autoua
Это мобильная версия форума. Перейти на обычную версию форума ×
Вход
KVJ | Месье Peugeot **
Re: Звук в Ford Fiesta (2007)
[Re: Nick_Nissan] 16 марта 2008 в 12:58
В ответ на:

Просто ставить миды в верхнюю часть дверей и пищалки в зеркала чтобы потом все просто порешать процем мне кажется как-то тупо... Или я заблуждаюсь?

Все зависит от требований к системе. У этого способа есть как плюсы, так и минусы. Лично для меня плюсы процевой системы с динмиками в верхней части салона и твиттерами в уголках зеркал перевешивают ее минусы. Потому, что машина для меня - это прежде всего удобное и функциональное средство передвижения и перевозки грузов.
Вкратце опишу + и - , чтобы было понятно о чем речь.
У такого подхода:
+ Первый и самый главный. Динамики можо поставить туда, где наиболее удобно с точки зрения эстетики и эргономики
+ Звучание системы не зависит от присутствия пассажира.
+ Можно построить процем идеальную и широкую и почти симетричную сцену для водителя
+ Экономия на инсталле. Засунуть дины туда куда удобно гораздо дешевле, чем строить дорогие подиумы с доворотами и проч.
+ Удовлетворительный результат гораздо проще достижим. Покрутил ручки на голове и все заиграло, как надо. Не надо таскать динамики во временных корпусах по салону, ездить с ними "на пластере и пластилине" выслушивая правильное их направление. Выслушивать досконально каждый межблочник и конденсатор в кроссовере.
+ Легкость настройки и переконфигурации. Например одним нажатием можно перенастроить систему в систему "для пикника", "для рэпа" итп., а затем так же легко вернуть настройки под классику или там рок. Процессор может хранить несколько настроек на конкретны случаи, переключаемых одним нажатием.
+ Экономия на компанентах, ибо заранее известно, что система "звезд с неба хватать не будет". И можно брать уси класса АВ, вместо А. И твиттеры Морель МТ23, а не Морель Супремо, ну итд.

- Выдающийся результат не достижим вовсе
- Сцена и тональный баланс правильные только для одного человека в салоне (обычно это водитель), для остальных музыка звучит крайне мерзко
- Специфическое звучание такой системы, которое прожженые аудиофилы называют "убитым звуком".
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Alex_san] 16 марта 2008 в 13:03
В ответ на:

Ещё вопрос по магнитолам - в верхних линейках производителей часто пишут "Возможность отключения встроенного усилителя". Хотя, Кларионы эту опцию не указывают вообще в описании. В магнитолах 120-200S присутствует ли такая возможность (например, Блау MP 47)

Про блау не скажу (я в них не разбираюсь). Но вообще наличие данной опции уже само по себе говорит, что магнитолла хорошая и подразумевает, что без усилителя смысла ее покупать мало, разве "на вырост". Некоторые магнитоллы плюс еще имеют возможость отключить свой дисплейчик вообще (функция Black Out), дабы помехи от преобразователя напряжения для дисплея не просачивались в аудиофильский звук
У меня в магнитолле есть обе этих "фишки". Но вот честно - на звук он никак не влияют, по крайней мере на своей системе я этого не слышу. Ну сама магнитолла при отрубании усилителей меньше греется... а так ... я бы на этом не заморачивался.
Nick_Nissan | Достоевский ** Модератор
[Re: KVJ] 16 марта 2008 в 16:19
У такого подхода:
В ответ на:

+ Первый и самый главный. Динамики можо поставить туда, где наиболее удобно с точки зрения эстетики и эргономики

Эстетика и эргономика сильно зависит от качества установки. В смысле что ящички-стелсы в кики иногда напрягают ровно так же, как и штатные накладки (уверен, что ты встречал такие машины). Но в общем согласен.

В ответ на:

А когда оно сильно зависит?!

В ответ на:

+ Можно построить процем идеальную и широкую и почти симетричную сцену для водителя

Так ведь и без проца можно...

В ответ на:

+ Экономия на инсталле. Засунуть дины туда куда удобно гораздо дешевле, чем строить дорогие подиумы с доворотами и проч.

