
В ответ на: Если это была именитая компания,то увольнение из нее в течение ИС оценивается как жирный минус кандидату. Ибо,если он сам ушел - то что "мы" можем ему предложить после "их". Если его ушли - раз "им" не подошел,то зачем он "нам"
Я в свое время ушел из одной именитой компании в другую (тоже именитую ) по истечении исп.срока и никто не был в обиде, т.к в течение испытательного срока не только тебя оценивает компания, но и ты оцениваешь её (особенно, если нормальный специалист с хорошим опытом) и часто дело не в деньгах. Я честно сказал, что меня не устраивают процессы и скорость принятия решений.