autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
Autoua.netФорумПивна в шинку

Что подарить охотнику/рыбаку до $100? (2/2)

El Erizo | Hombre Rayo **
Re: Что подарить охотнику/рыбаку до $100?
[Re: Банзай] 21 марта 2008 в 12:00
Единственное что, до $100 трудновато найти полностью герметичные (IPx7) азотонаполненные при приличной апертуре (50мм), но если говорить о IPx4 (пофигу дождь, пыль и т.п.), то есть кое-что с зачетнейшей оптикой - крутившие в руках такие бинокли подтвердят мои слова. Там по ссылке как раз IPx4 при практически идеальной оптике.
Silencer | энтузиаст ***
[Re: UncleStas] 25 марта 2008 в 15:20
Ну вот есть варианты :

1) Павильон складной. Типа шатра, с тремя стенками, на растяжках. Офигенная весчь для поездок с ночевками. Ветер, дождь-все пофигу, можно спокойно сидеть ок. 8-10 чел. есть/квасить Продается в "Метро"

2) Комплект теплой одежды под куртку, ок. 80 у.е., денег останется на вкладыши д. резиновх сапог.

3) Лампа аккум. с дист. управлением. Стоит ок.50 у.е. Ночью-незаменимая весчь на стоянке, работает очень долго. Прикольно когда их несколько. Ты ее выключаешь, а кто-то из палатки вторым пультом ее опять включает...:)

Еще есть магазин "Экспедиция" в Караване, заходишь на вход на каток, с левой стороны, там по мелочи до фига разной ерунды. Удачи!
bucher77 | старый писатель ****
[Re: Silencer] 25 марта 2008 в 17:25
Как по мне.

1. Нож охотничий (и рыбаку пойдет как мне думаеццо).
2. Обувь охотника/рыбыка
Red_avenger | RIP (укроп) **
[Re: bucher77] 26 марта 2008 в 10:24
В ответ на:

Как по мне.

1. Нож охотничий (и рыбаку пойдет как мне думаеццо).
2. Обувь охотника/рыбыка

ножи ж вроди нельзя (((
тот спец инструмент что вверху показывали стоит дороже 100
UncleStas | опытный писатель **
[Re: El Erizo] 28 марта 2008 в 10:17
Бинокль - это интересно. YUKON - это я так понимаю в основном Китай? Или я ошибаюсь?

Как там у этих биноклей с надежностью в полевых условиях?

И какие параметры оптимальны для охоты/рыбалки? чет мне кажется, что 30х50 - это не для полевых условий
[Re: UncleStas] 28 марта 2008 в 10:52
В ответ на:

Бинокль - это интересно.

В ответ на:

YUKON - это я так понимаю в основном Китай? Или я ошибаюсь?

На почти всех виденных мною биноклях было написано Made in Belarus. Если такой надписи не обнаруживал, то отличить их от таковых с надписью было невозможно. Судя про грамотным надписям, русскоязычные товарищи таки имеют отношение к данной продукции. Что до аксессуаров (например, универсальный штатив со струбцинкой для установки на приспущенное стекло автомобиля) то, скорее всего, китайское.
Линзы необычайно хороши . Их надо видеть, иначе трудно что-то объяснить заочно. Корпуса - оригинальные (не массовая китайская штамповка с приклейкой заказанного бренда), нетеряющиеся объективные крышки ИМХО удобно. Шейные ремешки на обычных - примитив, на камуфлированных поприятнее. Полужесткие футляры удобны для долгой переноски (не бьют по телу острыми краями).

В ответ на:

Как там у этих биноклей с надежностью в полевых условиях?

IPx4 - дождь, пыль переносятся без потерь. Ронять в воду нельзя. Корпуса прочные, вероятность механического разрушения никак не выше, чем у других. У одного моего покупателя бинокль сполз в костер, что не сразу обнаружили - покрытие сильно пострадало, но им еще какое-то время пользовались обгоревшим, пока не взяли еще один такой же новый.