Иногда бывает, что качество важнее бюджета в каких-то пределах. Лично мне лучше пусть система будет стоить 2к и будет удовлетворять, чем будет "абы что-то было" за 1.5к.

В ответ на:

+ Удовлетворительный результат гораздо проще достижим. Покрутил ручки на голове и все заиграло, как надо. Не надо таскать динамики во временных корпусах по салону, ездить с ними "на пластере и пластилине" выслушивая правильное их направление. Выслушивать досконально каждый межблочник и конденсатор в кроссовере.

Если не делать самому то эта проблема мало волнует.

В ответ на:

+ Легкость настройки и переконфигурации. Например одним нажатием можно перенастроить систему в систему "для пикника", "для рэпа" итп., а затем так же легко вернуть настройки под классику или там рок. Процессор может хранить несколько настроек на конкретны случаи, переключаемых одним нажатием.

Ну с пикником понятно, а насчет рэпа не ясно: всегда думал, что хорошая система неплохт отыгрывает любое направление. Не идеально конечно, но уверен, что заточенные под джаз или инструменталку чемпионские системы воспроизведут 50 цента лучше, чем жигуль с блинами в задней полке и даже лучше, чем зубило с корпусником ДжиБиЭль в багажнике.

В ответ на:

+ Экономия на компанентах, ибо заранее известно, что система "звезд с неба хватать не будет". И можно брать уси класса АВ, вместо А. И твиттеры Морель МТ23, а не Морель Супремо, ну итд.

Ну а вот если хочется, чтоб хватала?

В ответ на:

Плохо, ради сцены и тонального балланса обычно и меняется штатная музыка.

В ответ на:

- Сцена и тональный баланс правильные только для одного человека в салоне (обычно это водитель), для остальных музыка звучит крайне мерзко

Это критично, сразу отпадает большая группа девушек (у которых есть слух) .

В ответ на:

- Специфическое звучание такой системы, которое прожженые аудиофилы называют "убитым звуком".

Вот-вот, "убитый звук". Хоть я и не прожженный аудиофил, но понимал, о чем они, когда слушал нечто подобное.
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nick_Nissan] 16 марта 2008 в 18:27
В ответ на:

А когда оно сильно зависит?!
Если поставить СЧ (по большму счету и ВЧ тоже надо туда) в единственно - верное для беспроцессорной системы место, а именно в кики. То еще как зависит. Спутница в шубе и правого динамика уже не слышно.

В ответ на:

Так ведь и без проца можно...
Чтобы сцена левым краем уехала за стойку лобового, то надо чтобы хотя бы один динамик ушел по направлению за эту же стойку. И по сути вариантов, кроме как твиттер запихнуть в треугольник зеркал или на дверь я для этого я не вижу. А твиттер в треугольнике зеркал - это уже слишком близко к голове водителя и без процессора его играть оттуда не заставишь.

В ответ на:

Иногда бывает, что качество важнее бюджета в каких-то пределах. Лично мне лучше пусть система будет стоить 2к и будет удовлетворять, чем будет "абы что-то было" за 1.5к.
Все дело упирается именно в эти пределы и 2К$ при этом явно не обойтись.

В ответ на:

+ Удовлетворительный результат гораздо проще достижим.

Если самому не делать,то это как правило - удваивает бюджет.

В ответ на:

+ Легкость настройки и переконфигурации.

Ну с пикником понятно, а насчет рэпа не ясно
50 цент, на хорошей громкости (как и положено его слушать) просто выведет из строя дорогие аудиофильские компаненты. Попробуйте на соревованиях подойти к машине с хорошим инсталлом и попросить послушать "свой диск" - вас скорее всего пошлют подальше. Именно потому, что уже далеко не одна система таким образом сгорела.

В ответ на:

ибо заранее известно, что система "звезд с неба хватать не будет"

Ну а вот если хочется, чтоб хватала?
Если хочется, чтобы хватала - то однозначно никаких процессоров. Но и отчетливое понимание бюджета данного мероприятия.

