хочет папик обновиться, но категорически не приемлет новые машины (говорит, что не готов платить лишних 10-15 куе за то что машина новая)
взгляд упал на Opel Omega 3.0 или 2.5 (98-2000 годов выпуска) Вот такой вот интересуют мнения. Как дрыгатель в целом? Есть ли какие-то болячки у данного аппарата? На что смотреть при выборе в первую очередь?
естественно планируется сразу ГБО ставить...если его не будет
вообще ничего не знаю про это авто но у знакомого были 2-а таких экземпляра и в обоих вылетали графические экраны. Покупал он их в 2005-м, а сами машинки были 2000-го года рождения.
в смысле экраны бортовика? ну если с электроникой только эта болячка есть, то пережить можно
В ответ на: вообще ничего не знаю про это авто но у знакомого были 2-а таких экземпляра и в обоих вылетали графические экраны. Покупал он их в 2005-м, а сами машинки были 2000-го года рождения.
Рулицца прикольна , токо надо смотреть на мотор , если за ним плохо смотрели то у папика не хватит денег его постоянно ремонтировать , главная проблема из него все время течет масло
полазил по форуму опель клуба если долго выбирать образец, то 3-х литровик начнёт брать маслецо на 400 ткм
если же не следили за системой охлаждения и "подсолнечное" масло заливали, то и жерты будет, и можно попасть на капиталку капремонт прилично тянет - для V6 3-4 куе (в кременчуге может на пару сотен дешевле из-за более дешёвых услуг СТО )
ЗЫ выбор остался только за движком. 2,5 или 3
В ответ на: Рулицца прикольна , токо надо смотреть на мотор , если за ним плохо смотрели то у папика не хватит денег его постоянно ремонтировать , главная проблема из него все время течет масло
взгляд упал на Opel Omega 3.0 или 2.5 (98-2000 годов выпуска)
У моего товарища такие машины. Одна служебная. Постоянно водитель чего-то чинит. Я водителя знаю. Лишнего делать не будет. Только то, что действительно надо. А поскольку контора государственная, то постоянные проверки крушников. Товарищ этого Опеля уже давно бы сменил на вто-нибудь другое, да по годам еще не время. Другая машинка домашняя. Не ломается вообще. Обе примерно одного года. Обе с трехлитровыми движками. Только служебная пробежала за это время уже где-то под половину миллиона, а у домашней пробег аж 40 тысяч. Вывод: - Если на Опеле мало ездить и хорошо обслуживать, то он становится похожим на приличный автомобиль.
ну у отца пробеги мелкие - тысяч 20-25 в год так что нужно искать с пробегом около 200 тыкм (вроде рельный пробег для такого возраста)
ЗЫ 40 тыкм за 8 лет (трёшки вроде только до 2000 выпускали, потом 3,2... если не ошибаюсь) зачем при таких раскладах покупать не самую дешёвую машину? Такси дешевле
В ответ на: ну у отца пробеги мелкие - тысяч 20-25 в год так что нужно искать с пробегом около 200 тыкм (вроде рельный пробег для такого возраста)
Для домашней машины не такие уж и мелкие. У меня меньше получалось. Сейчас сам не езжу. У дочки еще меньше выходит. Правда у меня работа через два дома. Ездить особо некуда.
В ответ на: ЗЫ 40 тыкм за 8 лет (трёшки вроде только до 2000 выпускали, потом 3,2... если не ошибаюсь) зачем при таких раскладах покупать не самую дешёвую машину? Такси дешевле
А у него квартира в Севастополе и отпуск 45 дней плюс еще месяц за что-то добавляется. Вот он на своей только в Севастополь и ездит. Все остальные передвижения на служебной.
В ответ на: ЗЫЫ а он её не продаёт ?
Думает пока. Буквально недавно советовался что купить. Ему здоррово нравился мой пердыдущий Аутлендер. Сейчас у него на первом месте покупка такого же, только 2,4 автомат. Когда будет продавать свою я сам ее куплю. Я у него уже как-то покупал Ауди 5000. С пробегом около тех же сорока тысяч, только за 12 лет. Самое прикольное, что у его машин проблемы возникают не от большого пробега, а как раз наеборот, от долгого стояния.
В ответ на: у мну у москаля - тыщ 40 за год будет (через месяц первый год за рулём отпраздную и узнаю годовой пробег точно)
Дык, ежели сам ездишь, то ясен перец, пробег будет много больше тыщи в месяц. А у тебя сейчас самое опасное время. Уверенность есть, а опыта за год еще мало набрался. Так что надо быть осторожным.
1000 в неделю как с пулемёта но уверенности нет стремаюсь на трассах обгонять фуры если встречка хоть и за пол км. Вечно мысли терзают, - "а вдруг не успею". Сегодня только на трёхсвятительской (как раз на выезде на европейскую) вольво гритвол ховера в попу догнало, а произошло это в пол метре от меня. Треск, удар, клаксон....уууу блин уже думал, что я кого-то зацепил, а машины на той улице, как на зло, с половины за 100 куе. Короче попустило уверенность ещё сильнее на месяц как миниммум
В ответ на:
В ответ на: у мну у москаля - тыщ 40 за год будет (через месяц первый год за рулём отпраздную и узнаю годовой пробег точно)
Дык, ежели сам ездишь, то ясен перец, пробег будет много больше тыщи в месяц. А у тебя сейчас самое опасное время. Уверенность есть, а опыта за год еще мало набрался. Так что надо быть осторожным.
В ответ на: А у тебя сейчас самое опасное время. Уверенность есть, а опыта за год еще мало набрался. Так что надо быть осторожным.
Я думаю то время у него уже прошло ибо у него явно не типичный годовой пробег для новичка. Почему говорю? Потому как сам с конца апреля за рулем - 38тыщ. Уверенность пришла в конце лета на тысяче 15-й, пару раз менял памперсы из-за собственной дурости. Последние пол года такого не испытывал, к тому же страха побольше стало, осторожности прибавилось.
В ответ на: А у тебя сейчас самое опасное время. Уверенность есть, а опыта за год еще мало набрался. Так что надо быть осторожным.
Я думаю то время у него уже прошло ибо у него явно не типичный годовой пробег для новичка.
В какой-то степени ты прав, конечно. Но общепризнано, что именно где-то к сотне тысяч пробега появляется излишняя уверенность и уменьшается осторожность.
В ответ на: Почему говорю? Потому как сам с конца апреля за рулем - 38тыщ. Уверенность пришла в конце лета на тысяче 15-й, пару раз менял памперсы из-за собственной дурости.
Знаешь, очень много зависит от того, где ездишь. Я впервые за рулем попал в Стамбул имея стаж вождения пару месяцев и пробегу меньше тыщи по сербским селам. Мне две недели вождения там дало больше, чем несколько лет езды по своему городу. А ежели учесть мотание из Сербии домой пару тысяч в одну сторону, то и трассового опыта я набирался довольно быстро. Что не помешало мне не суметь увернуться от деда на Запорожце, которому припекло развернуться и заглохнуть в моей полосе. Вот я его в бочину и достал. А надо было просто предусмотреть возможность того, что этот Запорожец заглохнет перед разделительной. Я-то думал, что он проедет и мы свободно разминемся, а ему захотелось на первую переключится.
В ответ на: Последние пол года такого не испытывал, к тому же страха побольше стало, осторожности прибавилось.
Вот это как раз и правильно. Лучше быть излишне осторожным, чем слишком самоуверенным. Целее будешь.