В ответ на:

И какие параметры оптимальны для охоты/рыбалки?

7х50, 10х50. ИМХО.

В ответ на:

чет мне кажется, что 30х50 - это не для полевых условий

Однозначно! Этот вариант - для наблюдения со штатива при хорошем освещении (днем). Да и 20х50 тоже особо с рук не посмотришь.
[Re: El Erizo] 28 марта 2008 в 11:32
а что есть сейчас 7-8х50 камуфляжное?

с какой цены начинается IPx7?
[Re: UncleStas] 28 марта 2008 в 12:07
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

а что есть сейчас 7-8х50 камуфляжное?

Это. $90.

В ответ на:

с какой цены начинается IPx7?

Если говорить о 50мм, то где-то от $100, но это будут не шедевры оптической промышленности. Шедевры будут начинаться ближе к трем сотням и постепенно переваливать за килобакс.
Из б.м. доступных шедевров хочу сориентировать на Nikon Action Extreme Waterproof, причем не уверен, что предпочтительнее - 7х50 или 10х50 (цена практически одинаковая). Дело в том, что 10х50 - особо широкоугольный, а 7х50 имеет асферические элементы в окуляре для лучшего исправления искажений. Внешне они идентичны. Цена - ориентируйся на $250-260, ждать недели две. Но это Nikon .

Если говорить о 50мм, то где-то от $100, но это будут не шедевры оптической промышленности. Шедевры будут начинаться ближе к трем сотням и постепенно переваливать за килобакс
[Re: El Erizo] 28 марта 2008 в 15:33
см. личку
[Re: UncleStas] 28 марта 2008 в 17:14
В ответ на:

см. личку

Взаимно .
[Re: UncleStas] 1 апреля 2008 в 14:06
Спасибо всем за участие и идеи. Взял бинокль, мне понравился, охотник тож проникся... теперь себе хочу бинокль, но еще не придумал, зачем он мне ;-)

UT7UX - еще раз спасибо :-)
[Re: UncleStas] 1 апреля 2008 в 15:17

Очень рад, что все понравилось . Хотя, чего тут скрывать, если нефуфло изначально, так и проблем с возможной неудовлетворенностью от покупки, скорее всего, не будет - посему, фуфло не предлагаю или изначально оговариваю, что есть нюансы и надо смотреть перед покупкой внимательнее .
Новому владельцу - ни пуха, ни пера! Чтобы без трофеев не возвращался!

В ответ на:

теперь себе хочу бинокль, но еще не придумал, зачем он мне

Тут возможны варианты. Много. Ну, например:
- нравится сам по себе. Ничего удивительного и нечего слушать недоуменные комментарии тех, кто не понимает красоты совершенных оптических приборов.
- охота, рыбалка, туризм - пускай в перспективе.
- в автомобиле - заблудившись посмотреть (особенно - в сумерках) вывеску с названием улицы и номером дома, чтобы свериться с картой.
- "втыкательные" наблюдения природы, жизни за окном, заглядывание в окна напротив - просто как приятное времяпровождение.
- простейшие астрономические наблюдения.
Ну и так далее, хотя уже этого достаточно.

Ну и самое главное - был рад личной встрече!
Azam11 | читатель
[Re: UncleStas] 18 августа 2009 в 10:31
Добрый день!
Может, тут что-то найдете? - www.coraggi.com там, до 100 у.е. есть портмоне для охотничьих документов и фляга из кожи.
Scrip | V.I.P *
[Re: UncleStas] 18 августа 2009 в 11:36
ИМХО, в 100 уе с лихвой влезет хороший фидер (спининг) от итальянских производителей - Трабукко и Мавер. Если любит поплавочную ловлю - в эти деньги влезет и великолепные удилища от этих же производителей.
На 100% уверен, что подарок он оценит!
Autoua.netФорумПивна в шинку

Что подарить охотнику/рыбаку до $100? (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

moderator, Sergu44o, Hrust 

0 користувачів і 17 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 8762