В ответ на:

Плохо, ради сцены и тонального балланса обычно и меняется штатная музыка.
Сцену и тональный баланс процессором можно выставить в идеал при нахождении динамиков "где попало", причем с использованием самых дешовых компанентов. Но я не это имел в виду, как "выдающийся результат". Это нечто гораздо большее - это эффект присутствия на живом исполнени. Причем можно иметь "выдающийся результат", но при этом далеко не идеальную сцену и тоналку.
[Re: KVJ] 19 марта 2008 в 16:55
Прикріплені файли (0 завантажити)
В ответ на:

Если поставить СЧ (по большму счету и ВЧ тоже надо туда) в единственно - верное для беспроцессорной системы место, а именно в кики. То еще как зависит. Спутница в шубе и правого динамика уже не слышно.

Т.е. пытаться все-таки всунуть коаксиалы в кики? Есть такие, что там будут играть... Спутница в шубе не пугает: во-первых в Одессе тепло, во-вторых не нравятся дамы в шубах .

В ответ на:

Чтобы сцена левым краем уехала за стойку лобового, то надо чтобы хотя бы один динамик ушел по направлению за эту же стойку. И по сути вариантов, кроме как твиттер запихнуть в треугольник зеркал или на дверь я для этого я не вижу. А твиттер в треугольнике зеркал - это уже слишком близко к голове водителя и без процессора его играть оттуда не заставишь.

Если сцена будет начинаться от уровня стойки или кика я это смогу пережить .

В ответ на:

Часть оборудования (моноблок, саб, возможно и голова с фронтом) есть. Да и ради благой цели можно чуть чть бюджет увеличить. Схема "середина в дверях, пищалки в уголках сам в багажнике" обойдется значительно дешевле 2к.

В ответ на:

Если самому не делать,то это как правило - удваивает бюджет.

В моем конкретном случае делать самому все равно выйдет дороже .

В ответ на:

50 цент, на хорошей громкости (как и положено его слушать) просто выведет из строя дорогие аудиофильские компаненты. Попробуйте на соревованиях подойти к машине с хорошим инсталлом и попросить послушать "свой диск" - вас скорее всего пошлют подальше. Именно потому, что уже далеко не одна система таким образом сгорела.

Да не выведет в жизни! Если конечно думать во время регулировок гейна. Спорим на коньяк, что если я приеду в Киев и попрошу Севлада послушать у него в машине 50 цента он мне разрешит?

Вот кстати как выглядит бок машины. Кики на вид ну просто сказка! Желтым отмечено куда посоветовали ставить дины в студии, красным - места, в которые я бы ставил, если б делал сам.

Кстати ещё вопрос: какие есть у пионера 88 одноклассники, чтоб хорошо смотрелись в фиестовском салоне (зеленоватое там все). Если ли альпайны? Я в них вообще не разбираюсь, но подкупает возможность легкой стыковки с бортовой системой и айподом.

Да не выведет в жизни. Если конечно думать во время регулировок гейна
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nick_Nissan] 19 марта 2008 в 19:28
В ответ на:

В ответ на:

Схема "середина в дверях, пищалки в уголках сам в багажнике" обойдется значительно дешевле 2к.

В том собственно и дело. Процессором удовлетворительное звучание сделать горадо дешевле, чем без него.

В ответ на:

Да не выведет в жизни! Если конечно думать во время регулировок гейна. Спорим на коньяк, что если я приеду в Киев и попрошу Севлада послушать у него в машине 50 цента он мне разрешит?

Именно у Севлада и спалили две пары (!!!) пищалок из комплекта Vibe SA-K. Причем отдельно они не продаются и это попандос на комплект целиком. С тех пор Сергей не разрешает тыкать в его машину незнакомые диски.
Я кстати умудрился потом спалить и мидбасы из тех разбарахоленных комплектов. Тоже "особым диском", никак не ожидал, что такое вобще возможно - но факт.
Но спорить не будем: В споре один дурак, а другой подлец

В ответ на:

Вот кстати как выглядит бок машины. Кики на вид ну просто сказка! Желтым отмечено куда посоветовали ставить дины в студии, красным - места, в которые я бы ставил, если б делал сам.

У Севлада раньше стояли серединки в Киках, а теперь они перелезли на торпедо.

каждый вечер с 20 до 23 сидя в машине и тягая их в кики / двери / на торпеду / покрутить / и т.д и опять все по кругу. Исходя из звука в первую очередь, и сцены во вторую было выбрано расположение.

Я тоже долго таскал серединки по салону и пришел к такому же выводу - серединки должны жить на торпедо. У обоих естественно процессорные системы.
Насчет серединок в верхней части дверей, как у тебя на картинке - у меня тоже большие сомнения. СЧ нельзя далеко отдалять от ВЧ, да и в лицо они должны смотреть, а не в ребро - т.е. доворот надо делать. Одним словом - надо пробовать...

В ответ на:

Кстати ещё вопрос: какие есть у пионера 88 одноклассники, чтоб хорошо смотрелись в фиестовском салоне (зеленоватое там все). Если ли альпайны? Я в них вообще не разбираюсь, но подкупает возможность легкой стыковки с бортовой системой и айподом.

Пионер 88 - "народная голова", из одноклассников он пожалуй самый дешовый и лучший по функционал/цена. А так можешь еще посмотреть на:

Alpine 9853 , 9855
Clarion DXZ778 , DXZ775 Вот тут человек купил и очень доволен.
Blaupunkt Bremen MP76
[Re: KVJ] 20 марта 2008 в 15:58
В ответ на:

В том собственно и дело. Процессором удовлетворительное звучание сделать горадо дешевле, чем без него.

Дешевле со штатным звуком ездить и стараться им удовлетвориться . Но это ж не наш метод .

Хорошо, если я решусь на звук только благодаря процессору, места нормальные? Или к киках+стойках все равно звучать будет лучше, чем в дверях и уголках?

В ответ на:

Именно у Севлада и спалили две пары (!!!) пищалок из комплекта Vibe SA-K. Причем отдельно они не продаются и это попандос на комплект целиком. С тех пор Сергей не разрешает тыкать в его машину незнакомые диски.
Я кстати умудрился потом спалить и мидбасы из тех разбарахоленных комплектов. Тоже "особым диском", никак не ожидал, что такое вобще возможно - но факт.
Но спорить не будем: В споре один дурак, а другой подлец

Уверен, что если его приспичит послушать злой рэпак, то он сможет его послушать громко, предварительно покрутив настройки .

В ответ на:

У Севлада раньше стояли серединки в Киках, а теперь они перелезли на торпедо.

каждый вечер с 20 до 23 сидя в машине и тягая их в кики / двери / на торпеду / покрутить / и т.д и опять все по кругу. Исходя из звука в первую очередь, и сцены во вторую было выбрано расположение.

Я тоже долго таскал серединки по салону и пришел к такому же выводу - серединки должны жить на торпедо. У обоих естественно процессорные системы.

Ну вот почему б установщикам пару часиков не полазить по салону? А вообще у Севлада трехполоска, а я трехполоску совсем не хочу, поэтому торпедо сразу отпадает.

В ответ на:

Насчет серединок в верхней части дверей, как у тебя на картинке - у меня тоже большие сомнения. СЧ нельзя далеко отдалять от ВЧ, да и в лицо они должны смотреть, а не в ребро - т.е. доворот надо делать. Одним словом - надо пробовать...

Ну с двухполоской особо не распробуешься: кики, двери или подседельники. Последние не хочу (имхо с ними от проца меньше всего толку), остаются двери или, если в них есть места, кики. Вопрос в том, есть ли в тех киках место и стоит ли вообще париться с киками при таких дверях и киках.

В ответ на:

Пионер 88 - "народная голова", из одноклассников он пожалуй самый дешовый и лучший по функционал/цена. А так можешь еще посмотреть на:

Alpine 9853 , 9855
Clarion DXZ778 , DXZ775 Вот тут человек купил и очень доволен.
Blaupunkt Bremen MP76

А среди них есть зеленые и чтоб дружили со штатной системой и айподом?
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: Nick_Nissan] 20 марта 2008 в 21:29
Только один вопрос:
Где ты там в Киках 8 литров под 5" миды накопаешь ?
[Re: KVJ] 21 марта 2008 в 00:35
В ответ на:

Только один вопрос:
Где ты там в Киках 8 литров под 5" миды накопаешь ?

Если рокфорды ФНКу, которым надо значительно меньше, чем 8 л. Если там можно накопать хоть что-то (т.е. если эти ящички пустые), то 1.5-2 л там должно найтись.
Alex_san | Достоевский *
[Re: KVJ] 21 марта 2008 в 06:49
Вобщем так;
взял ГУ Clarion 938 (б/у есс-но, но состояние нормальное) - качество звука, наверное, лучшее из процессорных голов(весь вечер заслушивался).
Акустика Monakor Neoset 165. Пищи поставлю как раз там, где Nick_Nissan планирует (красным отметил на фото) - ИМХО, лучший звук. Миды - станут в штатную дыру (влазят ).
Усилок скорее всего будет такой С сабом не определился, но, думаю, 10' (да и 8') легко раскачают небольшой хэтч
Мои поиски окончены. Спасибо всем, помогавшим мне и разъяснявшим тонкости
fetus | шумоизолятор *** Модератор
[Re: Nick_Nissan] 25 марта 2008 в 15:01
В ответ на:

то 1.5-2 л там должно найтись.

имхо найдеццо...
[Re: Nick_Nissan] 25 марта 2008 в 15:03
В ответ на:

Alpine 9887R

Легко стыкуеццо с управлением джойстиком: можно альповским переходником, можно самому спаять (у меня так). Фуллспид айпод за 30 долларей кабель покупаеццо. По сути - тот же 55-й, но чуть проще выглядит и имхо интереснее...

У меня такой , именно по дизайну, т.к. я хотел hx-d2, канешна, но еще и денег на него не хватило...
[Re: Alex_san] 25 марта 2008 в 15:06
В ответ на:

2. также жду комментарие Фетуса по особенностям Фиесты (так как у нас некоторые люди из Фиеста-клуба делали у него шумку и, возможно, аккустику) - пускай поругает/похвалит мой выбор

Самый основной камент, я так понял, это по-поводу объема в киках... Не уверен, что там можно выцепить дофига. Хотя, честно говоря, я банально не обратил внимания на это ни в последний раз, ни вообще. А никаких апгрейдов звука в фиесту пока делать не доводилось.

Кстати, по-поводу СЧ в кик-панели. Нинаю, с купольными оно мне не нравиццо... А купольные мне нравиццо выше торпедо...
KVJ | Месье Peugeot **
[Re: fetus] 25 марта 2008 в 16:22
В ответ на:

Кстати, по-поводу СЧ в кик-панели. Нинаю, с купольными оно мне не нравиццо... А купольные мне нравиццо выше торпедо...

+1 Купольникам в киках делать нечего. Вообще они не звучат оттуда - широкая жиаграмма направлености = переотражений куча и каша.
[Re: fetus] 26 марта 2008 в 17:08
В ответ на:

В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------

то 1.5-2 л там должно найтись.

--------------------------------------------------------------------------------

имхо найдеццо...

В ответ на:

В ответ на:

Alpine 9887R

Легко стыкуеццо с управлением джойстиком: можно альповским переходником, можно самому спаять (у меня так). Фуллспид айпод за 30 долларей кабель покупаеццо. По сути - тот же 55-й, но чуть проще выглядит и имхо интереснее...

У меня такой , именно по дизайну, т.к. я хотел hx-d2, канешна, но еще и денег на него не хватило...

А если ещё окажется, что ты знаешь кого-то, кто мог бы это продать и качественно установить сделав ящики и саб, то с меня вообще коньяк!
Autoua.netФорумТюнінг

Звук в Ford Fiesta (2007) (2/2)

Додаткова інформація
Модератор:

Nick_Nissan, fetus, Рубан, moderator 

0 користувачів і 32 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Переглядів теми: 6995